Спивается родственник,как быть

Аноним 506: Как Вам после этого?Или приняли ситуацию и всё!

приняла ситуацию. Это его выбор.
Насчет взять к себе жить-ни за что! Отец забирал к себе бм , сына своего. Кормил, денег не давал. Тот все равно где то набухивался и дома везде банки от пива крепкого прятал. Отец вообще в шоке. Потом ему квартиру сняли-превратил в бомжатник просто. При этом родители ему кушать носили каждый день и денег на сигареты давали. Считаю, незачем это все.
Если человек лезет в дерьмо сам, бесполезно останавливать.
Сейчас родители хотят ему комнату купить, оформить на брата его, чтоб не пропил. А то живет в общаге какой то с такими же, как он. Ходили тут к нему, свекровь звонила - свинарник, тараканы, бутылки и прочие прелести. Жизнь удалась. Долг по алиментам не волнует совершенно.

Автор помочь не знаю чем конечно, но к меня дядя то же понемногу употребляет вроде жена есть внуки, любит он их очень, что надо то

У мамы брат запойный был, 2-3 раза в год входил в запой на 1-2недели. Она ему помогала выходить из запоя, отпаивала, уговаривала, кормила, иначе бы помер он, ибо жил один, а после запоя ходил под себя и такие ловил отходняки, что ни встать ни воды попить, так и жили, она постоянно в напряге была и ожидании нового запоя. А как выйдет из запоя вообще не пил и абсолютно другим становился человеком, спорт, правильное питание и один жил, любовница была. Лечить его было бесполезно, он проблемы не видел, считал что всё нормально, его выбор...как итог в том году похоронили, зашёл в запой, организм не выдержал. У мамы совесть перед братом чиста, он тоже умер так, что никому не доставил хлопот. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Задайте себе вопрос для чего это нужно Вам и на какую помощь Вы готовы со своей стороны.

Рина74: наверняка можно заказать продукты на дом

А зачем взрослого мужика кормить? Продукты нынче не дешевы

Не понимаю таких помогаторов, это созависимость? Или свое эго потешить? Или еще что? Бегают за взрослыми мужиками и женщинами и "причиняют" свою помощь, когда их даже не просят.

Manuka: Бегают за взрослыми мужиками и женщинами и "причиняют" свою помощь, когда их даже не просят.

Потому что жаль их дураков. Я вот тоже бегала. И сейчас иногда бегу. Потому что кажется, что пьет от плохой жизни, от депрессии, а поможешь - вдруг одумается, поймет, что не один, что справится со всем. А на самом деле пьют потому что пьют. Как вот я шоколад жру потому что жру. Вкусно. И плевать что уже плюс 10 кг. И даже если меня уговаривать будут не жрать шоколад, беречь свое здоровье и похудеть, я это сделаю только тогда когда меня клюнет петух. Также и у них.
П.с и тут примерила опять же дальше на себя ситуацию. Если родня начнет меня жалеть, помогать мне по дому, носить продукты, давать денег, то я точно еще больше шоколада есть буду и жиреть.

Аноним 506: только финансовой помощи просит часто!Иногда приходится отказывать,а потом грызу себя-«а вдруг голодный и т.д».,да и мысли что зима на дворе,замерзнет где-нибудь.Вообщем переживаю((((,и думаю а стоит ли?Может
забить?

Денег не давать. Взять ответственность за свою жизнь на себя. Сказать один раз ему и себе, что всё что происходит в жизни - это ответственность этого человека. Если он помрёт бомжом на свалке - это его выбор. Вы ему не поможете, пока несёте ответственность за его действия....

Manuka: Не понимаю таких помогаторов, это созависимость? Или свое эго потешить? Или еще что? Бегают за взрослыми мужиками и женщинами и "причиняют" свою помощь, когда их даже не просят.

а если рядом такой живет? вот что с ним делать ? выставить чтоли ? вы жили с таким родственником рядом бок о бок ?

солнце,
Конечно жила, у меня отец алкоголик, мать созависимая (что меня сильно раздражает), брат не умеет пить, пока его держит семья, если не его жена, тоже бы спился, сейчас он устроился вахтой на север ездить, и так получилось, что ездит через меня, и повадился пить так хорошо в поезде и у меня, на третий раз сказала ему, что бы ноги его в моем доме не было в пьяном виде. Если сопьется, значит нет у меня брата, его выбор, не мой.

Manuka: Не понимаю таких помогаторов, это созависимость?

Да, это созависимость. И они делают все, чтобы этот алкоголик никогда не бросил пить и даже не задумался, что это проблема. Хотя сами это не осознают. Круг замкнулся. Они все в связке, надо ее рвать, иначе ничего не сдвинется.

Аноним 850,
У вас тоже зависимость. Еще и созависимость. Надо работать над этим.

солнце: а если рядом такой живет? вот что с ним делать ? выставить чтоли ? вы жили с таким родственником рядом бок о бок ?

Живу с таким.... Взять ответственность за свою жизнь! Отдалиться! Денег не давать! Не жалеть! Не лезть в дела родственника! Выставить чёткие границы... СВОИ! Читать про созависимость. Всё

НюшаКузя,
Но они считают себя благодетелями и прям лелеют свою святость и героизм.

Manuka: Но они считают себя благодетелями и прям лелеют свою святость и героизм.

Конечно. Наши люди вообще любят пострадать, история долго вдалбливала в нас, что страдание-это геройство. Мне кажется, они от этого тоже какой-то кайф ловят, не знаю, возможно гормоны стресса помогают им сделать свою жизнь более разнообразной. Но не все люди становятся такими помогаторами, только те, кто сам со сломленной психикой, какими-то детскими травмами. Поэтому конечно работа с психологом, разобрать, почему они именно так себя ведут. Даже тут, на форуме, смотрите, как много ответов было: накормить хотя бы надо, приютить, с работой помочь. Вот они, эти люди, у кого что-то не так идет в жизни. Но и других много, хотя, мне кажется, это те, кто уже прошел этот путь и вышел из созависимости. Вы вот брату дали шанс задуматься, а могли бы оставить все, как есть, и у него не было бы этого шанса.

Аноним11: Еще - дайте ему цель

Не поможет.

Второй муж моей мамы. Когда не пьет - лучшего дедушки не сыскать. Все внуки и внучки - и родные (от его сына), и не кровные (от маминых детей) его обожали, а он их. Очень много возился с детьми. Очень интересный собеседник - заслушаешься, уж на что я не обделена в окружении людьми, но с ним приятно всегда было пообщаться. Отзывчивый в помощи. Руки золотые,

Но раз в 3 месяца запой на неделю-две, потом 2 недели выход.

Что только не делали, чтобы удержать. Кодировали, уговаривали. Ну и цели тоже. Сын ему иномарку купил вместо его убитых жигулей - за руль же пьяным не сесть, а дед очень любил авто. Новая внедорожник, а дед рыбалку и лес любил, вот, средство есть для хобби. Нужна была няня - а давайте деду доверим, у него будет цель не пить, внучка ж ждет. На море хотел, мама говорит: полгода пить не будешь, поедем в сентябре в Крым, вот тебе цель. И прочее.

Подвел во всех случаях. Водка любую цель перекрыла.

Умер в пожаре, который по пьяни устроил.

Анонимище: Живу с таким.... Взять ответственность за свою жизнь! Отдалиться! Денег не давать! Не жалеть! Не лезть в дела родственника! Выставить чёткие границы...

это все есть
так жизнь отравляет всем вокруг ((

солнце: это все есть
так жизнь отравляет всем вокруг ((

Для чего лично вам это всё? Ответьте себе на вопрос.....

На здраве!: Откуда «почти бомжи» берут деньги ? У меня всегда этот вопрос возникает когда я этих волшебников вижу

Вон, у сестры просит

Аноним 506: Ато прям чувствовала себя прям сволочью,что не могу ни чего сделать с ним!

А вы должны? Он взрослый дееспособный человек, который строит жизнь так, как хочет сам

Manuka: Не понимаю таких помогаторов, это созависимость? Или свое эго потешить?

ни то и ни другое. это родной и близкий человек. его жалко.
тут вот почитаешь ю-мать за собаку с кошкой сожрут.
а это брат, отец. не выбросить на помойку как вещь ненужную.
и смотреть тяжело и не помочь им.
вот и стараются люди хоть как ситуацию неисправную исправить...
все мы прекрасно понимаем, что не поможет..но просто бросить никак, сердце кровью обливается

Не поможет ничего. Ровно то же самое проходила со своим собственным братом. И забирала его из города и работу новую давала. Причём он не дурак у него куча специальностей, трезвый человек человеком. Ничего не помогает в таких случаях если человек сам не хочет. В результате в 40 лет умер не своей смертью.

Аноним 506: отстать от него и постараться не думать?

А чем ему Вы поможете? Бутылку отнимите, он новую найдёт. Закодируете? Он через немогу пить продолжит или ждать будет дня конца кодировки, как праздник, а потом ещё сильнее запьёт. Пока он не встанет между жизнью и смертью его ничто незаставит не пить, если сам он не захочет. Да и то тут 50/50.
"Бывшие" алкоголики свои дни запойные вспоминают, как свои лучшие дни в их жизни. Ничего не надо, ничего не беспокоит, никуда не торопишься, ни кому ни чем не обязан, намахнул с утра и весь день, как праздник....

это его выбор и право. отстаньте и не суйте свой нос. заниматься надо своей жизнью, а не лезть к взрослым людям

Аноним 506: ,но не знаю,как еще могу помочь?

Никак, пока он сам не захочет изменить свою жизнь

Аноним 48: почитаешь ю-мать за собаку с кошкой сожрут.
а это брат, отец.

А вы поймите:
Человек-не животное и не вещь!
И не отнимайте у человека возможность САМОМУ делать выбор.

Я вот подумала,а почему именно мужчины намного чаще становятся алкоголиками и спиваются? Наверное потому,что имеют такую возможность,а женщины всё же более ответственны,даже если у них нет детей они более склонны заботиться о себе и своём здоровье и обычно от женщины можно услышать "если не я ,то кто же?"
Вот только заботиться нужно не о здоровых взрослых мужчинах,а о тех,кто действительно нуждается!Малыши,животные,старики,да и то не все,а только реально немощные.

солнце: если рядом такой живет? вот что с ним делать ? выставить чтоли ?

Да,выставить.Для его же блага.
Я мать родную вот так выставила.Она шантажировала что вот вот умрёт,тоже выпивать начала,при этом поедом ела меня и всех вокруг,обстановка в семье была невыносимой,а у меня трое маленьких детей на тот момент было.И в один момент меня просто торкнуло:или я или она.Если поддамся,то или с ума сойду или умру,реально у меня психика уже вылезала болезнями.Я переехала и адрес она не знает ,вот уже 8 лет.И ничего,живёт прекрасно,физическое здоровье отменное,ходит донимает уже других людей.А до этого и лечиться предлагала и деньги давала,и разговоры разговаривала и Сосновый Бор и психологи,но,к сожалению,то что ей нужно было от меня-моя искренняя всепрощающая материнская Любовь,я не могла ей дать.И не моя в том вина.

Теперь и детям своим говорю:до 18 лет я за вас отвечаю(а по биологическим законам-до полового созревания,третьему сыну вон 14,а он уже мужик,раньше других созрел ),буду всячески вам помогать,всеми способами.А после-извините,сами-сами.Прежде чем что то сделать,подумайте,оно вам надо? И кто за это будет отвечать.
Но я и по натуре не спасатель-помогатель,поэтому мне ,наверное,легче.А вот подруга у меня активная и бойкая женщина,ей до всех и до всего дело есть,много энергии.И то,сдувается именно на вот такой "псевдопомощи".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы