Спивается родственник,как быть

Пишу просто может есть психологи или кто подскажет,как быть.Спивается брат ему 40.Ни разговоры,ни кодировки не помогли.Превратился практически в бомжа.Я очень переживаю,но не знаю,как еще могу помочь?А надо ли вообще помогать?Как вот быть или отстать от него и постараться не думать?Или это всё-таки,не по человечески?
Может кто был в подобной ситуации?

Каждую неделю подобные темы

Аноним 506: Как вот быть

Помочь можно только тем, кто просит о помощи.
Если человека все устраивает, чем ему можно помочь?

Ничем не поможете.
В свое время родной дядька так спился, троих детей променял на стакан. Превратился в бомжа, жизнь закончил, утонув в какой-то канаве.
БМ спивается (со свекровью общаемся хорошо), тоже и кодировали они его, и квартиру снимали и все возможное делали. Натуральный бомж. Как здоровья еще хватает.

Аноним 928,
Он только финансовой помощи просит часто!Иногда приходится отказывать,а потом грызу себя-«а вдруг голодный и т.д».,да и мысли что зима на дворе,замерзнет где-нибудь.Вообщем переживаю((((,и думаю а стоит ли?Может забить?Ну он взрослый же человек!!!!

***ВТима***,
Не видела!Редко захожу

Huligankа,
Живет в области,ни куда не поедет!

Вместе живете?
Возьмите домой, наладьте ему жизнь.
Спиртное и рюмки выкиньте из дома.
Он один не сможет жить нормально.
Еще - дайте ему цель .
Часто влияет работа, есть такие,где все после работы пьют, иначе не коллега

Аноним 506: Он только финансовой помощи просит часто

Так это не помощь, а потакание его пороку. Надеюсь вы ему денег не высылаете?

Откуда «почти бомжи» берут деньги ? У меня всегда этот вопрос возникает когда я этих волшебников вижу

Да никак, такой же брат. Всё равно стало, отголоски только переживаний остались. Детей жалко..

БелкаЯ,
Как Вам после этого?Или приняли ситуацию и всё!
Тоже и жена и дети.Жена тоже уже конечно забила,пусть говорит идет куда хочет и не возвращается.

Аноним 506: Живет в области,ни куда не поедет!

На время поедет к Вам, обманом вывезете в гости , найдите ему работу рядом с Вами.
В общем с ним надо повозиться

Аноним 506: Он только финансовой помощи просит часто!Иногда приходится отказывать,а потом грызу себя-«а вдруг голодный

Покормить или купить еду, деньгами не давать.

Ну ое сделал свой выбор(

Аноним 506: дети.Жена тоже уже конечно забила,пусть говорит идет куда хочет и не возвращается.

Он Вам дороже

отстать от человека и дать спокойно спиться

Аноним11,
Не вместа и не рядом.Дена,дети у него есть,да и работа тоже,но!!!

Huligankа,
В первом сообщении вроде написала,нет?

Аноним11: Возьмите домой, наладьте ему жизнь.
Спиртное и рюмки выкиньте из дома.

Опять аноним11 с дурацким предложением.
Вы сами многих алкашей реабилитировали? Цель им в жизни дали?
Бред бредовый! Вы из своей жизни советы давайте, то что сами на себе испробовали.
А то, п...ть на форуме много ума не надо.
То психически ненормального, то алкаша конченного люди должны к себе забрать. Совсем уже

Аноним 506, родной брат мамы тоже спился, умер от цирроза печени. Деньги она ему никогда не давала, носила продукты, супы наливала, когда приходил за деньгами. Сейчас ещё проще решить эту проблему, если не совсем в глубинке человек живёт, наверняка можно заказать продукты на дом, только нужно спросить надо ли и предупредить чтобы ждал.

Huligankа,
Вы вообще в себе или тоже пьяны?

Рина74,
Да да так и делаю если совсем туго!Доставляют продукты,но все равно находит на что просить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы