Я неорганизованная и рассеянная

Аноним 527: Написать ежедневный план по времени.

+++
В чем проблема просто написать план почасово? Оставлять везде запас побольше.
Из-за вашей лени страдают лети, тк явно недосыпают.

Анонямка: мы все не идеальны, че теперь, сожрать себя за это?

Точно.
Могу про себя рассказать. Я проработала несколько лет проджект менеджером, у которого суть работы планирование и организация. И работа мне нравилась, и сама по себе я без ежедневника и списков дел даже в путешествиях и на отдыхе не обходилась. Я любилА планировать и чтоб все предсказуемо по плану шло. Неплохо получалось, хотя главный вывод - ни один длинный план не укладывается во все сроки без изменений, но и сфера у меня непредсказуемая. Проектные буферы учишься закладывать на риски очень быстро. Это вот как Татьяна писала, сдвигайте для исполнителя - себя - дедлайн так, чтоб запас был. У меня кстати приёмчик с переводом часов никогда не работал, я помню поправку очень четко.
Короче, пару лет назад я выгорела и мой внутренний планировщик отказал. Запланированный тщательным образом отдых в 2020г подсобил )) Причём на работе я ещё могу что-то стратегически попланировать, а вот решить, как выходной проведём, во сколько встаём и куда в какой последовательности едем - все в ноль, ежедневники не веду, планирую минимум, ту ду листы вспоминаю с содроганием.
И ничего, можно так жить тоже.
Тут писали про ежедневные рутины - этим спасаюсь, режимчик регулярный, думалка планировалка чтоб не напрягалась.
И самое главное - никаких лишних телодвижений. Все только самое нужное необходимое и обязательно что-то приятное. Никакого насилия над собой, договаривайтесь с собой как с лучшим другом, которого очень любите и уважаете, несмотря на его недостатки.

Troyanska_Ya: начали с распорядка дня и списка дел

Ну вот тут надо аккуратно.
Распорядок дня может выглядеть как поминутное чёткое расписание, и тогда опять провал с его выполнением.
То есть надо примерно так (время конечно пишу от балды) - с 7:00 до 7:30 я встаю, умываюсь, готовлю завтрак, с 7:30 до 8:10 поднимаю ребёнка и мы завтракаем, одеваемся, я крашусь. С 8:10 до 8:30 мы выходим из дома. Самое позднее, когда мы можем выйти из дома 8:35 (минут 10-15 вы взяли уже сами себе запаса).
Надо заложить более свободные интервалы - заложите их, то есть не чёткое время, а отрезок времени.
Потом, не делайте много фиксированных точек времени в течение дня. Например, важно отвести ребёнка ко времени и забрать не позже определённого времени, это 2 точки, ну можно ещё одну добавить, если это необходимо, а остальное распределять более свободно.
И закладывать просто последовательности дел, сначала отвели ребёнка, потом пришли домой, сделали какое-то дело и переключились на работу, на рабочем компе каждый день ставим напоминалочку пообедать. И так далее.
Главное, не планировать много и невыполнимого, сделайте себе полегче день. Когда много задач и не успеваешь, то проваливаются почти все задачи, вместо 15 сделаете 10 и все фигово, одни огорчения.
Запланируйте 5 или 3-4 и сделайте их хорошо. А все чем можно пожертвовать, в пень, вы все равно их не делаете нормально ещё и расстраиваетесь.

Вы работаете из дома с двумя маленькими детьми? И еще ругаете себя? Хвалите себя. Муж есть? Ему можно завтраки и развоз детей делегировать?

Беседа: Похоже мужа нет.
Или есть такой...фейковый.

да ну прям. Я такая же как автор и муж есть, настоящий, на диване но он не типичный диванодав, а тоже на удаленке.
И вот мы оба уделенщики, все время дома и днем у нас кипит работа. Но я вот капец не могу себя организовать.. а муж только мешает со своими поручениями, то поесть, то чаю налить. Я как будто только целый день кого-то кормлю и чаи наливаю, самой поработать толком не получается

Аноним 583: Но я вот капец не могу себя организовать.. а муж только мешает со своими поручениями, то поесть, то чаю налить.

Мы тоже оба на удаленке, кофе утром мне муж наливает, в обед каждый сам по себе, вечером я на стол накрываю и на завтра еду готовлю.

Аноним 812: кофе утром мне муж наливает

а мой в этом плане вообще недееспособный

Аноним 583: мой в этом плане вообще недееспособный

Кнопку на кофемашине несложно нажать, и вообще днём вы на работе, и не секретарь и не официант у мужа. Пусть потихоньку учится ))

Аноним 812: Кнопку на кофемашине несложно нажать

зад свой с дивана оторвать сложно мол работает, не отвлекать, удобно сидит, с волны собъется, а на мою волну пофиг

Аноним 583: мой в этом плане вообще недееспособный

Пусть сидит голодный

Аноним 583: мол работает, не отвлекать, удобно сидит, с волны собъется, а на мою волну пофиг

Я в такие моменты: считайте, что меня нет дома

Спасибо всем за советы)
Перечитаю ещё раз все внимательно, постараюсь на применять на практике
Про мужа спрашивали - он есть, зарабатывает. Моя работа больше для души) Она мне нравится и доход приносит, когда мне удается выделить более-менее время на нее.
А так в основном муж содержит семью. Собирать и развозить детей не будет он
Да и собственно, тема не об этом.
Суть не в том, кто бы за меня это сделал, а в том, что неорганизованность мешает мне самой во всех аспектах.
Детей возить не надо на самом деле, у нас все в шаговой доступности. Если все грамотно организовать (к чему я и стремлюсь), то много сил и времени и не нужно будет.

Аноним 181: постараюсь на применять на практике

Что будете пробовать?

Ахтунг: с похудением, которое сжирает все волевые ресурсы

Эээто как связано, похудение и поля.
Просто не вижу связи

Я в чем то как вы автор, но это до того момента пока можно так жить, значит это зона комфорта и в ваших делах ничего не страдает. Когда у меня наступает момент и что-то в жизни нужно изменить, потому что требуют обстоятельства, организованнее человека не найти)

Аноним 780: Эээто как связано, похудение и поля.
Просто не вижу связи

Потому что задача не жрать требует волевого усилия.

Аноним 568: Когда у меня наступает момент и что-то в жизни нужно изменить, потому что требуют обстоятельства, организованнее человека не найти)

Значит изначально эти ресурсы есть, просто вы ими не пользуетесь без острой необходимости.

Ахтунг:
Потому что задача не жрать требует волевого усилия.

Для похудения не всегда стоит задача не жрать))
У меня вот стоит задача жрать!

может, вы выросший ребенок с сдвг? ведь немалый процент таких людей. тогда это не лень. Есть литература для таких взрослых с советами по организации жизни.

Аноним 181,
Часы в каждой комнате на стене есть?
Неплохо помогает следить за временем

Аноним 445: может, вы выросший ребенок с сдвг?

Вы знаете, я уже думала об этом.
Возможно, что-то и есть такое
Надо покопать поглубже в этом направлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы