Я неорганизованная и рассеянная

Это мешает мне жить(
Я себя-то организовать и собрать не могу, а у меня двое детей, первоклассник и 3-летка.
Уложить детей вовремя не могу, потом подняться и собраться вовремя не успеваем (
И так во всем(
Работаю дома, ни от кого не завишу, но опять же организовать нормально не могу ничего.
Тяжело, устала
Как себя организовать?

Написать ежедневный план по времени. Постараться укладываться в тайминг. Настроить режим дня. Это сложно, но можно

Расписать задачи по времени, ставить будильник, наверное

У меня проблема со сборами, кажется, что времени ещё много, пока сама соберусь, ребёнка одену, машину прогрею, выходим всё время впритык

Я ещё ленивая(( то, что не хочется делать, буду тянуть до последнего
Бесит, честно( надо что-то делать

Идите к психологу, возможно это признаки внутреннего конфликта.

Писать план дел на каждый день.
Иначе все вылетает из головы, если перед глазами нет четкого списка.
Ну и по времени расписать, выше написали уже.

Дела не тянуть. Приучать себя делать сразу.
Я такая же, тяну до конца, потом еще тяжелее делать, забывается, время уходит, много чего...
Бывают и финансовые минусы из за этого.
Жалею что сразу не сделала.

Аноним 181: Работаю дома, ни от кого не завишу

вот поэтому и проблемы с самоорганизацией :) когда есть внешние факторы, как-то проще.
А от того, что Вы себя ругаете, Вы не станете более организованной или не перестанете откладывать до последнего. Есть всякие обманные приемчики.
Например:

• те часы, которые у Вас служат для контроля за временем, поставить на 5-7 минут раньше;
  • как детям, засекать выполнение чего-либо по песочным часам;
  • устанавливать срок выполнения в прямом смысле слова на несколько часов раньше, чтобы если не уложились - оставался временной запас.
    Я кучу лет работала дома и мне было очень сложно поначалу :) поэтому занималась таким нехитрым самообманом. Ну и, конечно, блокнот-ежедневник мой друг, все задачи записываются и вычеркиваются при выполнении.

Аноним 181: Как себя организовать?

Делать всё по таймеру

Делегируйте мужу. Пусть укладывает вечером и собирает утром.

Татьяна Вакалюк: устанавливать срок выполнения в прямом смысле слова на несколько часов раньше, чтобы если не уложились - оставался временной запас.

Только не это. Будет надеятся, что запас ещё есть и откладывать выполнение дел на этот промежуток …

Аноним 181: Как себя организовать?

заставить волевым решением. Я сама в это скатилась. Очень сложно.

Ребенка младшего в садик. и так жить строго по графику.

Аноним 677: Только не это. Будет надеятся, что запас ещё есть и откладывать выполнение дел на этот промежуток …

я говорю то, что мне помогало. На мне лично срабатывал такой самообман вполне. У меня был четкий график, когда я знала, что вообще-то крайний срок - 16.00. Ну я и писала в цедульку, что крайний срок - 14.00. И к 15 всегда укладывалась, абсолютно. И работа была такого плана, что за два часа ее никак не сделать.

Я тоже работаю дома. Но у меня тайминг, не опаздываю.
Плюсуюсь про мужа: пусть он возьмёт на себя часть дел.
Вечером же модноьлодиться в разное время, сделайте интервал в теченииткотороготуклалываетесь. Например, с 22 до 23, или с 21 до 22. Вечером все собрать, приготовить олежду. Детсадовцу в детский сад можно в любое время прийти, в дет сад нельзя опаздать.
Получается, только школьнику нужно прийти вовремя

Аноним 181: организовать нормально не могу ничего.

Всё или нечего - это некий абсолют. Так не бывает, чтобы ничего не могли организовать. Недавно читала книгу по организации пространства, там была очень интересная и очень ценная мысль: прежде чем корректировать то, что не работает, найдите то, что работает для Вас. В первую очередь ответьте на вопрос: что Вам удаётся организовать и это работает? Не торопитесь отрицать. Подумайте. Уверяю, додумаетесь до чего-нибудь интересного))))

Тактичная Козаполянская: Плюсуюсь про мужа: пусть он возьмёт на себя часть дел.

Аноним 181: меня двое детей, первоклассник и 3-летка.

Похоже мужа нет.
Или есть такой...фейковый.

Я такая же. Неорганизованная, ленивая и т.п. Поэтому дома не работаю. Хожу в офис.
Все четко по времени, других вариантов нет. Единственное, ложусь поздно. Даже если планирую лечь спать рано, в итоге никак не получается.

Воля - это ресурс мозга:

1. Врождённый
  2. Закрепляемый в раннем детстве
  3. Нетренируемый
  4. Расходуемый

Исходя из этого бесполезно ставить себе грандиозные планы - сорветесь. Изменить всё сразу можно только изменив условия - например, переехав в совсем другое место.

Поэтому вводить нужные навыки нужно постепенно, превращая их в привычки, которые через некоторое время перестают требовать волевых условий для их поддержания. Тогда нужно вводить следующий навык.

Делать это невозможно в стрессе, когда мозг экономит ресурсы и снижает самоконтроль. И это совсем-совсем невозможно совмещать с похудением, которое сжирает все волевые ресурсы.

Ахтунг: Поэтому вводить нужные навыки нужно постепенно, превращая их в привычки, которые через некоторое время перестают требовать волевых условий для их поддержания. Тогда нужно вводить следующий навык.

вот это, мне кажется, самое правильное, что есть во всей теме. только приучать самого себя.
я как автор, и ребёнка такого же воспитываю
и сейчас, в его пять лет - мне это ужас как не нравится. начинаем перевоспитывать, в первую очередь себя, конечно же.
начали с распорядка дня и списка дел.
Я хоть и не рассеянная и организовать кое что могу, в быту вооьще очень приспособленный человек, но если есть какие то дела - они будут для последнего тянуться, в работе мешает, да

Troyanska_Ya: начали с распорядка дня и списка дел.

Напишите, на сколько вас хватит

Ахтунг,

Ахтунг: Напишите, на сколько вас хватит

не знаю, начинаем постепенно
сыну доску повесила, где наглядно все его дела перечислены
выполнил - поощрение
не выполнил - не получит того, что очень хочет.
естественно мне это тоже надо с ним соблюдать, как оказалось сильно не просто это

Ахтунг:
Напишите, на сколько вас хватит

я завела ежедневник чуть больше года назад + стала ставить таймер (выше Татьяна тоже написала этот прием), когда нужно сосредоточиться. Таймер помогает: сначала нужно волевое усилие, чтобы сконцентрироваться, но когда он звонит, оказывается, что уже и отвлекаться не хочется))
Ежедневник помогает тоже, но нужно вовремя туда заглядывать. Сейчас еще начала писать списки дел с четким указанием времени, в этот момент выяснилось, что часть дел занимает больше времени, чем я думала :)
Еще помогает в "ключевых" моментах не отвлекаться на гаджеты. Например, когда отправляю детей купаться-читаю им книжку-укладываю спать, звук у телефона выключаю и пусть там хоть что во всех чатах)))) иначе можно отвлечься и минус полчаса неизвестно на что.

Не могу сказать, что работает вообще без рецидивов, но по ощущениям стало лучше.

Аноним 921: интересная и очень ценная мысль: прежде чем корректировать то, что не работает, найдите то, что работает для Вас.

Как человек забывчивый и неорганизованный недавно поняла для себя, что мне нельзя откладывать дела, надо делать сейчас, потом руки могут не дойти и пострадаю я же.

Плюс ежедневник, списки моё всё

отключить Юмаму и весь нерабочий интернет
списки дел: краткосрочные, долгосрочные

Может быть начать отращивать один навык?
Для начала, вовремя ложиться спать.
Потом обязательный завтрак.
Затем - собрание вещей с вечера.
И так по нарастающей

Аноним 181: Я себя-то организовать и собрать не могу, а у меня двое детей, первоклассник и 3-летка.

1.как только появляется задача,допустим,прием у зубного-сразу пишите в заметки в телефон с напоминанием,все напоминания ставьте сразу на утро. Возьмите за привычку просматривать календарь с напоминаниями в телефоне.

1. Готовьте одежду детям с вечера.
  2. На холодильнике можно писать напоминания.
  3. Пользуйтесь доставкой продуктов на дом,или если любите сами выбирать их, заезжайте в магазин после того,как развезете детей. Составляйте список. Избавляет от многих спонтанных и ненужных покупок.
  4. Обсуждайте и намечайте планы со своей семьёй на выходные/ ближайшее время. Работает.
  5. Мои часы в мобильном идут на 5 минут раньше, поэтому я почти никогда не опаздываю.
  6. Поменьше времени на Инстаграм,сайты сплетен,форумы. Я стала читать много книг вместо этого. В Инстаграм сделала вкладку " книги" и отмечаю прочитанное и делюсь своим мнением о книге в сторис. Отметила,что находит отклик среди друзей и мне тоже стали советовать интересные книги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы