Глупые претензии мужа, как реагировать на это.

Аноним 531,
Автор, вы бедолага. Мне вас жаль, а еще больше ваших детей. У меня такая мать была. Сейчас кроме ненависти к уборке, мойке и к самой маме, у меня нет... . Вам лечиться надо. Муж прав!

Аноним 531,
Автор, вы на своей тяге к уборке можете деньги делать.. Уборщица - ваше призвание. Идите работать по призванию!

666: Вырастут самостоятельные хозяйственные

Или наоборот, будут шарахаться от всех домашних дел.

Аноним 531: Вот полностью с Вами согласна. Я всегда такая была. Я не параноик. Просто люблю чистоту и порядок. Не люблю хлам

Вы именно параноик!
Я тоже люблю чистоту и порядок (а кто их не любит?), и раньше убиралась раз в неделю, этого достаточно для поддержания чистоты, если нет животных. Можно чаще, но неужели я буду тратить жизнь на полы? Ддаже этот один раз меня так напрягал, что я наняла уборщицу. Когда она первый раз пришла, удивилась - ой, у вас так чисто, убирать то нечего, просто поддерживать чистоту.
Не знаю, кто там у вас валит грязь, что каждый день нужно прибираться.
Шкафы зачем вы перебираете? Кто в них копается? Вещи лежат так, как вы их положили, сами не перескочат на другую полку

Аноним 531: Сын сегодня уже подошёл и спрашивает мама ты опять уборку делаешь. Раньше такого не было, т.е. что то отразил. Боюсь что он будет как папа "свин".

сто процентов. И папа тут ни при чем. Это вашими стараниями.

Аноним 531: подсела на этот канал, много идей уже применила. Если что это не реклама.

нам тут это на кой?

Аноним 531: Сын сегодня уже подошёл и спрашивает мама ты опять уборку делаешь. Раньше такого не было, т.е. что то отразил. Боюсь что он будет как папа "свин"

Он будет нормальным, в отличии от вас. Все должно быть в меру. Не навешивайте на ребенка свои штампы. Ваше поведение сродни тем, кто какие-то проблемы заедает, а вы замываете... проанализируйте свое поведение, ну не правильно это, ИМХО.

Gafff: Перепись засранок.

Точно.
Тут только один дельный совет дали по поводу мужа.

Зефир в шоколаде: бы ответила, что вот если он так считает, то, пожалуйста, пускай сам поиграет и почитает. И можно я в своём доме буду делать то, что считаю нужным, если ты считаешь, что нужно почитать, то, пожалуйста, садись и почитай.

Я б с такой придурочной через месяц развелась, Господи прости

Вспомнила свою подругу. У нее со школы такая "трудотерапия" была, т.е. или в учебе проблемы, или с матерью поссорится и давай все в шкафах перебирать, перекладывать, обувь с места на место переставлять, пол мыть. Как она сама говорила, я так отвлекаюсь, могу с мыслями собраться. Причем уже тогда было понятно, что там невроз чистой воды, были проблемы в семье. А у автора то в чем сложности-понять не могу. Скорее всего тоже живет не своей жизнью и пытается быть для всех хорошей и удобной.

Аноним 531: С лета пью Золофт, стало лучше

Он вам не помогает. Муж ваш прав. Ежедневно наблюдать как кто-то носится по дому с тряпкой - адище... А не нормальная жизнь. Навязчивые состояния оч хорошо видно со стороны. Вам в теме уже и психолог отписался. Ад назначать должны психиатры. Навредить ими себе оч легко.

Мечта моего мужа))) женщина-поломойка хреночки. Жизнь одна, и тратить её на всякую фигню мне не интересно. Чтоб так упахаться, чтоб на хобби/книжку/мужа/ребенка не было времени? Нафиг тогда семья? В одного ж проще драить, никто не нагадит? ))

Дама Бубён,
Ольга, у меня такая мама, а у неё тоже такая мама. Это писец как . Сегодня буквально позвала в гости внуков и началась беготня эта. Чашки с чаем по 2 раза поместить вымыть, чтоб в чистые снова чай налить так ведь приятнее. Я сто раз сказала сядь, к тебе же общаться пришли. Нет, надо чашки идти мыть после чая, чтоб в них повторно чай налить типа так приятнее пить в детстве я хотела с родителями гулять пойти куда, но у нас уборка. Я сперва жалела мамочку, решила к субботе убирать все и стирать чтоб у неё было время. Но тогда она разгребать шкафы, ещё что.. на ну нафиг. И ещё с гордостью о себе говорят я в маму, без дела не сижу. И это качество у людей с годами только усугубляется. И все они впадают в ярость когда им говорят, что это нервное у вас

По моим наблюдениям, женщины делятся на 2 типа, одни сосредоточены на чистоте, бесконечно моют и чистят, вторые на готовке, им главное, чтобы было много вкусной еды, а чистота на заднем плане. Редко встречаются крайние варианты, такие, которые и моют и готовят, редкость, то есть у них все стерильно и много всегда вкусной еды. Этих уважаю. Ещё крайний вариант, не моют и не готовят, тоже уважаю, у них все это делает муж, умеют же мотивировать. Я отношусь к тем, кто готовит. Приходят ко мне подружки и говорят, ой а что ты здесь не помоешь, здесь не почистишь? А дети подружек едят без остановки, просят с собой еду и говорят, мама, почему у тети Наташи всегда еды много, а у нас дома никогда нет ничего?

Я одного не пойму. Если автор ежедневно намывает, чистит, перебирает, все раскладывает, где она находит залежи в шкафах и грязь в доме?

Аноним 531,
У вас муж нормальный человек, а не свинушка . Вы параноик по чистоте. Вы зачем вылизывайте всю квартиру больше раза в неделю? В обуви уличной дома ходите или 10 собак и кошек и шерсть по углам лежит? Знаю подобную семью, муж ушёл из семьи , как только младшему ребёнку исполнилось 18. У жены бзик был на чистоте, всех задолбала. Дети уехали в другой город подальше от мамы и не прикасаются к уборке. У сына делает жена , дочь нанимает уборщицу. У них антипатия с детства к уборке.

svetlonio,
Да! Сидеть без дела грех!)

Гингема: что ты здесь не помоешь, здесь не почистишь?

Лесом бы сразу пошли такие подруги

Гингема: Ещё крайний вариант, не моют и не готовят

Я! Мы с мужем! Не убиваемся вообще ни за уборку, ни за готовку. Достаточно прибрано, достаточно еды. Ничего не лишку, никто не упахался. Родня/друзья говорят: "Как хорошо у вас!"
Да, и детям по вечерам я читала до 12ти лет, не смотря на то, что сами они с 4х читают. Потому что счастливый ритуал.

Гингема,
Ой , а я мою квартиру раз в неделю всей семьей и готовлю каждый день в будни , но одно блюдо, так как любим свежую еду . Но в выходной мы кайфуем и проводим время отдыхая: не моем, не готовим . Кино, лыжи, коньки, походы, велик, ресторан, горки, сплав, квадроцикл и тд.
В будни фитнес , кружки детей и книги . Все успеваем. Не понимаю , зачем тратить время жизни на протирание пыли?

Аноним 531: важнее книгу почитать или уделить время детям, хобби ч

Вот здесь солидарна с вашим мужем. Чистые полы никто и не вспомнит через 5 минут, а время, проведенное вместе с родителями, будут вспоминать всю жизнь
Зы: я тоже из числа "чистюль" . Но иногда важнее забить на чистый пол и разобранный шкаф ради того, чтобы интересно провести время с родными людьми

Читала, читала, думаю, ну где же мой тип, вот он в самом конце

Гингема: Ещё крайний вариант, не моют и не готовят, тоже уважаю, у них все это делает муж, умеют же мотивировать.

Но раньше я была 1м типом, тоже по чистоте не хуже автора. С рождением второго ребёнка прям отпустило. Сейчас живу по принципу, что если кому-то кажется, что у меня дома грязно, то это проблемы того, кому это кажется. Возьмите и уберите.

Некийник: Почему вас это бесит то?

Потому что у меня свекровь такая и я считаю это не нормальным.Нормальная женщина будет собой заниматься и своим интересами,а не намывать все вокруг до блеска...

Да уж, стописят человек написали, что дети и муж запомнят маму вечно с тряпкой в руке. Ну их то конечно дети запомнят не такими, а с телефоном в руке и мордой в интернете, смотрящими, кто как покушал, кто как покакал, кто с кем посношался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы