Посоветуйте может есть какая то бабушка, которая поможет?

Аноним 995: А если ваш любимый человек заболеет, вы его тоже бросите ?

Отстаньте от него. Он с вами уже спился - без вас может хоть будет шанс вернуться к нормальной жизни.
И не надо примерять роль спасителя

И да, я несколько лет работала с алкоголиками на Сибирском тракте.

Аноним 995: человек ОЧЕНЬ хочет бросить пить

Аноним 995: Ничего не помогает

так и не поможет,
пока человек ответственность с себя перекладывает на все возможные

Аноним 995: разные способы

Очень если хочет, то пусть отращивает силу воли.
Психотерапия долго (столько лет сколько пил) 1 раз в неделю первый год потом пореже.
если очень хочет, сеанс примерно 3 тыс (в месяц всего 12)
Или он как то попроще хочет справится не напрягаясь, лайтово?
Волшебной таблетки нет, придётся очень сильно напрягаться

Аноним 161: , здесь люди опытом личным делятся.

Ну ну.. Опытом не заметила, тут только кричат: беги лола, беги

Аноним 449: Опытом не заметила

А Вас надо душещепательные истории, как пытались спасать? Зачем. Вам написали итог, не поможет, и из этого вывод бежать.

Аноним 719: Вам написали итог, не поможет,

Это ваш опыт.

Тактичная Козаполянская:
Плюсуюсь, отстаньте от алкоголика. Он пьет потому, что хочет пить. А вот в ваших руках перестать жить с ним. Бывших алкоголиков не бывает.

А вот тут вы не правы.
Аноним 995,
Ничего не поможет. Только личное его желание и личная его сила воли. Как выше писали, он пьёт, потому что хочет это делать.
Кто то бросает пить, когда остаётся один в полном дерьме. Кто то по здоровью. А кто то пьёт до последнего...
Другие варианты тоже есть, но с этим тяжелее. Завтра берет себя в руки и не пьёт. Так тоже можно. Но нужна сила воли..... Вы помочь можете, отвлекать, занимать или дать какой то повод, что то такое сказать, что сработает. Но это все мистика. Главное желание и цели лично его.

Перед моими глазами есть два исцеления. Один случай стандартный. Допился, жена бросила, в чулане уже подыхал один в пьяном угаре После этого пить перестал. Очухался, женился снова, дети. Уже 40 лет не пьет.
А есть один случай, сам себе сказал, что больше не пьет и действительно 10 лет уже больше не пьет. Хорошо, что не дошел до такого же как первый вариант.
Автор, вы практически ничем помочь не сможете. Найдете что сказать? Мало шансов, но попробовать можно.
Лечить? Как? Он вас не слушает, чужого дядю послушает? Тоже мало вероятно, наверное он не в первый раз все это слышит....

ParaNorman: ну очевидно же - остальное всё перепробовали

Это автор перепробовала. А этот мужик нет и даже не собирается.

Только реабилитационный центр на несколько месяцев. Больше никак. Или решение самого человека. Но это редко работает.

Аноним 449: Опытом не заметила, тут только кричат: беги лола, беги плохо читали
Аноним 449: Это ваш опыт.

Это опыт тысяч, у меня еще и много знакомых образовалось паралельно лечению.увы, бабы или мучаются дальше, или ушли, алкаши так и пьют.

А теперь автор горькая правда:

Если однажды встанет выбор между Бухать или Вы, выберут не вас

Вы это понимаете и принимаете?

Если человек САМ хочет, боритесь, автор, боритесь!
Признание проблемы - уже половина пути.
Я сегодня к отцу ездила, позавчера был трезвый, договорились, приеду на рождество, навещу, на кладбище сходим к его матери, в церковь.
Я как дура встала сегодня в полшестого утра, тряслась с сумкой подарков в автобусе по трассе междугородней, приезжаю, а он естественно пьян. И делает вид что не пьян. Я говорю, так я ведь не дура, вижу, что пил и пьешь, явно не один день уже, зачем я тогда приехала, оставила детей, семью в этот праздник, чтоб на тебя пьяного смотреть? Какая церковь, какое кладбище с пьяным пенсионером.., А он только: ну простите-извините.
И так каждый раз ведь. Поняла просто, что эти танцы с бубнами и дочерний долг только мне нужен. Ему ничего не надо. И он не признает, что болен и что надо лечиться. У него все окей. Ну, его выбор. И это уже про эгоизм. Ему хорошо, а на остальных чихать он хотел.
А если бы позвонил и сказал, дочь, не справляюсь, помоги с лечением. Я бы помогла. Потому что это мой близкий человек, я его люблю и хочу, чтобы он жил, был здоров и дети мои его помнили трезвым.
П.С. Если это муж, отец вашего ребенка и ничего не понимает, разводитесь. Прошу вас, как ребенок алкоголика. Лучше в нищете, чем с отцом, который врывается к тебе посреди ночи в комнату, потому что ему пьяному поговорить не с кем.

Аноним 339: Он с вами уже спился - без вас может хоть будет шанс вернуться к нормальной жизни.

Зачем вы так говорите в утверждающей форме, если ничего не знаете?

Аноним 995,
Подождите, то есть он спился без вас? Вы с ним не общались всё это время и не видели? А сейчас решили общаться и спасать?

Тогда я ничего не понимаю

аноним13: Так же как и бывших наркоманов и бывших курильщиков.

Неправда. Мой бм курил по несколько пачек в день. Когда старшую дочь из роддома привезли, сказал, что бросает. Выкурил последнюю и всё, как отрезало. 24 года не курит вообще.

Аноним 161,
))) я даже не буду вам противостоять в этом ответе, про то кто как кто и что прошёл. Я знаю одно , что совет беги от этого может дать человек, который имеет точку опоры и это не он сам.

Идите к психоаналитику.
Долго пусть муж ходит на приёмы к психоаналитику.
Будет ооочень сложно, ооочень.
Но поможет.
Верю, что хочет бросить, но не может.

Аноним 995,
Аноним 995, Такая же проблема, напишите мне

Был раньше БиоРосс на Гагарина.
Кодировали, или беседовали, выписывали лекарства, какое то время помогало.
Из моих личных выводов:
1). у алкоголика должна быть еда постоянно, должен быть сыт, тогда много не выпьет на сытый желудок. Алкоголь - самое быстрое энергетическое питание))) Если кормить в системе нормальной едой - тяга сильно снижается.
2) психологические особенности личности прорабатывать. Это к специалистам, как правило, человек тупо не умеет контактировать и... берет на себя слишком много должного, обязательств. Надо учить говорит "нет", учить быть плохим мальчиком в реальности, не бояться отказываться, учить рассуждать и учить общаться.

Я рассталась. БМ начал искажать мою реальность, перевирать факты, мне это сильно не понравилось. Я холодный рациональный ум. Давно его не видели, лет 7. Знаю только что его работа ему выставила жесткие нормы и правила. Боюсь даже предположить в связи с чем это так.)))
Связалась по неопытности.
Они правда такие хорошие когда трезвые, что капец. Теперь прививка на всю жизнь.

Анонимка: После Ойхера муж не пил 7 лет, потом отпуск и сорвался, потом Гужагин, сейчас 3 года не пьет.

Значит, скоро опять сорвется.
Сроки ремиссии с каждым разом всё короче будут.

У Ойхера ученик был - Андрей Кирницкий, у нас в Екате. Возможно, и сейчас работает в этом направлении. Если кому надо, поищите.

Если это алкоголизм, с запоями, то всё бессмысленно.
Конечно, пока кодирование его удерживает, он может многое успеть сделать, наработать, но с какой ужасающей скоростью потом всё теряет, когда срывается - это уму непостижимо. И главное, увлекает в эту воронку тех, кто рядом.
Но зачастую близким приходится этот путь пройти неоднократно, прежде чем поймут, что не в их это силах - изменить в жизни другого то, чего сам человек изменить не может.

Аноним 995: человек ОЧЕНЬ хочет бросить пить,

Здесь уже писали, но повторюсь:
главный критерий, что человек реально хочет бросить это дело - это когда он сам лично ищет способы: бабушек, врачей, методы и проч.
А пока за него впрягаются другие (неважно под каким предлогом) - это впустую, это перекладывание проблемы на вас; это значит, что вы замотивированы сильнее, чем он. И как следствие, результат ваших трудов\поисков будет обесценен через очередной срыв.
Это крайне жестоко по отношению к себе, автор. Но вы очевидно где-то в начале пути, и находитесь в иллюзии, что у вас-то точно все будет по-другому.

Боровских Вячеслав Владимирович

СнежнаяKоролева: это когда он сам лично ищет способы: бабушек, врачей, методы и проч.

Вот соглашусь на все сто.
Если человека все устраивает и он не считает себя больным - расходиться.
Если человека не устраивает что он пьет, но перекладывает ответственность за его лечение на вас - расходиться.
Если человека не устраивает, что он пьет и он сам ищет бабушек, кодировку, врачей, диспанпсеры - можно помочь. Пару раз. В первый раз. И во второй. В третий - расходиться.
Правильно говорят, если человек хочет, он сам прикладывает усилия. Бесплатно в наркологичку ляжет.
Если не хочет, то и вы только зря время и деньги потратите. И нервы.
Ведь если у вас зависимость от сладкого, например, вы сами пытаетесь решить эту проблему. Выкинуть сладости. Сесть на диету. Обратиться к диетологу. Не перекидываете ответственность на мужа, родителей. Не они вас к диетологу тащат за свои же деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы