Уход за лежачим человеком

Аноним 458: Прочитала тему, так страшно стало.
Как избежать этого?

Погуглите "профилактика сердечно-сосудистых заболеваний". Информации много, профилактика наше всё.

Дважды я ,

1. Вам Ким должен предоставить три бесплатных реабилитации- минимум по .10, дней .
  2. В тройке не реабилитация , а так себе .
  3. Есть комплекс упражнений пассив , могу скинуть если напишите куда
    Чем раньше начнёте с ней заниматься -тем больше восстановите

Дважды я ,
Такие ортезы есть на ягодах, авито и Али в разы дешевле

magnifika,
Да, телереабилитация у нас с 28го начинается. 10 занятий с психологом консультантом(эрготерапевт) и 6 с логопедом. Или наоборот по количеству, не помню. Каждый день иногда дважды в день занятия. Это и радует и омрачает, потому как я опять привязана к дому в опред время.

magnifika: Есть комплекс упражнений пассив , могу скинуть если напишите куда
Чем раньше начнёте с ней заниматься -тем больше восстановите

Я не откажусь. Можно на почту kiroks1052@mail.ru правда думаю ничего нового или более эффективного там не увижу.
Пассив это нагрузка на меня(или кто делает), а нам нужно работать над ее самостоятельной двигат.активностью. у свекрови очень слабый мышечный корсет. Плюс не понимает порой как это "включать верхнюю половину тела".
Например, человек может перевернуться вообще почти без участия ног. Для этого надо работать тазом и плечами. Ей показывали, у нее получалось. Но инструктор уходит и она снова не может ее просишь согнуть ноги, чтобы перевернуться на бок, сгибает и тут же разгибает. В общем тяжело даются нам объяснения.

magnifika,
То, что они много где продаются и значительно дешевле я уже поняла, об этом и написала в своем посте. Просто пока не столкнешься... в общем, пусть другие не повторяют наших ошибок и не ведутся на такие "предложения" КИМа

На текущий момент ее самостоятельные упражнения, над которыми она работает, это сидя в кресле рядом со спинкой дивана, встает-садится. Мышцвм нужно окрепнуть. В постели прошу переворачиваться, отрабатываем поворот без помощи руки. Иначе у нас дойдет до того что повредит сустав, запястье. Ведь она пытается всю нагрузку дать на него. А так нельзя.
Что могу еще сказать. Печально, но как только с ней перестают заниматься персонально, тут же все "забывает". Это я о вынужденном перерыве в занятиях с инструктором по причине, что муж я и ребенок заболели.
С логопедией та же беда. Ей надо чтобы с ней прямо сидели. Занимались. Самостоятельно она готова, не отказывается, но хватает на 5 мин. Потом перестаёт.
Даже не знаю, я с ней разговариваю на эту тему, объясняю, что очень многое зависит от нее, от самостоятельной мотивации. Все понимает, но вот так

magnifika,

Можете подсказать про три реабилитации от КИМ, тоже актуально: это прямо где-то у них прописано или как это просить/ требовать? Мой сейчас в 3й на реабилитации, но вижу , пишете, что там так себе... Куда проситься? Где самая лучшая реабилитация?

Дважды я ,
По теме ничего не подскажу, но какая Вы умничка, не жалуетесь, всё по теме, дай бог вам сил восстановить вашу свекровь.

Аноним 130,
Это обязаловка , прописана при выписке из стационара . Третья реабилитация может быть в виде дневного стационара , а потом Ким обеспечивает телепатронаж.

Аноним 130,
Никто вам не скажет где лучше - лучше там где лфк специалист подберёт программу , которая позволит по максимуму восстановить то что утеряно или обучить мозг взять на себя утерянный функционал , через другую нейронную связь .
Посмотрите инсульт блог -чел двигательную активность восстановил полностью , а речевую нет .
Просто время ограничено , все что успели сделать за пол года -год , то и останется

magnifika,
Поняла, т.е надо спешить....

Аноним 885,
Спасибо большое

magnifika: Вам Ким должен предоставить три бесплатных реабилитации- минимум по .10, дней .

Вообще, как то неверно я вас поняла в первый раз.
У нас всего, по ОМС предоставляется 2 этапа реабилитации по 13 дней. Эту информацию я получила еще из больницы в В.Пышме.
КИМ сам по себе никому ничего не должен.
Так вот, у нас была 1-я в 3-ке, 2-я в КИМ и вот КИМ еще предоставляет возможность телереабилитации. На дому, у тех кто имеет тех.возможность(ноут, веб камера, интернет)
Если вы владеете другой информацией, то покажите, где это написано, пожалуйста.

И еще, для всех, у кого есть необходимость и желание попасть в КИМ на реабилитацию по ОМС: вначале КИМ связывается по вайберу и задает вопросы родственникам и пациенту, так вот, и ЛФК инструктор меня об жтом предупредил и я сама убедилась: чем лучше вы покажете, что пациент готов, мотивирован и у него есть улучшения после стационара-тем выше шанс, что они возьмут вас к себе (проще говоря необходимо показать, что ваш случай не безнадежный и прогресс есть).
Примитивный пример: если ваш родственник еле-еле сидит, по паре минут, вам все равно лучше показать, что он может сидеть, а не показывать его лежа.

Дважды я ,
Посмотрите внимательно, что написано у вас в доках .реабилитации прописаны у вас в программе омс , которая закреплена в протоколе лечения .
КИМ действительно забирает к себе если есть прогресс, потом предлагают остаться на платной основе, опять таки если есть прогресс .
Телепатронаж оставляют по решению лечащего врача КИМ.
А далее -сбор доков и обследованием группу .

magnifika: Посмотрите внимательно, что написано у вас в доках .

Я посмотрела все выписки нет такого

Дважды я ,
По программе омс , по протоколам лечения -при инсульте три реабилитации .
Я вам сегодня сканы отправила , по упражнениям

magnifika,
Спасибо, но я проверила почту, ничего не приходило

Автор, можно еще в вашей теме спрошу: кто-нибудь знает, где можно гарантированно взять инвалидную коляску 9го марта с утра? Папу выписывают (был инсульт), т.к. нет мест на дальнейший этап реабилитации, а он не стоит и не ходит. Осложняется всё тем, что праздники сейчас, соц.служба уже закрылась.... Платные нашла, но говорят, что надо в конкретный день по наличию уточнять, т.е. может просто не быть, говорят - ажиотаж сейчас

Аноним 130,
Вот здесь арендовали мы. Хорошие коляски и не дорого. У нее много. Попробуйте спросить
+7 912 051-40-95 Яна

Дважды я ,
Спасибо огромное!!!

Аноним 130,
Пожалуйста. Буду рада, если помогла. Выздоровления вашему папе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы