Уход за лежачим человеком

Девушки добрый день. Случилось такое, инсульт у свекрови, которая проживала с нами.
Сейчас ее выписали, она дома второй день. Может сидеть с поддержкой, не работает левая рука и на 2б левая нога. Удерживать сидя себя не может, ходить тоже разумеется. Дизартрия, но понимаем. Энцефалопатия, но вполне все понимает. В наличие еще ребенок 2.5 года. В сад не ходит(не дали пока)
Тема не поплакаться, вроде все знаю, все умею, нужно только в колею войти и на этом этапе мне бы очень пригодились практические советы.
Где покупаете по дешевле уходовые: подгузники, пеленки, бранолинд (выписали с пролежнями) и пр?
Удобно ли брать трусиками?
Контакты реабилетологов кто может на дом приходить
Спец кровать не имеем возможности приобрести, наверное подголовник спец поможет хотя бы?
И пр. И пр. Буду спрашивать по мере.. пока немного в прострации.
Спасибо всем
А еще, можем ли мы как то воздействовать на то, чтобы нам садик дали раньше?

Лет 10 назад кровать брали в прокат, поузнавайте. Через соцзащиту вроде, плохо помню уже. Удобнее с ней.

Дважды я : подгузники, пеленки на Авито и Юле дешево
Потом можно оформить инвалидность, будут бесплатно.
Кровать тоже можно смотреть б/у, прицениться.
ЕСли может сидеть. по дому на коляске легче катать. Поищите б/у , они от 3тыс простые легкие. Или в прокате на Малышева 31б.
Мыться можно скамеечку, которая ставится на ванну.
И тоже впоследствии можно выписать и получить - коляску, санитарный стульчик.

Девочки спасибо про подсказки. По кровати- нам ее некуда ставить, 1к квартира ну и да, так то на авито смотрели, они от 20к
Кресло пока в аренду взяли, но по квартире не покатаешь. Плюс бабуля не может предотвратить пописы и покаки, не успевает предупредить а в кресле я ей никак не поменяю. Решили с мужем что в кресло только вечером, когда он дома. Мне сил не хватает ее подтянуть то толком. В ней 75кг веса против моих 50 и ростом метр с кепкой

Подгузы и на авито берем и покупаем пока тоже. Пеленок что то море уходит

Аноним 299,
То ч о матрас по весу я не знала. Поищем, спасибо

Дважды я : матрас по весу

Матрас противопролежневый тоже на Авито можно найти, б/у вообще дёшево.

Дважды я : 1к квартира

Да уж. Но ведь сейчас она на чем-то лежит? Функциональная кровать удобнее и ей, и вам...

Дважды я ,
Кровать брала на юле, но моя слегла и врачи сказали, уже не встанет, памперсы покупали трусами пока ходила, группу оформили, нам привозить стали. На авито, юле продают дешевле, чем в магазине. Крем беру под подгузники и пенку для протирания. Как с ребенком по режиму когда, то проще, смещаю время по мере надобности, если надо по делам например утром. На столике оставляю чай в детской бутылочке, смесь покупаю нутризон, но ее по утрам даю, не особо ей нравится, но ттт за 3 года неодного пролежня. Меняю памперсы 2 раза в день, салфетки в магните беру, тряпочки тож там покупаю белые в рулоне, ими удобно протирать, наливаю водно мыльную воду иногда спирт добавляю, когда есть. Но надо смотреть при сухой коже нельзя со спиртом. Можно просто пенкой, но я ей после воды протираю. На вайнера соцзащита была, там инвалидам предоставлялись тренера за умеренную стоимость. Я сама массаж ног и рук делала, сквош и мячик с иголочками логопедический даю мять. После инсульта просто еще есть шанс на ноги поставить, у нас помимо инсульта брриоз выявили, тут без вариантов было уже. Невролога можно на дом из полеклиники вызвать. В ванну муж на руках носит. Сидеть обязательно, чтоб легкие не затекали.

Дважды я ,
Узнавали про реабилитационные центры?
В Березовском?

Автор, если есть возможность свекровь реабилитировать за деньги воспользуйтесь, не пожалейте, важно ей самой себя обслуживать. Сил Вам и терпения

левая сторона, уже легче, правая не восстанавливается, массажи, про шарики с шипами правильно советуют, инвалидность офомить обязательно. Ну и сил вам.

У нас очень очень помог массаж. Но был не инсульт, не знаю помогает ли он в этом случае.
Массажист ходил за деньги - делал массаж и гимнастику специальную. Поставил на ноги за несколько месяцев.
Контактов его нет к сожалению. Но находили его прямо в больнице в хирургии

Вы и до этого в 1ке все жили? Кухня большая? Мы покупали кровать, бабушка у них на кухне лежала, и телевизор и вроде как отдельно от других. Моя не любит, когда тусняк,в ее комнате, но тк в комнате с внуком еще как то его терпит, но он там только спит, да сейчас на гитаре играет он следит и чай нальет и после кормления уберет. И приподнимет и опустит спинку. Матрасов у нас на 2 года хватило, лопаются, тк мне вставать на кровать приходится, чтоб посадить, съезжает вечно низко.

Напишу про маму, инсульт, паралич правой стороны был, рука и нога не функционировали, массажист приходил на дом, массаж общий, упор был на правую сторону, дизартринй занималась сама, перед зеркалом, скороговорки проговорила, мячи, спандеры ручные, все использовала. Мама моя была лежачая с памперсами, поднялась, ходила с ходунками сначала, сейчас с трость, рука не полностью в остановилась, но приготовить еду она в состоянии. Важно ещё психологическая помощь, приходил психолог разговаривал, мама сама подняла лежачего отца, ей реабилитация после инсульта была знакома и конечно большое желание жить полноценно. Поддерживаете свекровь, пусть не придётся унынию, а настраиваетсч на борьбу

Сочувствую, хапните вы. Ещё и в однухе. Может определить ее куда?

Автор, найдите в интернете, как правильно ворочать лежачих. От этого зависит ваша спина.
Пролежни самое главное не мазать зелёнкой! Обрабатывать Хлоргексидином, просушивать- проветривать.
В течение дня поворачивать с боку на бок, можно растирать, разминать самостоятельно все участки тела.
Следить за стулом, чтоб запоров не было.

Отвечу сразу всем, девочки.
Да, я пытаюсь в режиме, без него никак, подстраиваю под режим ребенка. Иногда вместе кормлю иногда обе сами ложками работают, я на подхвате у обеих.
Таблетки разложила, график приема составила, пока купили но надо конечно к терапевту ее ехать. Пока не знаю как доедем, еще ребенка лечим как раз(хз, что то в моче эритроциты и лейкоциты при симптомат здоровом состоянии)
Анализов и походов по врачам много.
По соц защите кто в теме, подскажите как сделать, просто заявиться туда с ее документами или иначе? Я конечно погуглю тоже, но опыт послушаю.
На ноги конечно надо ставить. Массаж делаю но пока мало по времени, только вечером выходит, иначе малышка ревнует и требует внимания. Матрас на авито смотрю. Да, купим. Про кровать ..посоветуемся но пока честно не хочется 20-30 тыс отдавать. Сейчас она на ее диване, соглашусь, неудобно ни фига.
Мячик есть, даю, покасамой крутить катать, но она ленится. Гимнастику еще прошу делать, ноги сгибать по 10-20 подходов каждые 30-40 мин. В ванну затащил муж с племянником после больницы, положили её на полотенце, сидеть она толком не может пока поэтому я ее лежа вымыла. Про скамейку думаем надо, муж сделает.
Реабилитолога надо, кто куда обращался- сдайте пожалуйста контакты. В институт мозга должны были перевести сразу из рц на братьев быковых. Но пришел временный отказ, звонить через неделю только. Узнавать.
Девочки за орфографию прошу прощения, в торопях пишу.
Спасибо за ответы!

Дважды я : То ч о матрас по весу я не знала. Поищем, спасибо

Могу вам наш матрас отдать на время длительное ,мужу он без надобности до весны
В каком районе живёте ? Есть возможность забрать или привезти ?

Аноним 469,
Я умею правильно поворачивать, но сил на верх подтянуть мне не хватит. Никак. Да мне и нельзя, сама могу в больницу уехать и это будет полный..

Дважды я : Матрас на авито смотрю. Да, купим. Про кровать ..посоветуемся но пока честно не хочется 20-30 тыс отдавать. Сейчас она на ее диване, соглашусь, неудобно ни фига.

Кровать мы в аренду брали 4000 залог и примерно столько что в месяц ,но вот в нашем случае в ней необходимость отпала месяца через два уже

Аноним 635,
Спасибо за ваш опыт. А у нее вообще не функционировало? Просто правая рука у нас плетью..

Аноним 386: Вы и до этого в 1ке все жили? Кухня большая?

Да, так и жили, другого варианта нет пока, она еще и съемная. Но это отдельная история, не об этом сейчас.
Кухня маленькая, только в комнате

Дважды я : Я умею правильно поворачивать, но сил на верх подтянуть мне не хватит. Никак. Да мне и нельзя, сама могу в больницу уехать и это будет полный..

Берегитесь сами , сил вам всем

Аноним 386: смесь покупаю нутризон,

Это назначено или зачем? Зондовое питание нам не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы