Не понятная ситуация

mss: И может думать как бы поскорее найти женщину, которая поможет дочке как-то в жизни, потому что девочкам без женского участия сложновато.

Вот тебе, дочка, новая мама. А то 5 месяцев уже как старой нет. Он чурбан в таком случае.

mss: Мой идеальный мужчина еще бы ходил на кладбище каждый день и носил туда букеты роз, плакал бы и весь год ходил бы в черной одежде

kopZina: новая мама. А то 5 месяцев уже как старой нет. Он чурбан в таком случае.

Почему мама? Мамы уже не будет, помощница, подруга, взрослый, который позаботится.
А сколько в идеале нужно ждать, по вашему?

Мой папа, тоже когда его жена умерла, женаты лет 10 были, через месяцев 5 стал с новой дамой жить. Говорит , ну не могу один. Нам все равно, даже так лучше. Её сыновья нормально

kopZina: Он чурбан в таком случае.

Так мужчины в основном все такие

Tomorrow like,
Нет никакого негатива ни к ней ни к нему, я уже поняла что будем общаться как обычно, на отдалённые темы

Tomorrow like: А сколько в идеале нужно ждать, по вашему?

Пока другим родным не будет больно. А боль ещё остра, насколько я понимаю, и у мужа автора, и у родителей. Я про баню.
С детьми ещё сложнее. Но я не сталкивалась с такими, которые так быстро и легко принимают новую женщину в качестве замены матери.

Gafff,
Обычный мужик, не слишком культурный, считающий себя умнее всех окружающих. Сестру никогда особо не ценил, мог унизить. Сейчас же с появлением новой дамы дочь по вчерам оставляет одну дома, раньше такого не было

kopZina: Но я не сталкивалась с такими, которые так быстро и легко принимают новую женщину в качестве замены матери.

А я сталкивалась. У каждого свой опыт, нет тут универсального средства. Так что не будьте уверены в своей позиции, больно им будет по этому поводу до тех пор, пока они живы...

две-звёзДОЧКИ: Обычный мужик, не слишком культурный, считающий себя умнее всех окружающих. Сестру никогда особо не ценил, мог унизить. Сейчас же с появлением новой дамы дочь по вчерам оставляет одну дома, раньше такого не было

значит вам точно, надо с ним наладить и укрепить отношения, и к ней присмотреться. Чисто прагматично, надо контролить ситуацию.

kopZina,
Боль острая ещё у всех родственников и знакомых, наша Лена была лучшим человеком, добрая, отзывчивая, умная, все лучшие качества человека были в ней одной.

Tomorrow like: надо контролить ситуацию.

Это да. Ваша родня немного но в ответе за девочку. Надо понимать, что с ней и как. Как новая женщина к ней относится, не обижает ли. А если там дети новые пойдут, девочку по-любому задвинут, так что не теряйте связь.

Если вы о памяти и предательстве её говорите, то имхо, самое главное для сестры и пока жива и после, чтобы дочка была +- в комфорте. Вам надо забить на своих тараканов и только с точки зрения выгоды ребёнка выстраивать отношения. Контролить, че это за баба и че в него в башке. И вовремя, если придётся, вмешаться.

две-звёзДОЧКИ: Боль острая ещё у всех родственников и знакомых,

Потому и придумали траур, сроки все эти, чтобы люди могли прожить свое горе, а не сидеть с натянутой улыбкой перед новой женой. Да, надо уважать мужчину, его выбор, но и родню надо уважать, их чувства.

две-звёзДОЧКИ: наша Лена была лучшим человеком, добрая, отзывчивая, умная, все лучшие качества человека были в ней одной.

Она такая и останется. Этого никто не сможет изменить, никогда. Малышку поддерживайте максимально, в память о Лене.

Кстати, тяжелее всего сейчас девочке. Вот о ком думать надо!

две-звёзДОЧКИ: Они с ним говорили, просили хотя бы всех не ставить в известность своих отношений, но увы

Этим и показал отношение к родителям жены.
Да, трудная у вас ситуация. Если бы не дочка его, нафиг бы он сдался. А тут важная как-то отношения поддерживать.

NatalyRAF,
Если б не было детей то и не было бы вопроса как себя вести

Как я поняла, у вас большая дружная семья. Так вот эта дружная семья лучше бы позаботилась о нормально психическом состоянии девочки. Ведь это у неё первый Новый год без мамы. Не новую девицу рассматривать и обсуждать, а девочке устроить праздник, насколько это возможно в данной ситуации. И эта новая женщина в доме через несколько месяцев после ухода мамы ей уж точно не в радость.

После прочтения всей темы остаётся жесткое послевкусие.
Бедный ребёнок.
Равнодушные взрослые.
Взрослые, которые не очень взрослые...

О ребёнке позаботились не волнуйтесь, она в нашей семье была с начала каникул, позавчера её забрал брат к себе, её никто не бросил и даже не думал об этом.

Беседа,
Ребёнок не бедный поверьте. О ней все заботятся как могут. Мне есть с чем сравнить, я росла с мамой, когда мне было 16 лет мама умерла, я осталась круглой сиротой и ничего, выросла. У этого ребёнка есть папа, 2 пары бабушек и дедушек, родной брат и много тётя и дядь, которые ни на один день не забыли о ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы