Не понятная ситуация

В августе умерла сестра мужа, мне она тоже была как сестра, очень сильно дружили семьями. И вот как говорится не прошло и полгода её муж нашёл уже новую женщину. Завтра мы своей большой компанией (все родственники друг другу) идём в баню, он сказал что придёт с ней, все в шоке, никто ещё не готов принять её и общаться с ней. Как быть никто не знает... сказать ему что бы он её не приводил не хватает совести. Может кто то тут сможет эту ситуацию разложить по полочкам, помогите советом.

Что тут посоветуешь... Либо принимаете его за всё, что он для вас значит, либо храните траур по сестре и просите его пока не участвовать в совместных мероприятиях.

Я б сказала. Полгода не прошло, можно проявить уважение к родным??

Tomorrow like,
Никто не может ему об этом сказать, боимся обидеть или поругаться

Huligankа,
Оно вам не надо поверьте

orhidey,
Муж сам в шоке

Я б сказала. Не можете ртом - напишите в вотсап.

две-звёзДОЧКИ,
Отмените баню. Перенесите на другой день.

Ну не все траур носят, возможно она уже была в его жизни. Просто скажите, что родным тяжело, а его поступок выглядит как предательство.

две-звёзДОЧКИ: Никто не может ему об этом сказать, боимся обидеть или поругаться

Значит молчите. Что тут сказать.
С другой стороны, ну, может она не так плоха, демонизировать её зачем раньше времени. Тот хочет самоутвердится, зачем то прет её. Ну сходите, посмотрите, что он этим хочет сказать. По-любому есть меседж- либо что то кому-то доказать, либо- она действительно хорошая и спасает его от горя.

Если он любил ее, то может так пытается заткнуть свою рану, нельзя за это винить, каждый справляется как может.
Если не любил, то по сути он вам теперь не родственник, можете и не брать с собой

две-звёзДОЧКИ,
Что бы понять его надо оказаться в такой же ситуации или хотя бы поставить себя на его место. По вашему сколько он должен горевать по жене? 5 мес или год большая разница? Просто в этой ситуации вы думаете о себе, а он о себе.

Я бы прямо сказала: Вася, я не могу пока знакомится с твоей женщиной. Прости, но я не приду. И не пошла бы. Но я прямой человек, мне легче сказать правду, чем выдумывать причины и мямлить

А сколько должно пройти по вашим высокоморальным принципам, чтоб уже можно было, и родня исподтишка не цыкала по углам?

Сейчас - не понятно, позже - понятнее может станет. Пусть идут, пообщаетесь и сделаете выводы.

Пусть скажет тот в чью баню вы едете

Каждый переживает горе по разному,была такая же ситуация у меня.Я была на вашем месте,былр очень больно,но жизнь идет и ему тоже нужно жить,нк осуждайте,нк известно как бы вы поступили.

Tomorrow like,
Никто и не говорит, что она плохая, мы её не знаем, просто как то все быстро, рано, ещё не привыкли к состоянию того, что её с нами нет и не будет

Fox21,
Возможно так и есть

Znayka,
Там надо всем не идти тогда

Убью_ведром,
Обычно год. Это и не только приличиями объясняется, это в большинстве случаев так и бывает, что боль от потери близкого отпускает через год где-то. У кого и больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы