Хочу пойти учиться, мне 34 года.

Начну с того с того что училась в школе я достаточно хорошо, в аттестате 3 четвёрки, остальные 5.
Закончила 11 классов. Дальше поступила в педколледж, но не закончила, случилось помутнение рассудка любовь-морковь..
До сих пор корю себя за это.
Аттестат остался в этом колледже.
Последние года 3 ловлю себя на мысли что хочу пойти учиться, связать свою жизнь с медициной ( педиатрия) Вообще с детства мечтала быть врачом. Поступала в пед за компанию.
Но постоянно меня останавливает что то внутри, стеснение что ли.. Буду самой " старой " в потоке и тд, какого то осуждения боюсь
Я в принципе нерешительная всегда была.
Чего хочу? Пинок наверно, историй услышать кто пошёл учиться за 30+
Ну и инструктаж интересует, раньше ведь не было всяких ЕГЭ, у меня только аттестатат и тот если его не уничтожили за 15 лет, Как поступают сейчас абитуриенты?
Обучение конечно рассматривается заочное.

Автор, 34 года - прекрасный молодой возраст.
Учится вообще отличная идея, очень вас поддерживаю.

Единственный момент, вы хотите быть именно врачом-педиатром? Уж очень долгий у них вход в профессию.
Может быть, рассмотреть смежные варианты?
Ну так, чтобы учиться пару лет, и потом можно было или работать или дальше продолжать учебу.

Мне весной 34 годика будет, врач, взрослый, стаж с 2012 года - 10 лет, ну такое себе щас идти в инстик...хотя может меня просто уже затр....ла работа. А вам удачи всяко.

Знакомая в том году пошла учиться в пед. В 40 лет. А до этого три года гоняла, что мол, куда мне учиться, мне уже 37, 38, 39 но учитель это прям ее призвание

Я бы вам посоветовала идти просто на фельдшера, тоже врач, но учиться меньше, образование не высшее, а среднее правда, фельдшера где только не работают, вон в детской поликлинике той-же, фельдшеров полно на приёме, захотите, дальше пойдете учиться. По поводу возраста зря переживаете.

На заочке полно взрослых даже 50+.
Но как по мне, после 25 учеба - пустая трата времени. Ничего не даёт.

Аноним 558: Как поступают сейчас абитуриенты?

сдают ЕГЭ и поступают.

Аноним 558: Обучение конечно рассматривается заочное.

Медиков любого уровня заочно не учат.

Если все же медицина, то в медколледж, там средний балл аттестата нужен для поступления.

Автор,если это мечта,идите....учиться никогда не поздно.Мне 37 тоже планирую поступать в мед.на педиатра.Возраст совершенно не смущает.С 20 лет работаю на неналюбимой работе,так сложилось,сейчас дети подросли,хочу проффесию по душе

Автор, дерзайте. Пробуйте с высшего. Не пойдет, уйдете на фельдшера. Вы еще девочка, все у вас впереди. А не попробуете, так и будете всю жизнь сомнениями мучиться. А то что вам не 20 лет, так кому какое дело. Зато учиться будете осознанно.

Аноним 43: Но как по мне, после 25 учеба - пустая трата времени. Ничего не даёт.

такой жести я еще не читала...
вот до 25 давала, а 25 стукнуло и все - как отрубило. ничего не дает.

Мне 32 пошла учиться на факультет прикладной математики.
Поздно, когда в крышку гвозди заколачивают, до этого все возможно.
Ну и потом, неужели ваша мечта стоит чьего-то косого взгляда? Хотите, идите и учитесь. Выше правильный совет дали про фельдшера.

Аноним 43,
Постоянно учусь, чего и всем желаю, все знания полученные монетизирую, если что мне 41, очень хорошо зарабатываю.
Учиться нужно с умом.

Jolene,
Круто!!!! Это где такое дают?

Аноним 177,
Высшая школа экономики, магистратура Наука о данных, полностью онлайн.
Учиться тяжело, но интересно.

Jolene,
Спасибо!!! Восхищаюсь вами!! Математика всему голова конечно.

Я пошла учиться на учителя английского в прошлом году. Мне 39. Дистанционно правда.

Поступала в 30 лет ) мысль что фигнёй какой-то занимаюсь появилась в 28 лет. К 30 уже окончательно решила чем хочу заниматься. Учеба давалась оч легко. Проблемы появились когда работу начала искать - без опыта брать не хотели либо вообще либо на мизерную зарплату с бешенными переработками...вот этот период было пережить очень сложно. Появлялись мысли что все было зря ... сейчас уже все устаканилось и опыт и специалист востребованный ) на жизнь хватает. Работу обожаю уже 9 лет как )) ни дня не пожалела.

Аноним 43: после 25 учеба - пустая трата времени. Ничего не даёт.

Мне кажется, даже наоборот))) мало кто в 17-20 имеет столько понимания, чтобы с первого раза выбрать профессию своей мечты на всю жизнь. А вот получился, поработал, нюхнул пороху, так сказать - вот уже и понимание появилось глядишь, что к чему. Учиться не поздно никогда.
Подруга у меня работает в меде- говорит, в последнее время все чаще появляются взрослые студенты, никто на них пальцем не тычет. Другое дело, что именно врачом - это вы после 40 только к практике сможете приступить. Медколледж и медсестрой можно побыстрее. Или например детский массаж, если в эту сторону думать.

Аноним 43: после 25 учеба - пустая трата времени. Ничего не даёт

Почему вы так считаете, интересно ваше мнение?
Я наоборот только после 30 поняла куда меня точно тянет.
А в 17 не понимала

СЕМЕРОЧКА: посоветовала идти просто на фельдшера, тоже врач, но учиться меньше, образование не высшее, а среднее

Спасибо
Подумаю, неплохой вариант

аноним13: К 30 уже окончательно решила чем хочу заниматься.

На кого выучились?

Аноним 607: - это вы после 40 только к практике сможете приступить

Ну и что. И 20 лет автор еще спокойно проработает врачом. И еще сможет работать если силы будут. Пенсия то в 60. А жизненный опыт и осознанность будет помогать, быстрее станет хорошим специалистом.
Не знаю смогла бы я пойти в детские педиатры. Я бы в УЗИсты подалась - сидишь в кабинетике себе, по расписанию всех принимаешь. Никакой толкотни и давки у кабинета.

Аноним 43: Но как по мне, после 25 учеба - пустая трата времени. Ничего не даёт.

А если подумать ? ))) Половина работает не поспециальности. Что им дала учеба ? Другая половина всю жизнь учится - повышает квалификацию, заканчивает проф курсы, переучиваться в вузах и колледжах . Хотя вы наверное не медик, не учитель и не технарь где диплом обязательное условие приема на работу. У гуманитариев может быть по другому.

Кошка Филча: Заочного там нет

Аноним 471: Медиков любого уровня заочно не учат.

Я этого не знала.. Честно

mss: На кого выучились?

Строительство пгс . Выбор был между стройкой и энергетикой .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы