Хочу пойти учиться, мне 34 года.

Аноним 558: Я этого не знала.

Ну тогда у вас ещё один момент - есть ли кормилец, который будет вас содержать во время учебы) студенты подрабатывают, но в меде зачастую такое расписание, что хватает на учебу, подработку, а на сон уже не очень остаётся.

Аноним 558: Я этого не знала.. Честно

В меде много нюансов. Сейчас про академотпуск рассказали. Взять без проблем. А восстановиться можно только на 1 курс.

Учеба целый день, по городу в разных точках плюс удаленка. Тут без подработки бы выжить и сдать все контрольные точки без хвостов.

Аноним 558: Почему вы так считаете, интересно ваше мнение?
Я наоборот только после 30 поняла куда меня точно тянет.
А в 17 не понимала

А работать кто будет, в профессии себя развивать?
Семье время когда уделять?
Все должно быть вовремя.
И я не про курсы по повышению квалификации, а про учебу в вузе.
Когда есть семья и работа получить качественное образование сложно.

Не знаю как в мед институте, а в мед колледже 50% учащихся взрослого возраста, те кто пришли учиться осознанно.

Аноним 43: Когда есть семья и работа получить качественное образование сложно.

кому надо - тот учится. и на дневном по молодости не все слышали про качественное образование.
пока вы транслируете исключительно ваши приоритеты.

Автор, прошу прощения, можно спрошу в вашей теме.
Девочки, подскажите пожалуйста хорошие курсы по электроэпиляции. Прямо хочу чтобы учили, а не просто корочки дали. Мне за 40, но хочу.

Аноним 558: Я этого не знала.. Честно

Ну то есть вы просто мечтаете и вопрос не изучали? 6 лет учебы и готовьте деньги на ординатуру, около 400 тысяч. Это сейчас, что будет через 6 лет неизвестно. Плюс очень хорошие баллы егэ, чтобы поступить на бюджет. Если не поступите, еще больше миллиона на учебу.
Учеба с утра до вечера, первые два курса. Пропускать нельзя от слова нельзя.
Я общий настрой не поддержу-зачем вам это? На участке сидеть-вы застрелитесь в 40 лет начинать. Там может работать либо молодежь, либо бывшая молодежь, которая 40 лет держится. Это ад, вот просто поверьте. В частную клинику вас никто не возьмет сразу. Узкие специальности нынче стоят дорого.
Идите в тот же пед, если хотите работать с детьми. Логопедия, дефектология, психология-нейропсихология

Я поступила учиться в 30, по целевому (на бюджет), на дневное отделение. Правда не в медицинский, а на педагога - дефектолога (олигофренопедагога). Учусь, мне нравится, планирую магистратуру и знаете - страшного вообще ничего нет, и педагоги и одногрупники норм относятся, большинству педагогов вообще все равно, они учат, а одногрупники все отличные и даже можно в рамках учёбы о чем то поговорить, хотя они почти все сразу после школы или колледжа и намного младше. Закончу бакалвриат в 34 магистратуру в 36. А так как целевое - работодатель уже есть. Буду работать там.
Я думала в мед поступать, но честно очень долго и очень сложно химию вспоминать было. Поэтому выбрала похожую профессию, но без надобности вспоминать химию,и изучать досконально строение всего человека в целом. В общем если сильно хочется - вперед. Во многих странах вообще в норме поступать после 30 на учебу, что б определиться и даже мыслей нт, что "поздно"

Аноним 558: этого не знала.. Честно

Странно, как такое можно не знать.

Слава богу, медиков-заушников не бывает.

Содержать есть кому?

Подруга в Москве в 37 лет поступила на очку в колледж. Я в 43-44 пойду в мед на акушерка учиться. Не считаю себя старой.

Аноним 43: А работать кто будет, в профессии себя развивать?

Тот кто всю жизнь мечтал об этой профессии. Сейчас автор занимает чужое место...

Долорес Клейборн: Слава богу, медиков-заушников не бывает

Очно-заочное куда делось?

Аноним 416: Очно-заочное куда делось?

А разве было?

Glebuhka: А разве было?

Естественно. И было и есть и будет. Сестринское дело очно-заочное.

Автор, у меня дочка сейчас учится на первом курсе. Как у вас с математикой, английским, физикой? Я сильно была удивлена, что эти предметы с них очень строго спрашивают. Химия, биология это понятно.

Аноним 416: Естественно. И было и есть и будет. Сестринское дело очно-заочное.

Так мы про врача-педиатра говорим или автор уже передумала?

Аноним 416: Сестринское дело очно-заочное.

Автор не на медсестру хотела

Аноним 607: Подруга у меня работает в меде- говорит, в последнее время все чаще появляются взрослые студенты, никто на них пальцем не тычет. Другое дело, что именно врачом - это вы после 40 только к практике сможете приступить

Согласна, пальцем не показывают, но потом конкуренция с молодежью будет огромная.

Аноним 607: Медколледж и медсестрой можно побыстрее. Или например детский массаж, если в эту сторону думать.

Вот это более хороший вариант, можно в стоматологию медсестрой или фармацевтом в аптеку.

mss: Ну и что. И 20 лет автор еще спокойно проработает врачом. И еще сможет работать если силы будут.

Вопрос здоровья очень важен для врача. У вас как автор со здоровьем? Сможете после суточного дежурства ещё смену отработать?

mss: Я бы в УЗИсты подалась - сидишь в кабинетике себе, по расписанию всех принимаешь. Никакой толкотни и давки у кабинета. не всем дано так устроиться 😄
У меня знакомая, участковый педиатр рассказывала, что она назначения делает , а мама ребенка не выполняет. Она ведь мать, она больше педиатра знает.
Минусов очень много в работе( ночные смены, если работа на участке, то сразу на нескольких, люди потоком идут...)Опыт нарабатывается только временем, а это ещё несколько лет.
Так что подумайте хорошенько стоит ли идти в медицину. Напишите плюсы и минусы. Можете прямо здесь.

Jullianna: , участковый педиатр рассказывала, что она назначения делает , а мама ребенка не выполняет.

Да, работа педиатра - не сахар. Вообще быть медиком - это такой образ жизни, не всем дано при большом желании. Поэтому может и правда с чего полегче начать - с медколледжа. Но опять таки везде очка. Будет ли муж содержать 3-6 лет, большой вопрос.

Аноним 416: Я в 43-44 пойду в мед на акушерка учиться

Ого! Прямо на врача, на высшее?

mss: Ого! Прямо на врача, на высшее?

Вроде написала, на акушерку

Cute_seal: Я поступила учиться в 30, по целевому (на бюджет),

А как вы целевое нашли? Сами спрашивали у работодателей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы