Стоит ли устанавливать отцовство или нет? в такой ситуации..

Аноним 463: Так да, женщина по любому рискует больше мужчины

Поэтому и выравнивается ответственность законодательно. И это справедливо. Но у нас, как обычно - ах, бедный доверчивый обманутый 46-летний мальчик. Злая тетка хочет заставить его закон соблюдать. Ну, блин, пришел бы чисто по-человечески, зная ситуацию автора, поговорили бы, глядишь, и нашли бы компромисс. Он на 20 лет старше - казалось бы, должен быть на 20 лет умнее, но нет, к некоторым возраст приходит один.

Аноним 7: Т.е уже когда ребенок вступит в наследство?
А папашка наследник моей недвижимости,если ребенка не будет(не Дай Бог)
У незамужней женщины без близкой родни.

Ниче не поняла, извините.
Напишите свой вопрос и ситуацию подробнее, отвечу.

То, что ответственность на мне, я всё прекрасно понимаю, но зачем тогда мужчина врал как хочет сам стать отцом, как у друзей есть дети и у брата дочка и что он им завидует в плане детей. Чтобы если вдруг что, в блок и проблемы нет.. Понимаю теперь, что он хотел просто секса, но почему изначально не говорил что серьёзные отношения ему не нужны.

Аноним 7: А папашка наследник моей недвижимости,если ребенка не будет(не Дай Бог)

Если он вам не муж - то нет, не наследник.

Наследники первой очереди - супруг, дети, родители.

И вот тут всё пишут, ради алиментов и прочее, так он если бы хотел мог в будущем привозиь то что нужно ребёнку, необязательно же деньгами. Смеси, памперсы, питание, одежда, игрушки и прочее, можно же и так найти решение. Если человеку оно конечно было бы нужно. Просто в той ситуации в которой оказалась я, даже спросить совета по человечески не у кого. Подруги есть, но это не более опытные, а именно родительского совета больше нет.. Решила на форум об этом написать.

Аноним 127: зачем тогда мужчина врал как хочет сам стать отцом, как у друзей есть дети и у брата дочка и что он им завидует в плане детей.

Так может и хотел, но когда-нибудь, и не от вас.
Ну и странно тогда, детей хотел, но вы предохранялись таблетками, и он с этим молча соглашался. Вы пытаетесь натянуть сову на глобус.

Автор, у меня подруга была в примерно похожей ситуации. Не слушайте тут дамочек, защищающих мужика.
Собирайте фото совместные, переписку, свидетелей вашего совместного проживания и свиданий ( подруги, коллеги).
Со всем этим в суд.
У подруги "папашка" на суды не явился, судья на второе заседание опросила свидетелей, и вынесла решение об отцовстве.
Далее подруга дождалась решения суда, отвезла его приставам, получает алименты сейчас.

Аноним 127: тут пишут, что моё поведение ненормальное, а с его стороны?

Мужчина вам предлагал выйти замуж?
Мужчина вас просил о рождении ребенка?
Нет. После непродолжительных встреч мужчина понял, что ни вы сами, ни секс с вами, ни, уж, тем более, ребенок от вас ему не нужны. Он с вами давно расстался. Поэтому шантажировать случайным залетом совершенно бессмысленно. Мало ли с кем он за 46 лет спал. Решили родить ребенка для себя - это исключительно ваше решение.

Аноним 127: вот тут всё пишут, ради алиментов и прочее, так он если бы хотел мог в будущем привозиь то что нужно ребёнку, необязательно же деньгами. Смеси, памперсы, питание, одежда, игрушки и прочее, можно же и так найти решение.

Автор, все такие решения рано или поздно начинают игнорироваться. Здесь на сайте столько раз писали.
Поэтому сразу подавайте на установление отцовства и аллименты в твердой форме. Это минимум, который вы обязаны сделать по отношению к своему ребёнку.
Никто при этом не запретит вам попытаться наладить мосты с отцом. Не получится, так вы сделали, все , что могли.

Аноним 88,
Никто и не сомневается, что у автора все получится. И отцовство установит, и алименты будет получать. Государство и закон защищает интересы ребёнка.
Вопрос, что ещё кроме алиментов ее ждёт, не будет ли мужик, получив права, отыгрываться и нервы мотать за такое отношение к нему, а возможности у него есть для этого, вполне законные. Но тут автору решать.

weird: Мужчина вам предлагал выйти замуж?
Мужчина вас просил о рождении ребенка?
Нет. После непродолжительных встреч мужчина понял, что ни вы сами, ни секс с вами, ни, уж, тем более, ребенок от вас ему не нужны. Он с вами давно расстался. Поэтому шантажировать случайным залетом совершенно бессмысленно. Мало ли с кем он за 46 лет спал. Решили родить ребенка для себя - это исключительно ваше решение.

Вот таких, как вы, защищает закон. Авторпросто сделает все по закону. А закон не интересует между писечные недоговоренности.

kopZina: Лет через 10 ребёнок будет единственным наследником.

Это при условии, что отец пожелает, чтоб наследовал ребенок. У меня 5 лет назад товарищ умер от рака. В июне диагноз поставили, жить сказали месяца 3, но он умер уже в августе. Всё свое имущество успел подарить племяннице своей, дочери сестры родной. А все остальные претенденты остались ни с чем. В том числе и несовершеннолетний сын, причем единственный его ребенок. Этот ребенок родился от случайной связи и мать ребенка своими материальными претензиями всю кровь свернула в свое время. Так что смешно надеяться на наследство, захочет отец значит что то да оставит. А задастся целью ничего не оставить так и не получит ребенок ничего, ибо будет нечего получать.

kopZina: Вопрос, что ещё кроме алиментов ее ждёт, не будет ли мужик отыгрываться и нервы мотать за такое отношение к нему, а возможности у него есть для этого, вполне законные

Слушайте, ну у автора есть жилье и деньги. В большинстве случаев кровь портят БМ. А те, кто не видел ребёнка, им вообще плевать.
Единичные истории.

Аноним 343: Это при условии, что отец пожелает, чтоб наследовал ребенок.

Да, все верно.
Так что если автор в том числе и на наследство нацелилась, может промахнутся.

777: Ковид в раннем сроке - вам сделают аборт по мед показаниям.

Это с какого потолка вы взяли? У меня на 5й неделе ковид начался, видимо это поздний срок, ни один врач аборт не предложил. Фантазии свои себе оставьте.

Аноним 127: Далеко не у всех, такие варианты врач озвучивал, я отказалась. а вот и выяснилось, что тема разводка. Срок у нас одинаковый почти, автор, а вы врете, потому что ничего такого врачи не озвучивают. Не стремно смерть близких сочинять? Оно ж вам прилетит потом так, что мало не покажется.
Аноним 127: Лишить прав в случае чего можно, но насколько я понимаю, это долгий процесс и очень не факт, что лишат.

Невозможно прав лишить, в случае,если отец хоть 100 рублей в год платит

Аноним 127: Посмотрела сейчас, утром добавил меня в чёрный список... Вот и реакция.

Больше пока с ним не связывайтесь. Занимайтесь своими делами, здоровьем. Может в шоке от вашего длительного молчания или вообще думает, что чужого ребенка приписываете. Сегодня добавил, а через месяц может выйдет на связь и нормально поговорите. Ваше молчание 3 месяца выглядит не много некрасивее, чем его «Черный список»:) Мужик в шоке, отреагировал по детски, пусть отойдёт. Может у него уже новая любовь и планы на семейную жизнь, а тут вы нарисовались с непонятно чьим ребенком. А может вообще не поверил, что вы беременны.
Вы еще не родили от него ребенка. Если не объявится и после рождения, то уже на отцовство и алименты.
Пока забейте.

Вы в мегаполисе живете? Откуда вы?

sheveleva82: А те, кто не видел ребёнка, им вообще плевать.

Сомневаюсь, что мужчина забудет и наплюнет. Из всего написанного автором складывается впечатление такое.

Mуся: если ситуация - ребенок наследник матери, умер раньше матери или одновременно с ней. Будет ли отец ребенка (не муж матери) наследником имущества матери своего ребенка?

Нет, только супруг

Mуся: а если ситуация - ребенок наследник матери, умер раньше матери или одновременно с ней. Будет ли отец ребенка (не муж матери) наследником имущества матери своего ребенка?

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы