Тема-хваст. Про новогодние чудеса и неожиданные сюрпризы)

Автор вы с мужем большие молодцы! Удачи вашей семье!

Аноним 288,
я вам желаю удачи, но как то рьяно вы кинулись все продавать. а возвращаться вы куда в случае чего будете?

Аноним 288: Я вам хочу сказать честно,

автор, у вас спросили в какой сфере вы работаете.

Автор, очень очень за вас рада🙏

Аноним 306: автор, у вас спросили в какой сфере вы работаете.

Я ответила же выше. В машиностроении.

Аноним 765: Автор, поздравляю! Можете чуть подробнее о своей карьере написать? Тоже закупщики всю жизнь работаю и очень хочется в Германию))))

если есть два ин. языка в наличии, напишите свой ник, я вам в личку расскажу. У нас часто открывают вакансии, компания растет.

Аноним 306,
А зачем им возвращаться? У нас кто уехал, никто не вернулся и не собирается, хотя сложно было порой. На крайняк новое купят. Я не автор конечно, но там работать они не за бесплатно будут. У меня подруга уехала в Китай, сначала с целью заработать тут на квартиру и вернуться. Сейчас заработала уже на квартиру в Москве, но возвращаться не собирается. Хотя первоначальная цель была просто денег заработать, а не жить постоянно. Учите языки! Я вот своим детям долблю что язык жизненно необходим, есть репетитор. Но они вот не догоняют пока, может в силу возраста , надеюсь что дорастут до понимания

Аноним 165: А зачем им возвращаться? У нас кто уехал, никто не вернулся и не собирается, хотя сложно было порой.

среди моих знакомых есть те кто вернулся и из москвы и из-за бугра. не понравилось людям.
так бывает.
тем более странно продавать до получения гражданства.
разрешение на работу не равно гражданство. как то так.

Аноним 288: Я ответила же выше. В машиностроении.

ну да, при наличии профильного образования и двух иностранных весьма реально. офигенная система образования германии привела к тому что работать специалистами у них некому

Аноним 165: Учите языки! Я вот своим детям долблю что язык жизненно необходим, есть репетитор. Но они вот не догоняют пока, может в силу возраста , надеюсь что дорастут до понимания

а может вам дорасти до понимания что не все хотят уезжать в принципе?!

Аноним 306: я вам желаю удачи, но как то рьяно вы кинулись все продавать. а возвращаться вы куда в случае чего будете?

Продавать будем только машины и дачу. Останется две квартиры. Одна действующая, одна строится. Обе в Мск, и ипотечка Надеюсь, возвращаться не будем

Аноним 544: обзор домов в месте, где давно мечтаю купить)))) и вот опять зачесалось а где мечтаете?

Аноним 288: Продавать будем только машины и дачу. Останется две квартиры. Одна действующая, одна строится. Обе в Мск, и ипотечка Надеюсь, возвращаться не будем

автор всякое бывает. у меня друзья вернулись из Германии. не их все. ментальность не та. а зарабатывать они и тут умеют

Аноним 306: ну да, при наличии профильного образования

а у меня нет профильного образования))) Я учитель ин. яза, а вторая вышка по экономике. Я училась в процессе, и до сих пор каждый день учусь и учусь.

Аноним 306: а зарабатывать они и тут умеют

ну вот мы тоже тут зарабатывать умеем, как оказалось. Но хочется бОльшего. Вчера звонила девочке с прошлой работы (она в немецком офисе трудится), она мне все расписала, говорит, что совсем другой уровень жизни. Тем более мы по жизни ездуны)) Мы много в каких странах пожили, но в арабских, по военной службе мужа

undefined

Аноним 288: Я училась в процессе, и до сих пор каждый день учусь и учусь.

Автор, вы просто молодец! Сколько вам и мужу лет? Про учебу не расскажете немножко?

ЮлианнаК:
Автор, вы просто молодец! Сколько вам и мужу лет? Про учебу не расскажете немножко?

Спасибо!!! мужу 36, мне 35. А про учебу, что рассказывать, читаю, смотрю, хожу к инженерам с вопросами, ковыряюсь, разбираюсь.

Аноним 288, а язык как поддерживаете уровень, тем более их два?

ЮлианнаК: Аноним 288, а язык как поддерживаете уровень, тем более их два?

А я же на них работаю: и переписка, и устное общение, все совещания, то на немецком, то на английском. Презентации там всякие провожу периодически. Вот с детьми подстава, конечно. У дочери очень хороший английский, но нулевой немецкий. У мужа арабский, английский в совершенстве, немецкий где-то а2 по говорению, b1 по чтении и аудированию

Аноним 306,
Ну я и не вам это адресовала, если вам не надо, а своим детям и тому анониму , который спросила, где автор работает и чем занимается, так как « тоже хочет в Германию». Ну и знания языков пригодятся не только для переезда))), а хотя бы и в отпуске. Я знаю английский и итальянский и ни разу не пожалела, что « нафига он мне». Даже итальянский порой очень даже выручает, про английский и не говорю. Хотя бы для тренировки мозга и то хорошо.

Аноним 288,
автор, а родители? остаются здесь, могут?

Аноним 306,
Офигенная наша программа образования, тоже скоро тоже даст свои плоды, не сомневайтесь.

Аноним 288: а у меня нет профильного образования))) Я учитель ин. яза, а вторая вышка по экономике. Я училась в процессе, и до сих пор каждый день учусь и учусь.

автор я не знаю кем вы работать едете, но явно не тех специалист. невозможно научиться некоторым вещам в процессе.
пс: зависти у меня нет. мне не интересна жизнь в тех странах.

Аноним 288: говорит, что совсем другой уровень жизни. Тем более мы по жизни ездуны)) Мы много в каких странах пожили, но в арабских, по военной службе мужа

и расходов. но если вам нравится быть "понаехавшими" - не вопрос.

пс: вообще тема весьма удивительна. мужик без опыта и знаний и образования в IT за 3 года ускакал впереди двадцатилетних, тех кто этим болел лет с 15 и вырос в этом, автор без сколько ни будь стоящего образования (знания языка и даже двух, как и экономическое во второе) и нарасхват.
не верю

Я помню вашу тему про Кипр.
Ничего себе,как круто у вас все повернулось в другую сторону!
Рада за вас! Удачи вам и здоровья ребенку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы