Тема-хваст. Про новогодние чудеса и неожиданные сюрпризы)

31.12 мне неожиданно позвонили с работы из Германии и сказали, что хотят меня с семьей видеть там. Официально перевозят с блау карт, всю семью)) А еще случайно узнали про моего ребенка-инвалида и даже не зная, насколько все серьезно и какие потребуются вмешательства, обещали помочь, сказали, что там совсем другая медицина. А это просто космос, как приятно. В новогоднюю ночь я, конечно, толком праздновать не смогла, все думали с мужем, потому что у него на руках оффер на Кипр, и мы туда собирались, сейчас ему с работой нужно будет все переиграть. Но вот решение принято, впереди огромная бумажная волокита, стресс для деток, поиск им хорошего репетитора по-немецкому, продажа машин, что-то нужно делать с дачей, а с ребенком еще занялись поиском причины нашего диагноза по десятому кругу, записаны к генетику, решили сдать все то, что не достали, нужно чипировать животных... Так что всем желаю никогда не сдаваться и верить в лучшее, и трудиться, трудиться, трудиться, а Вселенная все обязательно увидит)))

Аноним 288: Вселенная все обязательно увидит)))

Ничего она не увидит, но за вас я рада

Аноним 288: из Германии и сказали, что хотят меня с семьей видеть там. Официально перевозят с блау карт, всю семью))

поздравляю

Аноним 288: оффер на Кипр, и мы туда собирались, сейчас ему с работой нужно будет все переиграть

найдет и в Германии работу, на Кипре скучно постоянно жить

Вот это да! Поздравляю! А в каких сферах работаете с мужем? Хорошие специалисты раз такие предложения поступают

Аноним 509: найдет и в Германии работу, на Кипре скучно постоянно жить

да, он в айти, найдет, конечно, как сказал ме мой работодатель, "примерно за неделю найдет")) Просто временно , возможно поработает на удаленке на РФ или на Кипр, потому что подстрахует меня с детьми, пока переезд, адаптация, а мне в офис нужно будет ездить.

Аноним 288: что-то нужно делать с дачей,

Напишите мне в личку пожалуйста, может для меня будет посильная цена ))

А по теме, автор, дерзайте ))) тем более там все условия для вашего особика ... в России особики увы, второй сорт((
Удачи вам и много - много сил !!!

Аноним 894:
Вот это да! Поздравляю! А в каких сферах работаете с мужем? Хорошие специалисты раз такие предложения поступают

Я вам хочу сказать честно, 3 года назад мой муж был военным, а потом решил бросить все, уволиться и заняться тем, о чем всю жизнь мечтал и занимался в качестве хобби всю жизнь - IT. все нам говорили: вы что, а квартира, а пенсия! И вот он туда ворвался просто, и семимильными шагами идет вперед и наверх. А я еще в в феврале прошлого года работала на удаленке в маленькой фирме на зп 50-60 тыс (почти 8 лет!!), занимаясь параллельно с огромным кол-вом учеников, чтобы добить до хорошей зп. А потом тоже уволилась в один день, в марте вышла на новую работу и там вот так все закрутилось, оказалось, что во мне есть потенциал. А три с половиной года назад, когда случилось у нас что-то непонятное с ребенком (отказали ножки в два года), а муж уезжал в долгую командировку в Сирию, я думала, что вообще моя жизнь закончена, и ничего хорошего больше не будет, и создавала темы, как вообще сохранить рассудок.

Аноним 288: , продажа машин, что-то нужно делать с дачей, машины сейчас можно хорошо продать, вот с дачей пока сложно, под снегом не видно ничего
Может родители помогут

Аноним 288,
Автор, прям радуюсь за вас. Я вчера сдуру посмотрела у знакомой обзор домов в месте, где давно мечтаю купить)))) и вот опять зачесалось мне. Села опять усиленно изучать) а вдруг)

Вы с мужем молодцы и трудяги!

Дачу можете сдать, много кто арендует, а если еще и зимний вариант, то пенсионерам снимут. Вам на карту переводить будут и все. Молодцы, вот реально такие семьи уважения вызывают, а то моду взяли детям делать инвалидность и сидеть на их пенсию и пособия с видом, что им все должны. Успехов вам и здоровье крепкого всей семье.

Вы все молодцы, очень радостно читать . Пусть и дальше всегда будет все идти хорошо

Аноним 288,
Про мужа поняла, а вы то в итоге кем работаете?

Аноним 288: а Вселенная все обязательно увидит)))

типичная ошибка выжившего))

Аноним 700: Про мужа поняла, а вы то в итоге кем работаете?

всю жизнь была закупщиком промышленного оборудования, сейчас похожая деятельность, но глобальнее.

Аноним 191: Автор,поздравляю вас. В какой город переезжаете?
Если Мюнхен, Берлин, то точно быстро найдёт работу.

в Мюнхен, да

Gеrmiоnа,
Согласна, конечно)) Но у меня такое чувство, что жизнь нам специально говняшки подкладывала и смотрела, как будем себя вести. Мы вот собаку завели, дорогую с родословной. А она на третий день стала биться в страшных эпиприступах по 5-6 раз в день, мне даже здесь на ю-маме сказали, собаку обратно отвезти, а мой муж сказал: нет, это подло, как детям вообще будем в глаза смотреть, сколько проживет , столько и проживет. И мы на последние деньги лечили его, обследовали, делали мрт в долг, и, о чудо, слезли через полгода с лекарств. И собак наш вместо облачков уже два раза на море сгонял, а сейчас вот в Германию собирается)) И вообще чудесная собака, тьфу-тьфу-тььфу полтора года никаких проблем, только счастья и любви от него вагон

Аноним 288,
Поздравляю, автор!!!! Это просто новогоднее чудо

Аноним 744,
Еслиб не сталкивалась с такими, то не говорила, и знакомая сталкивалась с такими, кто на лекарствах могут здоровых родить, а они их пить перестают, говоря, зачем, так хоть получать будем деньги. Первый раз такое услышав, думала тож, что не так поняла, но нет, человек даже и не думал заниматься с ребенком, хотя там поддавалось и не плохо, ребенка приводили после каникул, как чистый лист. Снимите розовые очки. Вы живете не в сказке, и пособия на бухло тратят, а не на детей. Поэтому, да я восхищаюсь и уважаю, тех кто вкалывает, чтоб вылечить своих детей, либо обеспечить их жизнь, даже если родителей уже не будет рядом.

Аноним 288: ! И вот он туда ворвался просто, и семимильными шагами идет вперед и наверх подскажите направление конкретное, хочу своего поступающего сориентировать, сама ничего не понимаю в этом
Аноним 288: занимаясь параллельно с огромным кол-вом учеников, а чем занимались?

Автор , это очень здорово! Поздравляю вас. У детей будет будущее, это отлично. Они быстро адаптируются. Медицина там лучше конечно и инвалиды такие же граждане, а не как у нас , все старательно делают вид что их нет и на реабилитацию всем миром деньги собирают родители. . А Россия вообще с нашей политикой откатилась лет на 100 назад и продолжает это делать. Удачи! Это прямо масштабное решение

Аноним 509: а чем занимались?

немецким и английским)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы