Не переношу алкоголь. ПЯ

Наверно меня сейчас прорвёт. Я не люблю сама пить и не люблю пьяные компании и тп. Всегда такая была, но с возрастом меня всё это более бесит. Проблема встала остро, тк любые к нам гости или мы в гости это пьянка. Я просто перестала ходить и приглашать, тк считаю 0очешь пить иди без меня и детей. У меня практически нет подруг(. Вчера и муж заявил, что мы совсем разные и нам не по пути. Вот так 13 лет брака, из за алкоголя просто разваливаются. Переделать себя не могу, даже вчера пришёл мой брат, сидят пьют и играют в приставку. Но время уже 11 вечера я и дети хотят спать, ну я и сказала пора всём домой. Сегодня нас позвали в гости, а я зная, что там всё будут пить сказала не пойду. В итоге всё на меня надутые, муж сидит тоже дома и пьёт пиво. Извините за такой сумбурный текст. Я себя просто ощущаю не такой как всё и честно боюсь остаться одна

Аноним 176: вчера пришёл мой брат, сидят пьют и играют в приставку. Но время уже 11 вечера я и дети хотят спать

Сидят пьют и играют это ж не пьянка или они
Как набухание с ором криком хохотом?
Спать хотите так идите , двери прикрыть поплотнее чтоб тихо было
Или однокомнатная?
Гостей на кухню тогда, а сами спать

gringo,
Конечно с криком, ещё и дети их тоже. Как тут уснуть то и спать детей уложить. Может и я не права, но переделать вот не могу себя. Меня прям накрывает, когда вижу, что пьют

Прямо пьянка или просто немного выпивают?
У меня сестра не пьет, я и подруги периодически, пока рожали и кормили, никогда это проблемой не было.

Аноним 176: Проблема встала остро, тк любые к нам гости или мы в гости это пьянка.

Какое интересное у Вас окружение. У нас никто не пьет. Из знакомых тоже. Спорт, ЗОЖ.
Я пью. Вино, шампанское. Никто не закатывается в брезгливой истерике.
Как Вас занесло к алкашам?
Ах, прям пава, случайно попавшая в загон индюшек.

Аноним 176: из за алкоголя просто разваливаются. Переделать себя не могу, даже вчера пришёл мой брат, сидят пьют и играют в

Разводитесь и ищите непьющего мужа с непьющими друзьями и родственниками.

Аноним 176: Конечно с криком, ещё и дети их тоже. Как

Ну так проблема не в алкоголе, а в гостях не знающих меру. У нас так редко очень было, но если дети хотят спать и так уснут

Oxana84,
Хоть что. Немного или сильно, без разница. Я просто психану и уеду с гостей например с детьми. Я посижу, послушаю их пьяные бредни и меня бесит. Трезвый пьяного не понимает видать.
В последний месяц проблема встала остро, муж сказал я устал так и мы разводимся после нг

Я тоже не люблю алкоголь пара бокалов шампанского в н.г, а иногда и без него ( за рулём катаюсь), но я не против чтоб другие выпивали ( не напивались), понимаю что это моя особенность, зато я кальян люблю хожу в гости к тем кто курит и кальян тоже.

Да, странное окружение. Я равнодушна к алкоголю, с подругами легко встречаемся без алко. Можем редко вина попить. Дома у меня тоже вино стоит долго, но полбокала иногда могу вечером позволить себе. И да, с мужем после 7 лет развелась из-за этого. Ему вдруг стало нравиться бухать. Оказалось да, не по пути.

Аноним 176: Я посижу, послушаю их пьяные бредни и меня

Когда идут пьяные бредни, этт уже много, мы периодически сидим с вином или пивом, пьяных бредней нет, но поржать можем

Аноним 176: Я не люблю сама пить

Почему?
Неприятные ассоциации?
Не нравится состояние опьянения?

Такое ощущение, что в окружении автора дешёвую водку жрут и рукавом заедают.

БелкаЯ,
Вот также всё. Я не понимаю например, как это праздники всё пить. Хоть много, хоть немного. Может это с детства идёт. Папа всю жизнь пил, но не буянил конечно. И сейчас у меня к выпившим отвращение прям. Реально себя не переделать?

Калина Малинова®,
Это ваше мнение. Я не думаю, что пол страны водку жрут и заедают рукавом. А вокруг то посмотрите пьют всё. И в гости редко кто приходит даже на НГ праздники, чтобы не пить

Аноним 176: Я не люблю сама пить и не люблю пьяные компании и тп. Всегда такая была, но с возрастом меня всё это более бесит.

У меня тоже самое. Никогда не пила, мне это просто не интересно.

Аноним 176: Проблема встала остро, тк любые к нам гости или мы в гости это пьянка. Я просто перестала ходить и приглашать, тк считаю 0очешь пить иди без меня и детей. У меня практически нет подруг(.

А к вам только бухать приходят? Нафиг такие друзья? Нет, у нас друзья могут пригубить 1 бокал вина или рюмку коньяка, но не более. Гости после этого не меняются, меня ничего не напрягает. Также я всегда подаю вкусные травяные чаи и кофейные напитки. И да, не каждый приход у нас гости выпивают) Чаще всего это трезвые встречи) Вкусно едим, вкусно запиваем, разговариваем, играем в настольные игры.

В гости к бухающим в хлам не хожу У меня просто нет таких друзей, мне с такими не интересно

Муж иногда может 1-2 рюмки хорошего коньяка с мужиками или дома перед сном, если подмерз или сильно устал. Пьяным ни разу в жизни за 15 лет не видела)
Я бы вообще за бухающего вообще не вышла. Не мое.

Аноним 176: А вокруг то посмотрите пьют всё.

Такие ощущения, что Ваше лично окружение пьёт так:

Аноним 892,
Не знаю даже. Могу выпит пару бокалов чего нить вкусного, но потом меня тошнит и я не понимаю этого кайфа. Вот и создала тему, что мне делать то. Я же понимаю, что надо менять отношение к этому, а я не могу

Калина Малинова®,
Пусть это останется вашим ощущением). И можете из темы выйти, не ваш же уровень

А есть цивилизация, где это примерно так.
Но автор видит только первый вариант с лавки.

Аноним 176,
Ну я в начале отношений поставила выбор, конецно бывает выпьет, сначала остро реагировала, до развода, потом легче стала тк ну выпил раз в полгода, это ж я не выношу, а не он. В гости хожу спокойно, еслиб выбрал выпивку, то рассталась бы спокойно.

Аноним 176: Я посижу, послушаю их пьяные бредни и меня бесит. Трезвый пьяного не понимает видать.

Ну вы в компании алкашей. Я не пью вообще, в окружении до усеру ни кто не пьет. Идёт либо интересный диалог, либо играем в настолки, можем сходить погулять. Встретиться с друзьями и не пить-легко могут все. Но у нас мужчины пьют дорогой алкоголь в малых количествах. Меняйте отношение к жизни и окружение. И когда приходят гости или мы идём в госте заранее оговариваем во какое время необходимо отчалить.

Аноним 176: Может это с детства идёт. Папа всю жизнь пил, но не буянил конечно. И сейчас у меня к выпившим отвращение прям.

аналогично. Нет, я понимаю, красиво посидеть в компании, выпить. Но меня раздражают жутко мужики, с утра в магазине покупающие алкоголь. Бесят пьяные компании.

Аноним 176: что мне делать то

Ничего не делать.
Ну или менять мужа на трезвенника. Их много, поверьте))
Я сама примерно в такой же ситуации. Но мне нельзя пить. И вот только сейчас я поняла, почему трезвые не любят быть в компании выпивших. Люди становятся другими, невыносимыми. И тут надо быть либо с ними на одной волне, либо держаться подальше.
Если к вам собираются в гости - говорите сразу прямо и ясно - мы в 10 (например) ложимся спать. Так что сидим до 9. Выставляйте свои границы. В конце концов у вас дома дети.
Надо ли расставаться с мужем? Если он не запойный и не загульный - зачем? Ну выпил немного, посидел с друзьями. Договаривайтесь на берегу, до скольки в гостях и все. Если вам надоело - собрались и домой. Такси ходит всегда.
Ни к чему трепать себе нервы из-за этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы