Кому тоже не до веселья и радости

Тяжело, но надо жить дальше, у детей праздник.
Салаты режем. Дети ждут волшебной ночи.
Даже президент в речи новогодней соболезнования выражает((

В конце года узнала, что у мамы страшный диагноз. Наш год начинается с борьбы. И я уверена что мы ее победим, все будет хорошо. Несмотря на то что грустно и больно стараемся улыбаться, радоваться, режим салаты. Только позитивный настрой.

У моего деда Новый год был самый любимый праздник.Гирлянды, ёлка обязательно . Ночью после курантов я ему звонила и поздравляла, а потом он шел с женой в парк Маяковского....
Ни чего не хочу.....Стол готовлю . Семья ждёт Новый год....А у меня в голове последний разговор,как дед сказал - навряд ли мы будем вместе в новый год.....2 го января. 40 дней....
Всё понимаю, всё осознаю но не могу не могу.....проклятый короновирус...

я,

Главное вера и уверенность в победе, у меня у знакомых маме 74 года, успешно борется с раком, близкая родственница 52 года так же успешно победила рак.

Уверенности вам и победить все невзгоды, в новый год сбываются самые невероятные желания ....

urtica,
Пожалуйста, не принимайте всерьёз такую чепуху. Я, например, иногда ставлю минус не потому, что осуждаю автора, а потому что он рассказывает о чем то таком, за что плюс ставить странно и неуместно, но хочется показать автору, что его читают, думают. Не думала, что для кого то поставленный минус может стать поводом для огорчения. А вам искренне желаю держаться, путь жизнь повернётся и всякими хорошими сторонами. И нет, вы не одна, всегда найдётся тот, кто поддержит

Аноним 294,
Спасибо большое, я только в хорошее верю, а плохие мысли гоню прочь

Муж на н.год умирал. Поэтому просто день, вечер с выпивкой у меня . Радости от праздника нет. Пытаюсь, в прошлый раз ёлку ставила, в этом купила ветки, так и лежат на балконе.
Мусор не вынесен, уборка не сделана.
Ничего не хочу.

Год быка, мой год. Тяжелейший был год. Ничего хорошего вспомнить не могу. Устала и ничего не хочу.

Трагедий нет, но в этом году развалилась моя семья. Ушёл муж, неожиданно. Очень было больно весь год. За пару дней до нового года объявил, что едет с новой девушкой в отпуск в скоро. Зачем сказал непонятно. Первый Новый год за 13 лет без семьи. Но рядом сын, близкие люди. Это придаёт сил. Настроения новогоднего нет, лягу спать с сыном в 22.00. Пусть все плохое останется в уходящем году.

Аноним 859,
Хочется поддержать вас, сама в такой же ситуации в этом году, очень больно все это. Ещё эта установка - новый год семейный праздник((

Хочу вас всех обнять)))) хочу, чтобы все выправилось у вас, чтобы появились силы на борьбу с болезнями, на восстановление своих сил, на дела и хорошее настроение.
У меня 4 года назад умерла свекровь, 27 декабря. И в этом году впервые хорошее настроение и какое-то ожидание праздника. Прихожу в себя. Держитесь и с наступающим!

Бабушка бывшего уже мужа умерла сразу после НГ, до этого лежала 2 недели после инсульта. Праздник был так себе, конечно. С тех пор НГ потерял свою фееричность, я радуюсь, но как то обыденно) и всегда вспоминаю бабулю, очень мы любили друг друга

Аноним 859: Настроения новогоднего нет, лягу спать с сыном в 22.00. Пусть все плохое останется в уходящем году.

У меня точно также было, но смерть самого родного человека.

А здесь ушел мужчина, отец- ушел ну и ладно.

Тогда я тоже не праздновала

и но теперь поняла не права была,

ради дочери надо было отметить спокойно,
как раньше (мы без спиртного всегда отмечали и отмечаем чай,сок).

Отмечайте с сыном , всем "врагам" назло,
вкусно поешьте и погуляйте немного.

(муж сказал о поездке,чтобы не ждали его)

Из за ухода мужа не отмечать, когда рядом сын, мне не понять , это слабость.
Поступайте так, как и раньше было 31 декабря

Накатила такая тоска по родным. Нет папы, мамы, брата, бабушки. А так хочется обнять, поговорить.

Аноним11,
Вы не правы, нельзя делать хорошую мину при плохой игре. Не нужно учить детей неискренности и обесцениванию и своих чувств и чувств близких

И у меня не прекрасно (((

Надежда: Бабушка бывшего уже мужа

Ну это ж так чудесно, что в вашей жизни был такой человек, неродной по крови, но ставший любимым и родным
И, хотя ее и нет в живых, вы теперь знаете, что между людьми чувства возникают не по заказу, не по степени родства

Аноним 853: не верю, что есть такие придурки,

Есть-есть....а Вам спасибо и пусть у Вас и у всех, кто отписался в теме, ВСЕ будет налаживаться.....всем держаться и не сдаваться!

Аноним 408,
Расплакали вы меня. Я тоже не сказала, прощения не попросила. Никогда не видела, как люди умирают. Раз и всё, не дышит.

Аноним 294,
Прав священник. Я бы не хотела, что бы моя дочь слезами умывалась и грустила.

У меня разгон от слез до радости минут 5 последние 4 месяца как узнала диагноз - рак. А мне 33 года. Сейчас на химии.
Силой взяла себя в руки, накрасила сегодня остатки ресниц, нарисовала брови, красная помада и новые серьги. Будем жить!
Загадала желание - покрасить волосы в этом году

АнонимНа: Будем жить!

Только так!
Здоровья вам и всем на земле!

2 января потеряла отца, каждый новый год отмечается годовщина...
В прошедшем году тяжело переболела ко видом, потом последствия... Очень тяжело, думала не вылезу... Продула суд, для меня очень важный. За неделю до нг хорошенько затопили соседей, ещё и еле нашли причину, кучу всего раздолбили, демонтировали, пока так и стоит...нет ни денег, ни сил обратно всё собирать. В нг ничего не хочу, спать завалилась. Дети разбудили за полчаса до нг, выпили по чашке горячего шоколада, кота потискали, подарки нашли под ёлкой и снова спать....
Сил нет.
Настроения нет.
Дети веселятся, радуются всему, только из за них и ёлку поставила и нарядила. Умом понимаю, что неправильно, но снова проваливаюсь в сон...

Вместе с вами горюю, девочки. Вроде и все в порядке, но давние смерти родителей, так и не отпускают, каждый праздник их вспоминаю, мысли гоняю: «вот были бы они рядом, было бы так… так бы отреагировали…»
Но что характерно, только в большие праздники так тоскую. Сегодня Варум опять «Городок» пела, дак я навзрыд…

Про то, как спасаюсь

1. Составляю план на день, на неделю, всё мысли стараюсь на бумагу выложить, чтоб не думать об этом постоянно, ну и проще так, сделал и вычеркнул. Планирую абсолютно всё, вплоть до приготовления еду, что купить, что делать, прогулок, режима сна...
    Я знаю, что если сейчас сорваться, то может печально кончиться.
  2. Режим сна. Спать как можно больше.
  3. Прогулки обязательно, хоть пара раз с день.
    4 . Еда, готовка, всё сейчас вызывает некоторые трудности, потому что мебель на кухне демонтирована, полквартиры от воды отключено. Стараюсь всё минимально п о затратам.
  4. Общение с детьми, мои антидепрессанты))
  5. Не пить.
  6. Детские радости: на ёлку сходить, с парк, на коньках, мультик посмотреть.... Песни караоке спеть... Вроде я не я, а с детьми, но тоже затягивает...
  7. Общение с родственниками немного сократила, смс в вацбер ватсап, иначе бесконечные пьяные излияния душ... Не хочу. И не хочу чтоб меня жалели. Неприятно.
    Вот как то так.
  8. А ещё вместе с детьми пока дома на каникулах курсы пробиотиков, Магне б6, витамин д, аскорбинка, вот всём вместе. И по назначению, как раз курс получится.

Седьмой год как погиб сын, затем ещё один дорогой человек. Первый раз не рыдаю за столом, сейчас вот только почитала вас и реву снова. Ничего нет в жизни теперь, праздников нет и не хочется. Постоянно думаю, какой бы он сейчас был взрослый, умный, красивый, обняла бы, а не вернуть ничего .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы