Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обида..

Аноним 218: В моей эти "услуги" само собой разумеющиеся вещи, своего рода проявление любви и заботы о будущем поколении. А никак не одолжение.

сами собой разумеющиеся вещи, когда родители-пенсионеры тянут внучку-школьницу в режиме пятидневки при живых и дееспособных родителях?

beatka1982: Я не раз говорила, что забираю ребенка, но они сами просили ее оставить. Я же им не навязывала?

Автор, вам удобно принимать их помощь, а им хорошо быть нужными и устанавливать свои правила. Говорить и делать это не одно и тоже.

monro1978: Ой ой автор вы уже столько бардака в своей жизни наделали, здесь не о квартире думать брата, здесь наладить свою жизнь. Ребенок по сути уже не ваш, а ваших родителей.

У нас бабушка настойчиво требовала внука к себе на постоянное проживание, много доводов разумных приводила, только это для нас не приемлемо, ребёнок живёт с родителями, к бабушке ходит в гости, иногда с ночевкой.

А чего это все так возбудились что ребенок с бабушкой живет и доволен, да, доволен тем что под присмотром близкого человека и в школу и уроки, помощь причем очень неплохая раз бабушка учитель, и наверное очень теплые отношения. Прямо какая-то вселенская трагедия у матерей, что ребенок под присмотром бабушки круглосуточно.

beatka1982: так как я рядом и дома( хотя в планах выйти на работу), офигенно. Сидит дома, работа в планах, родители полностью взяли ответственность по воспитанию и обучению ребенка, брата отселили и забыли. И вы недовольны? Ничего себе. Мне бы кто хоть десятую долю той помощи, что у вас е ть, дал...

beatka1982,
А муж-то что говорит? Или вас всех устраивает, что ваша дочь к вам только в гости ходит? Для меня дикая ситуация - в полной семье, при неработающей матери ребёнок живёт у бабушки. И квартиру только брату тоже не понимаю, конечно. А что значит ищи мужа с квартирой, если вы уже замужем?

Гаила: Прямо какая-то вселенская трагедия у матерей, что ребенок под присмотром бабушки круглосуточно.

Зэ. Зависть
Тут задеты два эпических маячка юматерей: автор не работает и бабушка помогает с ребенком.
В этой теме 100500 обличительных, возмущенных страниц накатают)))
Автор конечно как ребенок, меня ее страсть к халявным квартирам тоже смущает.

у автора проблема- ей все должны...ей бы повзрослеть, забрать ребенка себе и быть родителем
опереться на себя а не на кого то... тогда и брать, то что не ее не захочется, но это надо над собой работать долго и нудно
а родители вправе распорядится своим как они хотят

Глазастый кот: Тут задеты два эпических маячка юматерей: автор не работает и бабушка помогает с ребенком.

Выполнять родительские функции и бабушка помогает с ребёнком, не одно и тоже. Родственница так отдала дочь бабушке, понятно что спустя годы дочь мать вообще не воспринимает.

Доброе утро! Прочитала тему, спасибо всем за высказанное мнение! Реьенка содержим мы, я бабушке запретила на нее тратиться, кроме вкусняшек

1. Ребенка я забрала, хорошо, что каникулы и не так все остро прошло. Дочке 10,5 л, уже взрослая)
  2. Если честно, я поняла то, что не стоило тему создавать, всех подробностей вы не знаете, зато додумали.. но, это не помешало взглянуть на все это с другой стороны.
    Модераторы, закройте тему!
    Всех с наступающим, добра и мира в семье!

Гаила: Прямо какая-то вселенская трагедия у матерей, что ребенок под присмотром бабушки круглосуточно.

Да, трагедия, что твой ребёнок живёт не с тобой. Или это нормально, по-вашему?

Аноним 501,
Так родители пенсионеры, могут и не тянуть внучку.
Тут похоже автор носит еду, т.к. боится предъявы родителей, а родители внучкой занимают себя исполняя свой, типа долг.

Внучка говорит, что бабушке плохо без нее будет, обработанна уже. У них получается внучку при себе держать. Автору так удобно. Всё что будет, будет потом.

Никогда бы такого своей дочери не сделала.
Такая помощь нужна, но не на годы.

Яблоко: Да, трагедия, что твой ребёнок живёт не с тобой. Или это нормально, по-вашему?

У меня дочь жила школьные годы у бабушки с дедушкой в силу обстоятельств, все отлично, никакой трагедии, отличные отношения и со мной и с бабушкой, все отношения зависят от восприятия конкретных людей, всегда надо учитывать комфортность проживания.

Гаила: все отлично, никакой трагедии

Да не отлично. Понятно, что в силу обстоятельств, так было нужно. Но это не норма, и не отлично, когда ребёнок твой годами живёт без родителей.

Гаила: в силу обстоятельств

Вот основная причина, а не как у автора. Вроде и дома сидит и вроде деньги есть и вроде и не работает. А почему ребёнок у бабы с дедом? А вроде ребёнок не хочет домой.

Гаила: рямо какая-то вселенская трагедия у матерей, что ребенок под присмотром бабушки круглосуточно.

ну дык потому что в норме бабушка свои родительские инстинкты должна была со своими детьми удовлетворить и не играть роль родителя внуков, а родитель должен дать своему ребенку как раз родительскую любовь и заботу сам. Хотя у нас часто такое - была матерью - свой ребенок был по 10 разряду, стала бабушкой - материнский инстинкт прорезался

[cit]beatka1982: Им с отцом после работы скучно становится[/cit

реально так думаете?? пришли вечером с работы пожилые люди, и скучно им стало?)))
вы вообще работали когда-нибудь?

Я правильно поняла вас?
beatka1982,
Сначала вашему брату купили квартиру до вашего замужества, или когда ещё ребёнка не было.
Обозначили что вы ухаживает за ними. И потом уже когда вы пошли очно учиться взяли ребёнка вашего на 5 дней. К себе и вас на крючок. И теперь ребёнка настроили.
Потом будут попрекать, что вашу дочь воспитали?

Я бы после учёбы по вечерам забирала дочь. Начала с этого, утром отврдила, днём с бабушкой. Вы выйдите на работу и помощь понадобится.
Родители имхо поступили по свински. Тем более брат добрачную эту квартиру профукал, вложив в расширение

Вы замужем
Ребенок присмотрен
Родители в уме и на ногах
Брат при жилье
В чем причина расстройства?

Аноним 501: родители-пенсионеры тянут

Родители манипуляторы хреновы. Помогают в свое удовольствие и потом попрекать начнут

Аноним 230: Родители манипуляторы хреновы.

даже если и так - автор с радостью ведется на манипуляции родителей и ребенка, а потом заламывает руки, вопя "я же говорила! я же предлагала!"
говоришь - делай. Хочешь забрать ребенка - забирай, води в школу, делай уроки, готовь еду и гладь одежду. Не делаешь все это, делает это кто-то за тебя, чтобы ты могла учиться - ну и сиди молча, не предъявляй претензий

Аноним 230,
Да, правильно. Я уехала на север, работать и мужа найти. Мужа нашла, с работой особо не складывалось.. потом родился ребенок,местный климат не подошел, переехали в мой город. Там и купили кв, продав ту, в которой жили.
Бабушка живет своей работой,даже после полного рабочего дня ей надо, чтобы внучка быда рядом, с ней уроки делать.. я поначалу была даже рада, бабушка говорила, что если заберкшь, то я от скуки дома слягу, мне надо родную внучку учить. Теперь поняла, что надо забирать, что уже сделано

beatka1982: а на мой вопрос, а почему мне не купили

Дальше можно не читать.
ВАМ не стыдно???
Я даже представить не могу, чтобы я родителей такое спросила, хотя они в свое время купили сестре 2комнатную квартиру и ремонт сделали.
Ни разу в жизни я даже не вспоминала про эту квартиру, сейчас мамы уже нет, отцу почти 80, мы даже не спрашиваем, кому что оставят. Что оставят, на том и спасибо. Если нет завещания, значит, поровну.
А ненавидеть родителей из-за квартиры - это за гранью. Фу, мерзость...

Аноним 230,
Пока намекают, что я рядом и будущий дипломированный медработник. А брат живет далеко и работает, и еще ребенок родился, он занят и его тревожить не хотят.
Похожая ситуация с близким родсьвенником, лежачим, была. Что ты же рядом и дома, а ему далеко и у него уже планы.

beatka1982: Теперь поняла, что надо забирать, что уже сделано

Так вы после каникул вернете же, когда начнутся учебные будни.

ПрипевочкаХ,
Нет, не стыдно. Почему одному кв и брльшая часть, а другому горшки таскать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы