Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обида..

Эх ... Так сложно всё. Понимаю Вас, это очень обидно такое услышать.
На самом деле здесь вариантов то не много.

1. Оставить все как есть.
    Да, обида есть. Но с ней либо работать, либо носить в себе.
  2. Принять выбор родителей, забрать у них своего ребенка и жить своей жизнью отдельно от них.
    Что Вам это даст? Они передумают и найдут Вам деньги для приобретения жилья? Они не передумают и Вы сами будете заниматься со своим ребенком? Не надо будет готовить для них?
    Ответьте себе на эти вопросы и решайте как жить дальше.

tvita,
Мне не нужно покупать жилье.. родители сами живут в наследственной кв, и остальное тоже по наследству досталось.. я хочу, чтобы по- честному поделить, тем более они сами этот вопрос поднимали. Никто их заранее не хоронит, как многие тут решили

Ситуация конечно так себе. Не про квартиру, про ребёнка. Пока мать учится, ребёнок живет не с ней... А потом мать работать пойдёт, легче не будет, чем на учёбе, ребёнок так и останется у бабушки... А потом мать найдёт мужа и еще родит, до первого точно не будет времени и дела... Кукушка... Не повзрослевшая, безвольная... Если бы ребенку было хорошо дома, он бы и сам не захотел все время пропадать у бабушки. Самостоятельно уроки ребёнок совсем не может учить?.. Такая неуспеваемость?

Бабушка - манипулятор, всех под колпаком.

Зачем ехать на север искать мужа?.. Мужья только там нынче водятся?... Это так, ничего не понятно тут...

Глазастый кот: Тут задеты два эпических маячка юматерей: автор не работает и бабушка помогает с ребенком.

Ну наверное помогает с ребёнком-это одно, а другое, когда ребёнок в родительскую семью не хочет? И как вообще муж относится к такому проживанию?

beatka1982: а другому горшки таскать?

ну не таскайте. Никто заставить не может. ну и потом.. С чего взяли вообще, что вам таскать придется. Люди смертны внезапно. Вечером спать лег, ночью тромб оторвался или инфаркт хлопнул. И все. Упиваетесь тут своими неслучившимися жертвами сидите, растравляете себя, как вас обидят в будущем.

Мне родители тоже квартиру не покупали, сами мы с мужем все купили, потому что очень много работали. Более того, у них еще одна квартира есть и они её сдают. И я очень рада, что у них есть этот дополнительный доход. Они путешествуют, за здоровьем следят и на себе не экономят. И уход я им обеспечу тоже в старости хороший, потому что так нужно. С ребенком сама сидела, когда училась, помогали, конечно. Но у вас просто ребенок у родителей живет не первый год, для меня это неприемлимо. Вам нужно повзрослеть и зарабатывать самостоятельно, а не наследство делить при живых родителях. Мы с мужем сами уже страемся родителям помогать финансово, хот и не просят они. Я прямо ошарашена вашими рассуждениями.

beatka1982: Теперь поняла, что надо забирать, что уже сделано

Надо об интересах ребенка подумать.
Вы сможете наблюдать за учебой ребенка,
а за этим надо следить все классы,
если хорошо усвоит школьную программу - это фундамент для дальнейшей ее жизни.

Так как оценки могут натягивать ради бабушки

Весело живем,
Я отвечу, хотя тема не об этом.. у родииелей живут кошки, которых у нас нет( аллергия у мужа). Дочка очень привязана к одной из них, засыпает с ней. Поэтому и говорит, что на неделе я с бабушкой, там свои дела делаю и сибирочку защишаю, а на выходеых я с вами, отдыхаю и кайфую. Мужа устраивает, он им благодарен и не в курсе этих дел.

Аноним11,
Нет, бабушка сама отказалась от дочкиного класса. И коллеги знают ее позицию. Уроки она сама уже делает, с математикой толтко мой отец помогает, она сама к нему обращается..
Я думала, чтобы вечером ее забирать, так то она купается и спать собирается, то они с бабушкой фильм перед сном смотрят, то еще что..

beatka1982: я хочу, чтобы по- честному поделить, тем более они сами этот вопрос поднимали.

Квартиру брату отдали,а не автору, т. к. автор живет отдельно,
а сын был при родителях, он получил квартиру-женился, а так он бы домой к ним привел?

А остальным имуществом родители сами пользуются.

Кто автора так настроил, не семья ли мужа?

Меньше с ними своими " обидами" делитесь,
им ,конечно ,хочется побольше иметь от Ваших родителей, для своего сына, на остальное им все равно.

beatka1982: Уроки она сама уже делает,

Проверять уроки надо каждый день.

Замолчите обсуждать своих родителей дома с мужем.
Не все надо говорить мужу

beatka1982: Я отвечу, хотя тема не об этом.. у родииелей живут кошки, которых у нас нет( аллергия у мужа). Дочка очень привязана к одной из них, засыпает с ней. Поэтому и говорит, что на неделе я с бабушкой, там свои дела делаю и сибирочку защишаю, а на выходеых я с вами, отдыхаю и кайфую. Мужа устраивает, он им благодарен и не в курсе этих дел.

Вы себя вообще слышите? Какая нафиг сибирочка, какая кошка, какая шерсть? С вами ваш родной ребёнок не живёт. И для вас, и для мужа вашего это удобная модель. А тревога одна-что квартиру не купили. Прям удивительны дела. Вы знать не знаете чем живет ваш ребёнок, что её волнует, кто её друзья, какие проблемы в школе. И не надо говорить, что вы в курсе, вы ребёнка видите как воскресный папа.

Автор, я вам конкретно скажу - зря вы так сразу дочь дернули за рукав к себе от бабушки резко, ей там комфортнее чем у вас дома, ну вот комфортнее и кошки опять же, и с учебой помощь. И учтите, ваша девочка вступает в переходный возраст, а вы тут слушаете местных дам и решаете все резко, типа марш домой и ни каких вариантов, это иногда чревато проблемами в эмоциональном плане.

Аноним11,
Он и так многого не знает. И не хочет знать, говорит, это ваши дела. Свекры одно время общались с моими родителями, они в курсе про все эти движения, к сожалению. У меня не такие отношения с ними, чтобы такими вещами делиться

я такой прикольный аргумент почему мать и отец с дочерью не живет еще не слыхала. Котики у бабушки, поэтому там дочке веселее. Автору уж врать то себе пора перестать. Ну инфантил, ну не мать ты семейства, ну не хочешь сам брать ответственность за воспитание ребенка, а все еще сама ребенок. Подросток и обидки на родителей подростковые - кому чего больше и не поровну. Отсюда и обесценивание своих родителей с их работой по воспитанию. Ну канешна - дочь сама уроки делает, ест сама и спать сама ложится - че там делать то вообще. Одни котики в работе

Гаила,
Так в принципе зря, ей автор уже чужая тётя, которую она видит как детдомовец коныету-по праздникам.

Автор, это манипуляции.
Думайте, как выйти из ловушки, выстраивайте приоритеты - ваша самостоятельность и уверенность первична, обнимашки с кошкой на десятом месте, сорри.
Никакая "помощь с ребенком" не стоит того, чтоб вам в морду тыкали и неблагодарной считали.

beatka1982: Я думала, чтобы вечером ее забирать, так то она купается и спать собирается, то они с бабушкой фильм перед сном смотрят, то еще что..

Отмазы, все отмазы... Если вы не в состоянии быть на самом деле мамой, не только формально, создавать близкие отношения, выстраивать привязанность, - тогда конечно ребенку лучше с бабушкой, бабушка то может. Быть мамой - это не только готовить и обеспечивать, но это и особые близкие отношения, особая связь. Ну не все могут, да. Ну не будет у вас этой близости с дочерью. Часто такое бывает, и у тех, кто вместе живет.

Гаила,
Я это все прекрасно понимаю! Родители на данный момент в отьезде, каникулы.. потихоньку полегоньку ,к концу каникул я ее вещи полностью перенесу. Еще время есть

Модератор, закройте тему!

beatka1982: Почему одному кв и брльшая часть, а другому горшки таскать?

Вы уже таскаете??? У вас родители лежачие??? Еще нет ничего, а вы уже все посчитали. Они, может, не доживут до горшков.
Ну и риторический вопрос: а ухаживать за родителями можно только за деньги\квартиру\машину?? Или может, потому что они вас вырастили, дали образование, помогают с ребенком и это ваш дочерний долг?

Acce: Автор, это манипуляции.
Думайте, как выйти из ловушки, выстраивайте приоритеты - ваша самостоятельность и уверенность первична, обнимашки с кошкой на десятом месте, сорри.
Никакая "помощь с ребенком" не стоит того, чтоб вам в морду тыкали и неблагодарной считали.

Автору никто ничего и не тыкал. Это она тыкает, что ей квартиру не купили, а должны. Аж кушать не может.

Все, что нужно, я услышала. Срач мне не нужен

ПрипевочкаХ,
Дочерний долг хорошо отдавать, когда всем все одинаково.

beatka1982: это все прекрасно понимаю! Родители на данный момент в отьезде, каникулы.. потихоньку полегоньку ,к концу каникул я ее вещи полностью перенесу. Еще время есть

Почему Вы здесь перед чужими,часто неумными людьми,отчитываетесь.
Решайте и советуйтесь со своей мамой, она педагог, приведите свои аргументы, решите вместе,как ребенку лучше.
Часто дети живут с бабушкой,а мамы делают карьеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы