Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обида..

Что-то у вас все в кучу. Отделите уже мух от котлет. Есть родители, у них есть свои деньги, они их сами заработали, соответственно, распоряжаются ими, как захотят. Есть брат, тоже со своими деньгами и правом принимать подарки от кого угодно. Есть вы, тоже со своими деньгами и своей семьей. Но вы хотите распоряжаться деньгами родителей на свое усмотрение. А можете распоряжаться только своими деньгами и деньгами своей семьи. Вот где логика. Вы ребенок маленький? Нет, вы выросли, мало того, отделились от родителей и создали свою семью. Так какого лешего вы ждете от них продолжение банкета? А дочь так вообще зм гранью. Вы ее не хотели воспитывать, сдали бабушке, прикрылись тем, что она сама так захотела и чтт вам так было удобно. Вы думали, никаких последствий не будет? Конечно они сроднились с бабушкой. Сейчас вы ее выдернуть от бабушки хотите чттбы что? Чтобы им обеим больно сделать и чттбы у них к вам ненависть родилась? Вам реально еще и это надо? Дочка для вас всего лишь котенок? Вы монстр, а еще и обижаться умудряетесь.

Автор, а вы дееспосрособны? Были дееспособны на момент рождения ребёнка?
Почему ребёнка воспитывают ваши родители?
Вы знаете, что вы можете быть лишены родительских прав? Вы не исполняете родительские обязанности.
Почему-то ваши родители знают, что вам ребенкк доверить нельзя.
Вы не о том думаете совсем и очень инфантильны.
Взрослые люди сами решают, как им воспитывать детей и где покупать квартиры. А не топают ножкой на родителей, что не купили и не разрешили.

Аноним 296,
Как бы вам донести то, вы взрослая, самодостаточная женщина, вы замужем, жить есть где, работа есть и всё у вас хорошо. А родители... ну собственно они уже вас выпустили, на ногах вы стоите, А вот брат ваш кажись реально блаженный, раз взрослый мальчик и с родителями. А наследство, как то вот рано вы делите при живых то, да и уход, они вроде ещё не просят, А вы уже себе весь мозг съели и душу перевернули.
Отпустите, не время об этом думать, по мере поступления.

Автор, почему изначально допустили, чтобы дочь ночевала у бабушки? У моей подруги тоже бабушка близко от школы жила, и она всегда после школы ходила к бабушке, ела у неё, уроки делала, а вечером мама её домой забирала. Но и то, это класса до 4 было, потом уже сама домой ходила. Вашему ребёнку сколько лет? Может пора уже отпочковаться от бабушки.

Хатхор: Что с мамой не так?

Мама инфантильная и неинтересная, сидит губы дует, 40 лет, ума нет, простите.
Бабушка лучше со всех сторон: жизненного опыта больше, социальное общение есть, значит и поговорить есть о чем.
Вы совместнонажитую-то сами-сами покупали? Или всё же свекры помогли?

Аноним 296: Мне сказали, а ты ищи мужа с кв, будешь у него жить

Автор, что-то я не поняла, зачем вам родители так сказали, если у вас есть муж уже и ребёнок?
И в чем печали вобще не пойму, что

Аноним 296: аж кушать не могу

У вас же есть своё жильё, своя семья. Я думала вы по углам мыкаетесь, есть ведь где жить, нафига вам сейчас Квартира ещё одна? Родителей не станет, половина их квартиры вам пойдёт. Я вот их понимаю, они купили тому, кому нужнее. А вам зачем, если есть муж и жильё?
Ну правда, может я что-то не понимаю, но вижу так.
У вас наверное с братом изначально отношения не сложились, да? Не можете порадоваться за близкого человека.

beatka1982: Моя дочь живет с ними по будням, с ними делает уроки, бабушка- учитель в ее школе. Уходить от них не хочет, и бабушка просит меня не забирать ребенка от них вы дите ещё сами. Вот и обиды. Детей то бабушке родили
beatka1982: не раз говорила, что забираю ребенка, но они сами просили ее оставить мало ли что просят. Это ваш ребёнок. И воспитывать и растить его надо самим.

Вроде выросла, а повзрослеть забыла… С чего родители вам что-то должны то стали?! Идите зарабатывайте себе на жилье, тем более муж есть, дочерью не обременена. Но ведь обидеться то это интереснее

МаМ, я в Москве: При таком раскладе ваши родители достаточно делают и для вас . Посмотрите сколько стоят такие услуги репетитора/гувернантки/повара

Капец у людей отношения в семьях... В моей эти "услуги" само собой разумеющиеся вещи, своего рода проявление любви и заботы о будущем поколении. А никак не одолжение.

beatka1982: Теперь мучаюсь, как быть? Моя дочь живет с ними по будням, с ними делает уроки, бабушка- учитель в ее школе. Уходить от них не хочет, и бабушка просит меня не забирать ребенка от них

А вы попробуйте не водить к бабушке ребёнка.
Сами-сами днём за дочь переживайте, урок на ночь глядя делайте.
Я вам обещаю - обида быстро пройдёт. Некогда будет просто.
В целом, позиция родителей распространённая. Вам надо просто об этом поговорить с ними, мне кажется они не знают, что у вас в душе.

Аноним 296, не, ну вы нормально так устроились. Ребенка на все будни свесили на родителей. Они дают вам возможность учиться или работать. Они не обязаны это делать. Но вы с радостью принимаете помощь, а их мнение слушать вам не нравится. Еду свою зачем-то носите им, хоть вас не просили. Деньги, ими заработанные, делите...
Хотите независимости и гордость свою проявить - занимайтесь сами ребенком, и претензий не будет ни к кому (да некогда будет просто)

beatka1982: Куда еще свободнее))) он в своей комнате тихонько сидел и не мешал.. только поесть и в туалет выходил... кв большая, там всем места хватало

офигеть рассуждения

Из за имущества и денег люди готовы на все и даже

Аноним 296: возненавидела своих родителей

Чего как маленькая то? А мне? А почему не поравну?
Это выбор родителей, он не обсуждается.

Аноним 944,
Нафиг такой выбор, от которого одному из детей плохо. Вот лишний раз убеждаюсь, что два и более ребёнка - зло. Не можешь делить ресурсы и любовь поровну - не рожай двоих. А то сначала рожают старшему ребёнку «родную душу», а потом ссорят их, покупая что-то ценное одному. А второй обойдётся. И все друг друга ненавидят. Молодцы родители, очень умно поступили.

beatka1982,
В нашей семье аналогичная ситуация, сыну- квартиру, дочь муж должен обеспечить. Позже квартира брата осталась его жене, с которой от развёлся.
А заботиться и ухаживать за родителями надо, мы ведь их любим не за наследства, которое нам оставят.
Выше уже писала, что аналогичная ситуация. С родителями очень близка. Насколько понимаю, что и вы. Оторвитесь во время от родителей, живите своей семьёй,. Удобно вам, когда дочь у бабушки. Мои взаимоотношения с мамой закончились большой ссорой. Я сделала вывод , что зависить от родителей ( посидеть с внуками) никогда не надо,даже если говорят, что не напрягает.

Аноним 318: посидеть с внуками

Ладно бы посидеть просто) а тут у автора полный пансион. Раньше так в интернат сдавали, на неделю, а в выходные домой…

Аноним 616: Вы совместнонажитую-то сами-сами покупали?

Совместной собственности с мужем (уже слава Богам бывшим) не случилось. Как и помощи от свекров. Хотя они из шкуры готовы были выпрыгнуть, чтобы внучка с ними жила. Мой ребенок - моя забота.
Это проблема?

Аноним 616: Или всё же свекры помогли?

А это была одна из причин развода. Наличие ключей от моей квартиры и возможность приходить в мой дом в любое время и причинять добро. Читай наводить колхоз (на дверях должны быть поручни из самолета, на которые брюки вешать), портить мебель (прикручивая к ней колоса), сжирая ужин (чтобы я свежее приготовила),,... И называть их обязательно мама-папа. По имени и отчеству - неприемлемо и обидно.
Херовая я была сноха.

Вот меня всегда удивляло, мальчик растёт ему надо как то на квартиру накопить итп, а девочкам вообще не стоит парится по этому поводу, она на все готовенькое приходит. А вместе двоем никак?

beatka1982: Я живу отдельно... в кв, купленной в браке. Брат жил с родителями и уже работал, ему купили кв, чтобы отселить.. а на мой вопрос, а почему мне не купили, отвечали, так ты ж уехала.. а потом, что дочь к мужу жить цходит, а сыну жилье надо справить, чтобы было куда жену привести

Ой у нас один в один ситуация, только квартиру купили дочери, а сын переехал ко мне, к жене только наши ещё на внуков забили) я сначала что-то с чего-то переживала за мужа, а потом подумала да флаг им в руки, я своей жизнью живу, пусть просто не трогают меня ты все

Аноним 218,
Не извращайте . Автору эта фраза дана чтобы трезво посмотреть со стороны . Возможно для ее родителей это и есть само собой разумеющееся но автор привыкла считать деньги , и понимает только через эту призму.
Если хотите автор , и мне и моему мужу родители ничего не подарили, а младшему брату мужа квартиру . Один фиг мы добились большего, в том числе и потому что заляпав не было . А младший брат... при квартире, на посылках у моего мужа работает.

Моему брату купили квартиру.
Мне помогали с ипотекой и оплатили машину бюджетную.
У меня и мысли не было обижаться.
Помогли мне очень хорошо, остальное я сама в состоянии.
Главное, я знаю, что если меня "прижмет", то родители мне точно помогут.
Тыл намного важнее этого перетягивания каната.

А вообще жизнь все расставит на свои места.
Вы просто живите.
Не тратьте своё время вот на эти вот обиды.

beatka1982: Я не раз говорила, что уже сама могу ей заниматься

вы только говорите и ничего не делаете

ЛараШ: Меня бы в данной ситуации больше напрягло, что мой ребенок не хочет со мной жить

согласна. Мать-инфантилка - страшное дело, и ребенок это чувствует

beatka1982: так как я рядом и дома( хотя в планах выйти на работу),

Ничего не понимаю. Ваша дочка при маме которая сидит дома живёт у ваших родителей? Нет, я понимаю, была учёба, допустим. Но сейчас то что? Понимаете, что по факту для неё там семья а вы так, на выходные? Вон с 24 каникулы, ваша дочь сейчас с вами? В праздники с вами будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы