Как образумить родителей не совершать глупые траты

Аноним 719: Вы себя слышите?

А вы себя)?Оттопырив пальчик менторским тоном осуждальщица в белом пальтЕ,которая уж точно знает,как жили и живут другие семьи и кто кому что дал.Каково это,чужую беду руками разведу?

Тему надо было назвать маразм не оргазм. У меня отец подобным образом себя ведет у него дименция ,он и в молдости тоже чудил.И с ним БЕСПОЛЕЗНО бороться,горбатого только...

Долорес Клейборн: Если только детдомовцев

В Свердловской области платят на них прожиточный минимум, те 11 тр/мес

Никак, никак их не переубедить. Только отстать и не вмешиваться пока они у вас совета не попросят. Как все родителям советую дать возможность детям прожить свою собственную жизнь, совершить свои ошибки и самим брать на себя за все это ответственность. Так и тут: вы тоже дайте им жить своим умом. И переключите внимание на свою собственную жизнь и выстраивайте ее так, как вы считаете нужным. А родители сами разберуться. Пусть тратят свои деньги и распоряжаются своим имуществом так, как посчитают нужным.

Аноним 671: менторским тоном Так этот тон в вашей голове засел и вы иначе даже самые добрые слова воспринимать не можете
Аноним 671: осуждальщица в белом пальтЕ

Я просто высказалась, что к разным людям , разный подход, а вы злобно высказались, что вы , такая умная, говорила! А они дураки не услышали и ещё и помощи просить посмели. А к кому им идти? К чужой тёте? Так пойдут, как вы им ротом озвучите, что разгребать не будете.

Аноним 671: Я юрист Вот удивили. Была мнения, что люди вашей профессии мыслят не так однобоко.

Аноним 552: По теме - у них своя картина мира, у Вас своя.

Нихрена себе картина мира у них. Апотом дети расхлебывают. А нам детям своих детей ещё поднимать. Помощи ждать не от кого, ещё и картину мира родителей тащи.

Аноним 719: но видать образование это единственное, что они вам дали.

Аноним 719: вы иначе даже самые добрые слова воспринимать не можете

Действительно ведь,сама доброта с цыганочкой вышла

Я бы оставила их в покое. Их имущество. Пусть делают что хотят.

Аноним 671,
А где я писала что я добрая? Человек о своих родителях говорит, что разбежался, что-то там делать для них. Ни капли любви и уважения в её высказываниях, сплошное фи... Даже если они 100 раз дураки и в деменции, даже если ты на 100500% в этом уверен и это подтверждено справкой, если любишь и уважаешь будешь оберегать в силу своих возможностей, а не идиотами на форумах называть.

Аноним 551: Апотом дети расхлебывают.

Так вы не расхлебывайте.
Я с матерью прекратила всякое общение после некоторых событий.
И,о чудо!,она прекрасно живет уже 15 лет и даже болеть перестала.А то всё умирала чуть что не по её.

Аноним 719: не идиотами на форумах называть.

Аноним 719: где я писала ?
У вас все хорошо?Вы заврались и изворачиваетесь,что даже мне неудобно за вас.Угомонитесь и не лезьте к другим с непрошеными корявыми советами,дабы впредь снова не выглядеть так,как выглядите сейчас

Аноним 657,
Автор, Вы куда пропали? В чем суть возмущения?

ViolettaVi: Для меня нищебродское мышление-это набираете айфонов и дорогих телевизоров в кредит при зп 25 тыщ

Согласна с вами на все 100%. Выше про родственников написала. Именно такое ...нищенское...сознание у людей. Могут бросить работу, тк "мало платят (образования 0)", "устал, хочу отдохнуть", "хотел ремонт сделать, а потом передумал". Квартира на бомжатник похожа. Обои рваные и засаленные, но телефоны меняем, копм купим для игр. А зубы через раз во рту. У стоматолога не бываем - лишние траты.
Простите. Наболело

Никак не образумить пока у них есть что разбазаривать и пока дают кредиты, в этом есть что-то патологическое. Что будет дальше, вот что страшно, это жесть, когда проблемные родственники твои родители(((

Аноним 671: не лезьте к другим с непрошеными корявыми советами,дабы впредь снова не выглядеть так,как выглядите сейчас

Судя по вашим постам, в других темах, к вам это тоже относится

А я несколько раз за родителей их кредиты выплачивала. Уже знаю, если дело к пенсии и денег не хватает- в очередную блуду влезли. Из истории: купить колёса на машину получше, но в кредит, потихоньку выплатим, телефон разряжаться бысто стал, поменять надо, а живут совсем впритык от пенсии до пенсии. В итоге спонсирую их банки. И ведь каждый раз честно считают, что выкрутятся. А потом, подкинь пару тыщ на недельку, и ещё пару а потом ещё одну. Я левой пяткой перекрестилась, когда им кредит на машину не одобрили несколько лет назад. И замахивались на паркетник новый. Красиво жить не запретишь.

Карбофос: но телефоны меняем, копм купим для игр. А зубы через раз во рту. У стоматолога не бываем - лишние траты.
Простите. Наболело

Это через одного такие, зубов нет, зато с айфоном

Б-бесит!,
А вас из больнички позвонят,скажут забирайте, тоже скажете не моё дело?

[cit]Аноним 395: Не хотела бы я иметь такую дочь !
Пусть мама 100 раз не права

Дащаз. Какая блин святая нашлась. Тебя родители в яму вгоняют, а она и рада все исполнять.
У меня отца в 67 лет на Жигулях семёрке ГАИ остановили с перегаром, лишили прав ,конечно. Мама звонила, просила дать денег на выкуп. Не дала. Ниче, год пешком походили, зато до конца жизни потом ни ни перед рулём. . Или мне надо все их косяки оплачивать? А потом дтп по пьянке со смертельным, не дай бог, исходом, разруливать?

Иноходка: Никак не образумить пока у них есть что разбазаривать и пока дают кредиты, в этом есть что-то патологическое.

Я уже поняла, хоть бы им отказали в кредите.

777: А я несколько раз за родителей их кредиты выплачивала

Ужас, я не могу себе такое позволить, итак ипотеку тащим

КатюшаФ: Дащаз. Какая блин святая нашлась. Тебя родители в яму вгоняют, а она и рада все исполнять.

+++

Аноним 576: это отсутствие финансовой грамотности и начинающаяся деменция

У меня давно уже подозрение на деменцию. Но не пойдет она ко врачу добровольно.

maltseva: страшно дожить до стадии, когда тебя дети нищебродом называют

А что страшного? Я это хотя бы признаю, мне не стыдно сказать, я тоже нищеброд, зп 30 тр, это что достойная зп на которую можно жить семьей? А пенсионеры с пенсией 18-20 тр кто? Богатые люди? Что они могут себе позволить? Хлеб и гречку? Да! нищеброды, поэтому и нужно голову включать и жить по средствам, а не брать кредиты которые потом финансово не потянуть.

Аноним 883: то есть продает грубо говоря за 3 млн то, что стоит 3,5 и покупает за 4 млн?
Если это так и у вас там доля есть, не позволяйте.

Да, так и есть, продают свою за 2800 тр,покупают столько же квадратов, такую же планировку за 3200тр. У меня доля, я против, и с утра до вечера истерики матери слушаю, что я им улучшить условия мешаю .

Аноним 657: Да, так и есть, продают свою за 2800 тр,покупают столько же квадратов, такую же планировку за 3200тр. У меня доля, я против, и с утра до вечера истерики матери слушаю, что я им улучшить условия мешаю .

автор, я вам сочувствую, держитесь. и не соглашайтесь ни в коем случае

Аноним 657: так и есть, продают свою за 2800 тр,покупают столько же квадратов, такую же планировку за 3200тр

А смысл? Район лучше или что?

777: А смысл? Район лучше или что?

По ближе к своим родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы