Как образумить родителей не совершать глупые траты

Никак не пойму этого, не хотят улучшить свое положение, наоборот, все дальше и глубже себя закапывают в долги и худшие условия.
Моя мама, никого не слушает, ни отца, ни меня, ни свою мать, все крупные покупки скрывает. Прям мечта для мошенников. То они машину купили, оказалась в залоге у банка, естественно, банк ее забрал, эти с кредитом и без машины, то ремонт машины насчитали в 2 раза больше, она заплатила, сейчас втихоря квартиру продает, риелтор снизил их на 200-300 тр аналогов, и нашли точно такую же но дороже на 500 тр, берет кредит, и вопит, что я говно дочь против этой сделки.
Как как образумить то? Сейчас итак кредит 800 тр на отеч автопром, еще это, а родители на пенсии

Давно срача не было?

это отсутствие финансовой грамотности и начинающаяся деменция

Аноним 657: , и вопит, что я говно дочь против этой сделки.

Может быть мамулечка права ?. Как правило яблоко от яблони далеко не падает... и катится только в яму...

Аноним 657: Почему нищеброды хотят быть такими?

Название отражает содержание?

Квартиры-машины- кредиты...

Нищеброды живут от зпл до зпл на 25тр. И кому-то даже хватает.

Такое громкое название темы ,а по сути проблемы только ваших родителей и это не нищебродство.

Аноним 657: Как как образумить то?

Никак.Я считаю,это наивность(глупость) и возрастные изменения психики.Я юрист и много раз говорила родителям не влезать в ту или иную блуду,прямым текстом-это лохотрон,вас можно кинуть вот и так и так.Не слушают,не верят.Потом ревут мне в телефон-накаркала ведь!

Хотите- помогайте своим родителям, не хотите-не помогайте.
Для меня нищеьроды-это те, кто живут на пособия. А если люди работают, то отлично же.
У вас доля в квартире? Вы чего так переживаете?

Аноним 657,
Мама Ваша гребёт лапками , молодец ! А нищеброды - это

Тактичная Козаполянская: кто живут на пособия

Аноним 657: сейчас втихоря квартиру продает, риелтор снизил их на 200-300 тр аналогов, и нашли точно такую же но дороже на 500 тр, берет кредит

я вот это не поняла, автор)) то есть продает грубо говоря за 3 млн то, что стоит 3,5 и покупает за 4 млн?
Если это так и у вас там доля есть, не позволяйте.
такие люди бывают. лично знаю одну такую даму. каждый раз лезет в какие-то финансовые аферы и каждый раз ее обманывают. и все вокруг козлы, а не она дура.

Аноним 671: Потом ревут мне в телефон-накаркала ведь!

Много было случаев? По сыну сужу, к нему нужен совершенно другой подход. И когда вижу, что он лезет в провальное дело, то знаю ниточки за которые надо подергать. Смените тактику в отношении своих родителей и тогда у вас будет шанс стать не вороной, а мудрой совой

Как Вы о своих родителях отзываетесь гаденько.
По теме - у них своя картина мира, у Вас своя. По их мнению они свою жизнь улучшают. Можете спокойно высказать свое мнение, помочь с например с поиском грамотного риелтора, и озвучить сумму возможной материальной помощи, если вдруг что то пойдёт не так.
Но иметь такое мнение о родителях -для меня за гранью. ИМХО

Аноним 576: начинающаяся деменция

Согласна

Аноним 657: не хотят улучшить свое положение, наоборот, все дальше и глубже себя закапывают в долги и худшие условия.

Вам какое дело до других людей? Свое улучшайте положение, примером показывайте, а другим дайте поныть - это их выбор, их сценарий.

Аноним 576: начинающаяся деменция

А вдруг автору 19-20 лет, а родителям по 42-45? Пенсия по выслуге лет + они оба работающие. А Вы деменция.

iRussian: А вдруг автору 19-20 лет, а родителям по 42-45? Пенсия по выслуге лет + они оба работающие.

деменция и в 42-45 может случиться

Аноним 309: Нищеброды живут от зпл до зпл на 25тр. И кому-то даже хватает.

Просто бедный человек это не нищеброд.
А вот вечная нехватка средств, независимо от уровня заработка это признак нищеброда.
Нищеброд - это скорее состояние души, отношение к деньгам, образ мышления. Нищебродами могут быть и довольно обеспеченные люди.
Люди, которые хотят казаться богаче, чем они есть на самом деле тоже нищеброды)

Аноним 576: деменция и в 42-45 может случиться

А не могли бы Вы за одно там сразу посмотреть, как там сахар у них не повышен, а то мало ли, ну чтоб автору знать, что ещё там у её родителей?

Аноним 657: Почему нищеброды хотят быть такими?

страшно дожить до стадии, когда тебя дети нищебродом называют.
днище как есть.

Аноним 576: Мама Ваша гребёт лапками , молодец !

Куда она гребёт? На финансовое дно? Да уж, молодец

Тактичная Козаполянская: У вас доля в квартире? Вы чего так переживаете?

Машину уже родители профукали, если и квартиру ещё, то они ж к автору бомжами жить придут. Есть у автора метры на ещё двоих? Или в тесноте да не в обиде?

maltseva: страшно дожить до стадии, когда

творишь всякую дичь, а дети потом разгребают

Аноним 826,
родителями они быть не перестали от этого.

Аноним 576: Мама Ваша гребёт лапками , молодец ! А нищеброды - это

Какими лапками? Это называется безграмотность и авантюризм.
У меня родственница тоже просрала маткапитал. Вначале купила комнату в общаге за мегадорого. Потом продала за мега дешево. Оплатила охрененную сумму риэлтору. Взяла ипотеку. В результате долги, банк признает ее банкротом и под пятую точку на улицу с двумя несовершеннолетними. А она говорит про - руки на себя наложу.
Дура блин. Ведь уговаривали не брать. Никого не послушала. А сейчас я бегаю, помогаю ей по инстанциям. Мне вот эти проблемы нафиг не нужны. И не факт, что, если выиграем суд, она опять в яму не упадет. Микрозаймы ее все. На нее пофиг. Детей жалко.

Когда просто критикуют это одно и в этот момент никто не слушает Вас, я тоже была финансово не грамотная и не умела рассчитывать свой бюджет, благо только хотелки были, без участия кредитов. муж при каждом моем желании взять что-то в кредит расписывал все по полочкам , я на него не злилась и приходило понимание, что я не могу себе это позволить. Возможно вам нужно расписать родителям их весь бюджет и ежемесячный платёж и уточнить будет ли он у них, не останутся ли они без гроша после выплаты ежемесячного платежа

Автор пьяная при чем тут нищебробы и человек без мозгов? Вы это, мух с котлетками перепутали

«Свобода воли» - слышали такое определение?Взрослый человек живет так как считает нужным. А вы хотите причинить добро, хотя вас никто не просит

Родители не обязаны оправдывать ваши ожидания, так же как и вы их

А по теме: вы просто хотите все контролировать, но не выходит. Дайте матери жить свою жизнь, а вы живите свою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы