Как вы работаете, когда дети болеют?

Аноним 379,
Лет до 35 плюсом ещё и ночью работала. Вообще фиолетово было, но у меня няни, начиная со второго ребёнка были. Сейчас не могу, хочу спать.
А про дети растут трынь трава, так и пусть себе растут. У меня старшим 22 и 18. Мелкой 5. Только с мужем говорили, что старший излечил полностью от угрызений, училась, работала. Да пофиг им, будет, что вы на себя забили и прыгали с ними с утра до ночи. Им нужны здоровые, жизнерадостные и адекватные родители. А не мать, проложившая жизнь им в угоду. Не надо бросать работу ради детей, не оценят. Во всем нужен здоровый пофигизм.

Огневка,
В том то и дело, что им нужна адекватная здоровая мать, а не вымотанная лошадь. А с таким режимом, как сейчас, я злобная мачеха

Зачем вставать ночью каждые 15 минут? Я экономила силы: придвигала кровать к своей, чтоб рукой проверять ночью температуру. Ну раз-два встаешь, чтоб лекарство дать, а каждые 15 минут зачем, даже придумать не могу

Аноним 379,
Автор, я Вас прекрасно понимаю - у самой удаленка с хорошим доходом и трое детей (16, 8, 1). Муж есть, помогает во всем, работает посменно, когда он дома - намного легче. А вот когда я с ними одна, тогда весело - клиенты телефон обрывают, среднему с уроками надо помочь и мелкая всё громит
Этой осенью прикурила, когда средний, в том году не болевший ни разу, начал таскать из школы всякую заразу. Переболел три раза за вторую четверть, один раз вообще лежали всей семьей с энтеровирусом, это был реальный писец. И это еще младшая не в садике, боюсь представить, что она оттуда таскать будет. Я, к сожалению, тоже от детей заражаюсь - но работаю, куда деваться, мой доход в семейном бюджете более чем весомый.

Anonim,
Деточка уже не помещается в детской лялечной кровати и поэтому спит на взрослой полутораспальной в другой комнате. Поэтому придвинуть ее я никак не могу. А ещё дети просятся на руки и плачут во сне, когда плохо. Не у всех спят младенческим сном.

Anonim: Зачем вставать ночью каждые 15 минут? Я экономила силы: придвигала кровать к своей, чтоб рукой проверять ночью температуру. Ну раз-два встаешь, чтоб лекарство дать, а каждые 15 минут зачем, даже придумать не могу

Смотря как ребенок температуру переносит. Можно и к себе положить, но если он и после нурофена стонет, плачет, ворочается, то вряд ли уснешь. И то в туалет, то попить, то на ручках побыть. Тяжело малышатам бывает, сознательностью, что маме не мешать спать, они еще не нагружены.

Когда кто-то болеет, то беру больничный или иду на удалёнку. Но даже если больничный оформлен, то из дома делаю всю свою работу, за меня никто не остается. Но я всё успеваю: и полечить и покормить и приготовить и всю работу сделать. Выбора то нет, хотя порой готова заснуть где угодно от такого темпа.

Аноним 379,
Ну так положите ночью рядом с собой. Тогда можно ночью и приобнять, и погладить, когда стонет и плачет. Это вы выбираете путь: не спать, каждые 15 минут ходить в другую комнату.

Anonim,
Вот и положила))) сейчас сама с температурой

Когда ребёнок болеет, то работаем с мужем по очереди, один день он работает, следующий день я работаю, но даже когда я дома, я работаю удаленно, конечно, не получается полноценно, как в офисе, но хоть ключевые задачи закрыть. Больничный не могу взять, мою работу никто не сделает, у всех коллег работы много, поэтому не вариант

В прошлом году всей семьёй болели короной, ребенок вообще безсимптомно болел - 5 лет было - т.е. скакал как конь, мне первые 5 дней было совсем лихо - голова дурная и все тело ломило - сидела работала с 7 утра часов до 7-8 вечера - должность обязывала, чуть не озверела в таком ритме 3 недели. В этом году неделю на удалёнке то же с ребенком просидела, т.к. бабушка больнице лежала - было попроще, ребенок уже сам себя занимал. Но на постоянку да же с неболеюшим ребенком не хочу, не мое.

Никак не работаю, когда болеют. Потому что всю неделю с 3 ночи не сплю- сбиваю температуру.... и потом весь день то высморкать, то лекарства дать

Аноним 379: В том то и дело, что им нужна адекватная здоровая мать, а не вымотанная лошадь.

увольняйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы