Как вы работаете, когда дети болеют?

У меня удаленная работа. Интеллектуальная. Не от звонка до звонка. Никогда не знаешь, сколько времени потребуется на проект. Для многих удаленка с хорошей зарплатой мечта. А мне вот выть хочется. Как соображать, если ребенок не спит ночью, каждые 15 минут встаешь, а днём то уши закапать, то глаза, то отсморкать, то ингаляции, то к врачу свозить, вовремя дать попить и ДТ и тп. Невозможно соображать, когда тебя время дёргают. И вот думаю брать уже нормальный больничный, когда ребенок болеет, потому что паровозиком иду я, а ещё иногда старший. После такой вот работы с лечением всех от всего я сама заболеваю. Младший только в садик пошел, ещё есть первоклассник, с которым надо сидеть заниматься. Муж есть, помогает. Все заботы по детям делятся пополам и все равно жесть получается. У меня нет своего хочу, есть только НАДО. Взяла за полтора года работы один раз больничный. Так на меня так обиделись на работе. Типа у тебя же удаленка, давай, паши. И такой ситуации как у меня больше нет ни у кого, чтобы можно было сравнить. Тема, наверное больше выговориться. Вот лежу опять с температурой, потому что младший опять принес заразу из садика и всей семьёй лечимся. Думаю как поступить на будущее: брать всегда нормальный больничный, чтобы не быть загнанной лошадью или найти работу попроще, чтобы не чувствовать, что жизнь проходит мимо. Есть дикая неудовлетворенность, что не могу нормально качественно сдать работу и дети растут как трава, устала разрываться. Есть вариант, вообще не работать, зарплаты мужа хватает, но это путь в никуда. Если через года три выходить, то опять же потеряю сильно в квалификации.

Мужа нет, поэтому не болею
Больничные не беру, тк будет зпл крохи
Выкручиваюсь.

Если болеет тяжело, беру больничный, если справляюсь, то работаю. Ребенку почти 4. Второй год в садике. Работа удаленная, напряженная.

Аноним 379,
Автор, вы судя по всему не стеснены в финансах?
Забирайте младшего из садика, нанимайте няню. Она с детьми, вы закрылись в комнате и работаете.
И да, это большое счастье когда можно работать удалённо.
У меня не вариант работать удалённо, поэтому вот неделю назад пошла на больничный. Так как у младшего 39.5,следрм свалилась вся семья. На зарплате и перспективах моих на начало года ооочень сильно отразилось. Меня просто нет в той части расписания, которая обещает дополнительные деньги. Печаль короче. Финансов на няню нет

нормально я работаю с удаленкой.
не каждый же раз у вас бессонные ночи с вставаниями через 15 минут? дети растут, болеют легче.
по врачам я не хожу в рабочее время. берем только справку на фильтре вечером или у платного. редко к лору приходится ходить - это только платно или вечером, или в выходные.
проще так, чем работать в офисе и дергаться каждый раз от любых соплей. вот то время я вспоминаю и очень радуюсь, что сейчас удаленка.
за последние 8 лет больничный был только по родам. даже в больнице с ребенком с ноутом лежала.

Никак. Это невозможно. Но дети вырастут.

Аноним 379: днём то уши закапать, то глаза, то отсморкать, то ингаляции, то к врачу свозить, вовремя дать попить и ДТ и тп. Невозможно соображать, когда тебя время дёргаю

В офисе так же, то звонки, то сотрудники.
Я по ночам работаю, спать ложусь под утро и днём с ребёнком досыпаю. А чего делать то? Дети постоянно могут болеть, на больничный же на всю зиму не за сядешь, вот и приходится вертеться.

Мне очень тяжело дома при детях работать, хотя тут пишут что ничего такого. Если кто заболел, откладываю в долгий ящик все что только можно, осиавляю только то, что требует оперативного решения, вот эти самые от звонка до звонка. Потом доделываю, как лошадь ломовая все что не было доделано. Нормальный больничный не могу себе позволить, чтобы вот ушла и трава не расти.

Дома работаю на удаленке. Спим с мужем по очереди, когда кто-то из детей не спит или болеет. Ночью муж к детям подходит, их лечит, укачивает и тд.

Аноним 633: Если болеет тяжело, беру больничный, если справляюсь, то работаю.

Также

Не беру больничные. На удаленке работать - вообще счастье для меня.

МаTрица: Мужа нет, поэтому не болею
Больничные не беру, тк будет зпл крохи
Выкручиваюсь.

Аналогично. Позволила себе больничный в прошлом году, так потом весело было(((

Дельта Цефея,
Тоже пришлось позволить себе больничный, сначала дочь болела 3 недели, а теперь я свалилась. Не была на больничных больше года. Поэтому в нг без зп. Веселуха. Зато наболелись вместе, я ещё продолжаю болеть.

Муж тоже ходит на больничные.
Пока дети маленькие, никуда не деться, приходится крутиться.
В сон час можно сколько-нибудь поработать, потом ребёнок в 21-22 засыпает, часов до 2 можно спокойно работать. Утром подольше поспать, как-то так.

МаTрица: Мужа нет, поэтому не болею

+++согласна перешла на удаленку, потому что надо было заняться своим здоровьем. У меня , если ребенок болеет, он с рук не слазит. Могу ночами работать, если весь день с ребенком. А куда деваться? Кушать хочется.
Но когда работала в офисе, болеющий ребенок оставался с моей мамой, ничуть не было легче -переживала, постоянно на телефоне. Уж лучше на глазах пусть будет.

До трёх лет у меня была няня, тк я работала
В самый первый тяжёлый день болезни сидела я, потом няня. На работе можно было день взять.

Потом также - могла взять 1-2 дня, отработать в выходные, в выходные сидел муж. Потом после развода жила с мамой, платила ей деньги за то, что она была няней. Соответственно, работала.

Лет с 9 ребёнок сидит дома один, когда болеет.

Аноним 379: Как вы работаете, когда дети болеют?

Вот кроме как какам к верху, или через жопу другого ответа нет.
И не работа и не больничный. Черти чё получается. Ребенок один 7 летка. Но уже замучилась.

О, моя тема. Младшая 3 года этой осенью побила все рекорды по болезням. Неделя в садике, 2 дома. И так уже 4 месяца. Я главбух, на время болезни иду на удаленку. Ну это такой пипец, да. Ещё 3 года возраст такой, мамамам. Только звонок мне она бежит, сразу что то надо, не объяснить что мама занята. Делаю что горит, остальное вечером когда муж с работы приходит. В итоге бесконечный рабочий день и замотанность. Полечить, покормить, приготовить, на звонки ответить, срочный отчёт сдать.
Так что, автор, я вас очень понимаю, но это пройдёт, дети растут быстро, в моменте конечно подыхаешь.

Автор, в офисе вы бы взвыли в два раза громче. Во-первых, на удаленке - вы экономите 2 часа на дорогу, каждый день. Это минимум. Во-вторых, детей болеющих одних дома не оставить все равно. Т.е., как минимум - няня. Бабушки не всегда могут, например. И не всегда они есть. Муж помогает - радость же. Так что...

SnowLady: это пройдёт, дети растут быстро, в моменте конечно подыхаешь

++++

У меня выбора нет. Одна тяну себя и ребёнка. Я работаю когда и сама болею. С коронавирусом тут работала, ни дня больничного не беру. Могу взять только когда температура у самой 39. На 1,2 дня. Как спадает до 37 все опять за работу. Днем за ребенком если хожу много по болезни. То тогда ночью дорабатываю неотработанное время. Или в выходной доделываю работу.
Но мне надеяться не на кого. Мужа нет, бабушки далеко.

Не беру больничные, всё равно с работы звонить будут, работать нужно будет, много лет плохо сплю, сначала из-за детей, потом у самой в организме сбой пошёл, выспалась, не выспалась, встаю и делаю все дела, привыкла

SnowLady: дети растут быстро, в моменте конечно подыхаешь.

Да, быстро, надо продержаться пять сложных лет от рождения.
Как мне старшая дочка говорит, мам, да тебе всего осталось 15 лет (до восемнадцати)
А потом свободаааа.
Тяжело, автор. Я не работаю, ибо пришлось уволится, с двойней никак не получилось. Хотя хотела, да.

Автор, а вам надо водить ребёнка в сад при таком количестве болезней. Мне при таких условиях легче было забрать ребёнка из сада. У нас была бабушка, няня и группа неполного дня до обеда, как получалось в конкретный промежуток времени. Отменились походы по врачам и со здоровыми ребёнком легче договориться и объяснить, что мама работает чем с больным.

Работаю на удаленке. 3 года в этой компании и почти 2 град удаленно. В этом году поняла, что здоровье - это самое главное, ну нафиг больной работать. Дуба дашь - кому лучше станет? Поэтому за последние полгода на больничном была столько, сколько за все трудовые 10 лет не была. Конечно, это никуда не годится, и даже из больничного ежедневно пару часов работаю, но или когда короной болела летом месяц, или когда сын с температурой 39 и беспрерывным кашлем - да ну все остальное вторично. Хотя у меня оклад, бонус только годовой и даже с больничным я получу полностью зп.

Прям моя боль. Сходила с ума от ответственности и чувства вины... Хоть дети и большие уже, 7 и 6, пришлось сесть на шею мужа. Как-то враз поняла, что дети важнее, муж кормит, моя нервная система просто не вывезла того стресса. Продолжаю подработку из дома, но беру уже раз в 10 меньше нагрузки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы