Когда не от кого ждать поддержки и помощи.

В своей жизни я могу решить любую проблему и разрулить любой вопрос.
Но мне это дается нелегко. Эмоционально и морально.
Я знаю, что это означает "надо смотреть на ситуацию проще". Тем более что я знаю, что вопрос решится.
Только пот такой характер, что моя голова это все хочет каждый раз " Прожить" По полной.
А нервная и психическая система страдают. Получается, что стресс сама себе создаю.
И каждый раз ощущаю нехватку поддержки другого человека.
Родители - не вариант.
Друзья и подруги - да у всех ровно такие же проблемы, ни больше не меньше, зачем их загружать своими переживаниями.
С мужем в разводе, близкого человека нет, бм по вопросам детей не поддерживает и не участвует в их воспитании.
Наверное, пришло время научиться не "сливать негатив на других людей", а найти другой способ.
Пытаюсь проговаривать себе " Дай себе 15 минут, час, надо просто успокоиться и все быстро разрешится". Только в течении этих 15 минут или часа сердце разрывается от переживаний.

Вы не одна такая. Я тоже решаю (решала) много вопросов и все говорили как здорово все получается, а у меня душа в пятки уходила. Я ночами не спала. Мне кажется, много нас таких.

то есть, вам нужен кто-то, на кого ливать негатив, потому что вы не умеете справляться по-другому
это называется энергетический вампир так-то

Аноним 786: такой характер, что моя голова это все хочет каждый раз " Прожить" По полной.

да-да, характер виноват, голова виновата, а вы не виноваты, вот так случилось

если вам не на кого опереться - значит, вы самая сильная

Вы сами всё понимаете, НО характер такой!
А зачем?

Только любящие тебя, могут правильно поддержать. Много ли их кроме семьи? Я не так много встречала, нормально это, потому что
Людям нет дела до вас.

Понятно, что мамы- папы и родня бывают разными.

Да многие женщины в вашей ситуации.
Не умеем просить помощи ( стыдно, жалко, неудобно и т д).
А надо научиться.
Есть же феи которым все помогают....они и не переливают

Я тоже у себя одна, лет как 10 уже. Вроде неплохо получается, только все равно хочется быть слабой и чувствовать поддержку не в мелочах конечно…

Аноним 786: В своей жизни я могу решить любую проблему и разрулить любой вопрос.

Это очень круто! Цените этот навык и отключите опцию "ожидания помощи" извне.
Без сарказму говорю. Мне данный навык сильно по жизни помогал и помогает.

Я вообще после развода без помощи осталась, без жилья, без алиментов. Бабой конем долго была. А через 12 лет мужа второго встретила. Но так тяжело со стальными яйцами расставаться и так страшно. Привычка все решать и разруливать многое портит, муж недоволен этим, всяко меня,отучить пытается. Тяжело оказывается девочкой быть.

Что вы такое все вывозите невывозимое?

Лампа: Не умеем просить помощи ( стыдно, жалко, неудобно и т д).

Так и есть, кажется, что попросишь и будешь выглядеть слабой и жалкой. А люди привыкают, что ты сама-сама. Меня удивляет и трогает, когда мне предлагают помощь.

Аноним 284: да-да, характер виноват, голова виновата, а вы не виноваты, вот так случилось

Я понимаю о чем.
Мои слова звучат как отговорка.
Пишу как есть.
Да, с обидой не справилась. Легко списать все на какого-то человека. С собой не справилась пока еще. Ведь так не хочется брать на себя ответственность, особенно когда этих взятых ответственностей уже выше .
А может потому, что "железной" Быть как-то мне не очень нравится.

Я точно такая же, паникерша, не могу справиться с этим, раньше еще и наговорить могла кому-нибудь чего-нибудь на горячую голову, сейчас беру паузу, держу себя в руках и жду когда отпустит. Но страх и паника накрывают если вдруг что случилось. Думаю это не лечиться, ждать терпеть каждый раз пока не отпустит.

NATA66: Что вы такое все вывозите невывозимое?

У каждого своя мера.

Автор, я с вами
Мне очень помогает психотерапевт, после работы с ним смогла попросить помощи и друзей , и о чудо, они откликнулись) оказывается, нужно все таки не зажиматься, а коммуницировать правильно
Мне стало легче, а до этого острое чувство одиночества терзало

Стараюсь не заходить туда, где мне не справиться.
Расскажите свою ситуацию какую то, чтоб понимать о чём вы

Может пора принимать за норму решение своих бытовых вопросов? Почему это принимают как за подвиг и как за то, что делают бабо-кони, а не обычные женщины?

Воспринимайте мужчин-как партнёров, с которыми у вас общие интересы и цели, а не как решателей ваших проблем.

Да, к психологу вам надо походить.
Тут не проще смотреть на ситуацию. А взглянуть на нее под другим углом, психолог должен помочь. Т.е. решение проблем не должны быть в тягость, а как само собой -нормально это. И опора только на себя,что вы решаете их,а не за вас. Т.е. вы ничего не от кого не ждете.
А вы сейчас как раз ждете ,и вас рвет что женщина вы не должны это решать ,вам нужны помощники и все должны видеть ,что у вас проблемы и должны бежать вам помогать ,отсюда и обида. Все просто на вас наплевать ,у всех своя жизнь. И когда осознание это придет. Будете на себя опираться, подоспеет помощь откуда не ждали....

monro1978: И опора только на себя,что вы решаете их,а не за вас. Т.е. вы ничего не от кого не ждете.

Все верно, не нужно ни на кого перекладывать ответственность за свою жизнь. Отвечайте за неё сами, не нужно искать костыли в виде других людей, станьте себе опорой наконец.

Не понимаю что такого уж в ежедневных хлопотах? Это жизнь,причем взрослая.

Аноним 786: я могу решить любую проблему и разрулить любой вопрос

На этом такой акцент. Нормально решать вопросы своей жизни. Что не так?

Аноним 786: Родители - не вариант.

Вариант,так как все другие чужие и не родные.
Но

NataIII: Все верно, не нужно ни на кого перекладывать ответственность за свою жизнь. Отвечайте за неё сами, не нужно искать костыли в виде других людей, станьте себе опорой наконец.

+++

Аноним 724: Это жизнь,причем взрослая.

+++

А бывает по-другому ? Даже при муже , даже при родителях ? Все-равно что-то прийдется решать самой , вы ж не воздушный шарик...

Аноним 724: Не понимаю что такого уж в ежедневных хлопотах? Это жизнь,причем взрослая

Ну что ж, провидение вас слышит, пошлёт в 2022 году ситуаций для понимания

Автор, вы же понимаете, что когда не на кого надеяться, приходится черпать силы из собственных резервуаров. Если их не пополнять, силы кончаются и вы уже НЗ расходовать начинаете… Поэтому обиды, упадок и тд и тп
Подумайте, что вам ресурс даёт? Запишите или нарисуйте. Или сюда напишите. И чаще восполняйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы