Когда не от кого ждать поддержки и помощи.

Аноним 761: черпать силы из собственных резервуаров.

Не успеваю пополнять.
Жду новогодних каникул, чтобы взбодриться.

У меня не бытовые ситуации. С бытовыми кстати вобще я не переживаю, даже если они сложные.

У меня ситуация с сыном. Многие тут скажут, что не видят ничего такого нереального. Но когда ресурсы иссякли, очень тяжело тянуть дальше.
Да, не овз, да, не зпр, по комиссиям он в норме. Но на грани этой нормы. Девятый класс. Борьба за среднюю в аттестате (чтобы пройти в колледж), 2 балла из 31 по пробному огэ по математике.
При этом прорешивание огэ ежедневно. Таблица умножения, тренажеры, формулы.
Но.... Так работает мозг. Все вылетает из головы.
Впереди еще 4 месяца трудов. И мои каждодневные мантры "не сорваться, он не виноват".
И да, я знаю что он сдаст.
Почему ресурсы иссякли? Потому что я ему "помогаю" учиться в таком режиме уже пятый год.

Аноним 786,
Витамины пьёте? Д, йодомарин? Спите ночами и сын, и вы?

Аноним 761,
Д пьем, анализы сдавали. Атаракс допила, маленькую дозировку, магний начала пить.
Сын на лечении у Ретюнского. После каникул второй этап лечения начинаем.
Я о том и пишу. Я понимаю что происходит в моей жизни. Я понимаю, что я энергетический вампир, потому что мне сейчас очень не хватает человека (любого), его ушей так сказать.
Я обрезала все контакты (почему другие должны мне что-то там отдавать просто так). И видимо вот поместила себя в ситуацию отсутствия прямых лёгких ресурсов.

Раньше мне хорошее кино в кинотеатре помогало. Такое, которое глубину эмоций даёт, "мозг мой переворачивает" Как я это называю.
Только сейчас наверно ничего серьезного не идет.
И театр надо рассмотреть. Как раз на предмет эмоций и энергетики.
Вот об этом мне вдруг подумалось сейчас.

Аноним 761: провидение вас слышит, пошлёт в 2022 году ситуаций для понимания

Вы думаете их не было?) Мы не в вакууме живём

Аноним 786: Я обрезала все контакты (почему другие должны мне что-то там отдавать просто так)

Не поэтому, а потому что ресурсов на общение с контактами нет. Всё из одного места расходуется: и на жизнь, и на работу, и на общение.
У Ретюнского и для себя попросите чего-нибудь для дофамина/серотонина.
Продержаться осталось полгода. Впадайте в спячку с 31 декабря. С какао и фильмами. Согрейте себя изнутри. Не сына развлекайте, а себе дайте возможность отлежаться, отоспаться.
Про двойки сына: пока у него мотивации нет на оценки, вы можете себе и ему горло перегрызть, но мотивация не появится. С нашей ситуацией в мире детям очень сложно, стабильности и уверенности нет ни в чем. Мы по инерции живем, преодолеваем, делаем, достигаем. У них не было старта, чтобы инерция была. И что с этим делать, никто не знает.
У меня дочь только когда поступила, поняла, что если бы усилия приложила, закончила с парой дополнительных пятёрок, а не четверок, или без троек, выбор был бы больше и лучше. Но… обратно не отмотаешь, а свою голову им не приделаешь.
Посмотрите уже сейчас варианты, для себя хотя бы. В прошлом сезоне девочки писали о колледжах с минимальными баллами. Найдёте вариант, возможно, станет проще, потому что хоть что-то станет ясно

Аноним 724: Вы думаете их не было?) Мы не в вакууме живём

Значит, не достаточно. Раз вы чужие тяготы обесцениваете так легко

NATA66: Что вы такое все вывозите невывозимое?

Ну не всем квартиры просто так презентуют родители, еще и трешки в городе. Одна работа на кредиты ипотеки чего стоит.

Аноним 761: Значит, не достаточно. Раз вы чужие тяготы обесцениваете так легко

Где у автора тяготы? Не увидела. Обычная жизнь среднестатистической одинокой женщины. Их миллионы.

Аноним 724: Где у автора тяготы? Не увидела

Ну о чем я и говорю

Аноним 761: обесцениваете так легко

Аноним 761,
Ваш посыл понятен.
Свое мнение высказала выше-обычная жизнь автору даётся с трудом.

Аноним 724: обычная жизнь автору даётся с трудом.

Да. И я это вижу. И это меня очень тяготит. И перед своими собеседниками мне неудобно. И уверенность в себе начинает исчезать.
На данный момент я такая какая есть и за это все я переживаю.

Аноним 786: Девятый класс. Борьба за среднюю в аттестате (чтобы пройти в колледж), 2 балла из 31 по пробному огэ по математике.
При этом прорешивание огэ ежедневно. Таблица умножения, тренажеры, формулы.
Но.... Так работает мозг. Все вылетает из головы.
Впереди еще 4 месяца трудов. И мои каждодневные мантры "не сорваться, он не виноват".
И да, я знаю что он сдаст.

Ну тут только делать что должен и будь что будет

Аноним 786: сердце разрывается от переживаний.

Что именно происходит в вашей жизни, что "❤️ разрывается от переживаний"?
Вот прямо конкретно списком.
Домашние задания по математике увидела. Ещё?

Аноним 786: (почему другие должны мне что-то там отдавать просто так).

Не поняла эту фразу. Что это значит?

Дело молодое: Ещё?

Вот прямо сейчас.
Младшему сыну подарила робота. Его надо собрать. Он программируемый. Вчера начали собирать. А сегодня я отломила важную детальку.
Первое решение - идти купить ище одного робота. Уж очень он интересный.
Сама сижу и расстраиваюсь. И ведь не из-за денег. А из-за ситуации.

А ребенок сам-то знает, чем он хочет заниматься по жизни? Я так полагаю надо сейчас в этот вопрос больше уйти, а не в оценки и проходимость по баллам.

Аноним 786,
Ну, досадно, что скажешь
Мне кажется, вам нужна поддержка. И друзья, и поддержка от доктора, к которому ходит старший.
А ещё понимание, что мы можем что-то не мочь, косячить, не уметь и портить.
И когда это понимание придет, станет сна необходимость подстраховки: робота пусть собирают парни без вас, согласитесь, странно тётеньке быть гуру по роботам?
И в других делах также, спокойно: - Я это не умею, ты что, я же мама, а не сборщик роботов/репетитор по математике и др.

Аноним 311: А ребенок сам-то знает, чем он хочет заниматься по жизни?

Знает.
Автомеханик.
Учится на автомногоборье. Уже водит машину.
В этом мы оба счастливые люди.
Мы оба ждем когда будет пройден рубеж школа/колледж.
И он очень переживает за оценки. Старается.

Дело молодое,
Ему 8 лет. Он сам собирает. Я просто рядом мониторю.
Сломала по неосторожности.

Аноним 786: Я просто рядом мониторю.

Зачем?
Отдохните в ванне с пеной. Старший брат тут будет более кстати, чем тетя средних лет. По себе знаю

Дело молодое,
Спасибо за пинок. Все правильно. Тем более сейчас будет "запасной экземпляр робота)))

Аноним 786,
Неет, не пинок
Предложение убрать из поля своего зрения некоторые вещи, где цена ошибки не глобальна, и вы можете полностью убрать контроль и отпустить вожжи. Что-то некритичное, типа сборки роботов. Т.е. да, здоровье - ваша ответственность, учеба - ваша, в мелочи - сами-сами
Станет здорово легче. Всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы