Когда не от кого ждать поддержки и помощи.

Аноним 761: черпать силы из собственных резервуаров.

Не успеваю пополнять.
Жду новогодних каникул, чтобы взбодриться.

У меня не бытовые ситуации. С бытовыми кстати вобще я не переживаю, даже если они сложные.

У меня ситуация с сыном. Многие тут скажут, что не видят ничего такого нереального. Но когда ресурсы иссякли, очень тяжело тянуть дальше.
Да, не овз, да, не зпр, по комиссиям он в норме. Но на грани этой нормы. Девятый класс. Борьба за среднюю в аттестате (чтобы пройти в колледж), 2 балла из 31 по пробному огэ по математике.
При этом прорешивание огэ ежедневно. Таблица умножения, тренажеры, формулы.
Но.... Так работает мозг. Все вылетает из головы.
Впереди еще 4 месяца трудов. И мои каждодневные мантры "не сорваться, он не виноват".
И да, я знаю что он сдаст.
Почему ресурсы иссякли? Потому что я ему "помогаю" учиться в таком режиме уже пятый год.

Аноним 786,
Витамины пьёте? Д, йодомарин? Спите ночами и сын, и вы?

Аноним 761,
Д пьем, анализы сдавали. Атаракс допила, маленькую дозировку, магний начала пить.
Сын на лечении у Ретюнского. После каникул второй этап лечения начинаем.
Я о том и пишу. Я понимаю что происходит в моей жизни. Я понимаю, что я энергетический вампир, потому что мне сейчас очень не хватает человека (любого), его ушей так сказать.
Я обрезала все контакты (почему другие должны мне что-то там отдавать просто так). И видимо вот поместила себя в ситуацию отсутствия прямых лёгких ресурсов.

Раньше мне хорошее кино в кинотеатре помогало. Такое, которое глубину эмоций даёт, "мозг мой переворачивает" Как я это называю.
Только сейчас наверно ничего серьезного не идет.
И театр надо рассмотреть. Как раз на предмет эмоций и энергетики.
Вот об этом мне вдруг подумалось сейчас.

Аноним 761: провидение вас слышит, пошлёт в 2022 году ситуаций для понимания

Вы думаете их не было?) Мы не в вакууме живём

Аноним 786: Я обрезала все контакты (почему другие должны мне что-то там отдавать просто так)

Не поэтому, а потому что ресурсов на общение с контактами нет. Всё из одного места расходуется: и на жизнь, и на работу, и на общение.
У Ретюнского и для себя попросите чего-нибудь для дофамина/серотонина.
Продержаться осталось полгода. Впадайте в спячку с 31 декабря. С какао и фильмами. Согрейте себя изнутри. Не сына развлекайте, а себе дайте возможность отлежаться, отоспаться.
Про двойки сына: пока у него мотивации нет на оценки, вы можете себе и ему горло перегрызть, но мотивация не появится. С нашей ситуацией в мире детям очень сложно, стабильности и уверенности нет ни в чем. Мы по инерции живем, преодолеваем, делаем, достигаем. У них не было старта, чтобы инерция была. И что с этим делать, никто не знает.
У меня дочь только когда поступила, поняла, что если бы усилия приложила, закончила с парой дополнительных пятёрок, а не четверок, или без троек, выбор был бы больше и лучше. Но… обратно не отмотаешь, а свою голову им не приделаешь.
Посмотрите уже сейчас варианты, для себя хотя бы. В прошлом сезоне девочки писали о колледжах с минимальными баллами. Найдёте вариант, возможно, станет проще, потому что хоть что-то станет ясно

Аноним 724: Вы думаете их не было?) Мы не в вакууме живём

Значит, не достаточно. Раз вы чужие тяготы обесцениваете так легко

NATA66: Что вы такое все вывозите невывозимое?

Ну не всем квартиры просто так презентуют родители, еще и трешки в городе. Одна работа на кредиты ипотеки чего стоит.

Аноним 761: Значит, не достаточно. Раз вы чужие тяготы обесцениваете так легко

Где у автора тяготы? Не увидела. Обычная жизнь среднестатистической одинокой женщины. Их миллионы.

Аноним 724: Где у автора тяготы? Не увидела

Ну о чем я и говорю

Аноним 761: обесцениваете так легко

Аноним 761,
Ваш посыл понятен.
Свое мнение высказала выше-обычная жизнь автору даётся с трудом.

Аноним 724: обычная жизнь автору даётся с трудом.

Да. И я это вижу. И это меня очень тяготит. И перед своими собеседниками мне неудобно. И уверенность в себе начинает исчезать.
На данный момент я такая какая есть и за это все я переживаю.

Аноним 786: Девятый класс. Борьба за среднюю в аттестате (чтобы пройти в колледж), 2 балла из 31 по пробному огэ по математике.
При этом прорешивание огэ ежедневно. Таблица умножения, тренажеры, формулы.
Но.... Так работает мозг. Все вылетает из головы.
Впереди еще 4 месяца трудов. И мои каждодневные мантры "не сорваться, он не виноват".
И да, я знаю что он сдаст.

Ну тут только делать что должен и будь что будет

Аноним 786: (почему другие должны мне что-то там отдавать просто так).

Не поняла эту фразу. Что это значит?

Дело молодое: Ещё?

Вот прямо сейчас.
Младшему сыну подарила робота. Его надо собрать. Он программируемый. Вчера начали собирать. А сегодня я отломила важную детальку.
Первое решение - идти купить ище одного робота. Уж очень он интересный.
Сама сижу и расстраиваюсь. И ведь не из-за денег. А из-за ситуации.

А ребенок сам-то знает, чем он хочет заниматься по жизни? Я так полагаю надо сейчас в этот вопрос больше уйти, а не в оценки и проходимость по баллам.

Аноним 311: А ребенок сам-то знает, чем он хочет заниматься по жизни?

Знает.
Автомеханик.
Учится на автомногоборье. Уже водит машину.
В этом мы оба счастливые люди.
Мы оба ждем когда будет пройден рубеж школа/колледж.
И он очень переживает за оценки. Старается.

Дело молодое,
Ему 8 лет. Он сам собирает. Я просто рядом мониторю.
Сломала по неосторожности.

Дело молодое,
Спасибо за пинок. Все правильно. Тем более сейчас будет "запасной экземпляр робота)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы