Девочки, как вывозите невывозимое?

Аноним 651: Я давно уже в этом режиме.

Значит еще убавляйте обороты.
Вы остановитесь, отложите телефон и сядьте на диван. Одна. Можно с бумажкой.
Подумайте, что происходит по всем сферам, что облегчить. Запишите.
Еще что думаете по этому поводу? Можно и мысли записать.

Бывают такие периоды , на опыте поняла, не все гнать как лошадь, не получается в этом темпе всю жизнь, лошадь сходит с дистанции.
Короче это такой период.
Он пройдет.

Нельзя всегда играть роль стойкого оловянного солдатика. Ломаешься. Надо размещать себе быть слабой иногда. Плакать. Ныть.жаловаться друзьям, обращаться за помощью принимать её. Иначе наступает минута, когда не вывозишь

Memory Remains: Боже мой, что стряслось? Дом сгорел? Работу потеряли?

Дом цел. Все живы. Никаких трагедий. Работу меняю, точнее всю сферу деятельности полностью. Наконец, смогу заниматься тем, чем всю жизнь мечтала. Это даже плюс. У детей есть проблемы, но не страшные и решаемые, и знаю, как их решать. С мужем проблема есть, но тоже понятная и знаю каа минимуи три выхода, чтобы ее не было, в остальном все хорошо. Вот, говорю, проблемы житейские абсолютно, у многих гораздо все хуже. Но почему не могу их вывезти? Ощущение, что я сдалась.

Memory Remains: И вот остаёшься по сути один на один сам с собой

Ну как бы да. Но и такие подруги ни к чему. Если им рассказать нельзя. Так, приятельницы.

Ухожу в спячку. Если есть время, то просто больше сплю, пью каппучино, смотрю слезливые фильмы (на их фоне мои проблемы сращу меркнут).

Еще занимаю себя чем-то, чтобы не гонять унылые мысли. Включаю онлайн уроки по английскому, немецкому, читаю простейшие сказки на иностранном, играю на пианино.

Еще сауна с пилингами и масками хорошо помогает. Я там закрываю глаза и представляю, что скидываю с себя все обиды, лишние мысли. Для меня очищение тела и дома (ген уборка) равнозначны очищению мозга.

Ну и обязательно расхламление квартиры. Иногда выкидываю пару мешков игрушек, старой одежды и тп и сразу начинаю ощущать свободу., прилив сил.

Аноним 716: Ну как бы да. Но и такие подруги ни к чему. Если им рассказать нельзя. Так, приятельницы.

Ну я полагаю, что у других людей потребность в общении больше, чем например у меня. Хоть приятельствовать да надо с кем то. Поэтому продолжают общаться. А сокровенным поделиться не могут.

Аноним 651,
У меня недавно случился такой упадок сил.
Причём внешне всё неплохо ( семья, работа, друзья) но я была на грани. Мне нужно солнце и море. Физически нужно.
Я купила путёвку в Турцию и улетела. Близкая подруга сказала "я знала что ты так сделаешь". Видимо по мне было видно. И там я в первый день даже разревелась от облегчения - настолько мне это было нужно. Вернулась - как заново родилась
Может вам надо отдохнуть?

Аноним 651: Вот, говорю, проблемы житейские абсолютно,

Вы просто в первом посте так написали

Аноним 651: Когда вот же, все хорошо было, по всем фронтам. Но вот начинает что-то одно рушиться, к нему со всех сторон прицепляется. И уже ничего нет. Оно и не рухнуло все, в процессе.

Я и подумала что треш какой то

Морюшко: Меняйте отношение к этим вещам. Иногда нужно упасть в грязь лицом, выреветься, проораться.

Не знаю, как его менять. Раньше всегда сама себя вытаскивала. Поплачу, пролежу весь день, могла ничего не делать, ни книжку не читать, ни телевизор, а просто плакать и думать. Сутки максимум, а потом со свежими силами жить. А сейчас не могу, даже прореветься не могу, не получается.

Аноним 716: Погодите, так что есть подруги, что нет, вы же им все равно ничего рассказать не можете.
А поболтать о погоде и природе с любым можно.
И их оставьте для этого дела. Приятельницы.
У меня для поговорить 1 подруга по телефону, муж и форум. Какая родня?

Ээээ я думала мы ситуацию автора обсуждаем, я то со своим окружением разобралась, к счастью, меня все устраивает

Мне было очень плохо без природы.
Нынче купили дачу, я там просто каждую секунду кайфовала. Вот как дали дышать или пить.

Лампа: даже разревелась от облегчения - настолько мне это было нужно.

Вот так примерно.

Аноним 973: С подружкой делюсь. Могу всё рассказать. А как говорится, на миру и смерть красна. Расскажу, она по своему всегда видит ситуацию и легче сразу. И она мне тоже расскажет и я по своему. Так и дружим уже больше 35 лет

Очень рада за вас, что есть такая подруга. У меня тоже такая раньше была.

Аноним 651: расскажите, что вам помогает, когда вы понимаете, что сил нет моральных на все, но это надо вывезти обязательно.

Тоже постою-послушаю...у меня похожая ситуация, которая длится уже много лет, и я в итоге так и не смогла найти в себе силы ее принять, поэтому уже 2 года как ушла на полную самоизоляцию - бросила работу, оборвала все контакты, на улицу почти не выхожу) постоянный стресс окончательно подорвал здоровье, теперь вообще не знаю, что со всем этим делать...но в моем случае вот эти вот советы вообще не работают:

Znayka: Что все закончится. Это не навсегда.

я это: просто выждать.

Лампа: И это пройдет (с)

Со временем все становится только хуже и благоприятного исхода быть не может. Кроме того, это уже изменило мою жизнь самым кардинальным образом, и смириться с этим невозможно...

Не держу в себе. Проговариваю ситуацию многократно. Но у меня в окружении адекватные люди, я их в злорадстве не подозреваю совершенно. Если оставлю в себе переживания, пережую себя нафиг, я и так заморачиваюсь очень много.
Силы где берутся - проверяю свои жизненные планы, выдыхаю, и опять иду вперед

Аноним 174: Со временем все становится только хуже и благоприятного исхода быть не может. Кроме того, это уже изменило мою жизнь самым кардинальным образом, и смириться с этим невозможно...

С психотерапевтом работаете?

анониМ: Поэтому рекомендую йогу, как профилактику, прогулки на природе.

Гуляю, у меня же дети, нельзя не гулять. Красоту природы только головой вижу, детям о ней говорю. А внутри просто пусто, ни одной эмоции. Йогу пробовала, не пошло у меня почему-то.

Tafatf: Помогает пореветь, даже если при дочери, ничего страшного- мама тоже человек.

Не получается пореветь, я как каменная. Даже у психолога на приеме не смогла.

Memory Remains: Так родня и подруги наоборот часто ещё и злорадствует, поэтому и не дают облегчения эти разговоры. А чего перед детьми пытаться хорошее лицо держать, этого не понимаю. Дети, все фигово

У меня родня просто расстроится очень сильно, просто они не знают, чем помочь и будут очень переживать. А я за них буду переживать, что они переживают. Еще хуже мне будет. А подруги не будут злорадствовать, скорее будут равнодушны или в серьез не примут. По их мнению, у меня не может быть что-то плохо.

Мари55: Когда на душе не очень мой лучший психолог это руль + скорость + музыка .
Только так я прихожу в себя .

Я так раньше тоже могла и мне помогало. Но не сейчас. Сейчас я за рулем только по городу, и аккуратно, и максимально сосредоточенно. На трассу не поеду, я вообще не в адеквате, понимаю, что реакции нет. Это опасно для других.

Читаю. Когда все плохо ищу книгу, название или описание которой цепляет, и читаю. Всегда после одной двух книг нахожу выход и успокоение. Обычно в книгах находится решение.

Аноним 322: "Я подумаю об этом завтра" и переключаться. Книгу почитать веселую, комедию посмотреть. Полежать в ванне с пеной, сьесть что-нибудь вкусное и выспаться.
А жизнь наладится, обязательно

Я бы сама такой совет себе дала. Всегда так и делала. Почему сейчас это не помогает? Я поняла, что что-то не так, и как раз и книжку читала, и кино, и отдых, и погулять. Но не проходит, ни завтра, ни послезавтра. Вот что это? А сколько уже я в таком состоянии? Я даже не могу вспомнить.

Аноним 651,
А вот если прям взять и подумать: чем вам можно помочь? Физически.

Аноним 881: Поревите, себе всё расскажите, проплачьтесь, и в бой! Препараты в помощь, попросите у невролога рецептурные препараты, не бойтесь их

А как поплакать, если не получается? А невролог мне мигрень лечит, и рецептурными в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы