Можно ли привлечь коллегу к ответственности за такие выражения?

Аноним 472: вас привязывают к стульям?

Ну вы серьезно? Предлагаете постоянно убегать от коллеги на работе? И другим сотрудникам тоже? Они поди не на калине в разных отделах работают) одно дело, если эти пересечения раз в полгода и можно уйти, а другое, если постоянно есть контакт.

Legos: Писать, если она не родственница директора или у неё зад не прикрыт другим образом

Даже если родственница, то явно попросят быть помягче Тем более если начальство знает об эмоциональной распущенности работника.

Аноним 933: [cit]Аноним 933: объектом вожделения [/cit]
Это и правда про другое.)
По теме: Спокойно пишете докладную и кладете на стол руководителю. И устно проговариваете, что контактировать по работе с этой сотрудницей впредь отказываетесь. Только надо успокоиться сначала и свои требования заявить четко, но без повышения тона и без наездов.

Аноним 964: Это и правда про другое

У нас так про неё говорят: она на тебя опять возбудилась, когда она к кому-нибудь начинает цепляться, это оттуда))

Аноним 933: т без письменных жалоб на неё

Так пишите

Я тоже против обливаний водой. Писать

Аноним 933: без письменных жалоб на неё

Так в чем проблема? Пишите жалобы каждый раз.

Аноним 933: это оттуда))

Тогда понятно.))
Тут еще всё зависит от ваших отношений с руководством. Если руководство адекватное и отношения хорошие, то на первый раз подойти и поговорить. Если другие уже 100 раз говорили и директор не хочет ничего слышать - то сразу докладную + предупредить, чтобы с этой женщиной рабочие пути не пересекались.

насчет докладной-уволить могут и автора. Ибо та дама там давно и серьезно. Так что писать можно, но осторожно.
Я писала, но писала не про то что кто то на меня орет или что то еще, а с умом.
В итоге помогла именно вода в одном случае и ответный рев в другом. Но надо признать до ответного рева я спускала на тормозах ситуацию 2 года, и знала, что в итоге смогу повернуть ситуацию в свою сторону.

Аноним 516: скорее всего развязалась бы драка

Аноним 933: коллеги мужики

Хоть взбодриться бы)))
Автор, так напишите.

Odesseya: Автор, так напишите.

Что она напишет? что на нее орут? вот это как раз начальство не любит больше всего, бабские разборки. Такое нельзя писать.

Лагерта,
Что человек позволяет себе оскорблять коллег.
Если коллектив присоединиться, возможно руководство приструнит барышню.

Odesseya: Что человек позволяет себе оскорблять коллег.

Аноним 933: порой неадекватна, меня предупреждали ещё в самом начале, когда я только устроилась, в том числе и руководитель.

Херня это, ибо не новость. Не сработает.

Odesseya: Если коллектив присоединиться, возможно руководство приструнит барышню.

нет конечно иначе бы давно приструнило

Аноним 373: эмоциональной распущенности работника.

Шутки шутками, но я автора понимаю. Есть на работе одна такая, психопатка. Причем у нее манера такая: она может говорить "зай, целую". А потом орать резаной свиньей и материаться, как будто она не на работе, а отбывает в местах лишения свободы. Тяжело ее выносить как из подворотни мадам

Мне странно такое поведение от руководства. Был случай в моей практике, когда в переписке сотрудница прошлась нецензурными словами по личности. Сразу же озвучили увольнение или на первый раз извинения. Что за руководитель, который не может повлиять на сотрудника. Тем более пишите оператор - это не ценный кадр.

Аноним 933: Когда я на её слова о том, что я только и делаю, что ничего не делаю, а она за меня отдувается (ага, оператор на телефоне за инженера всю работу делает), сказала, что вообще-то она треть рабочего времени проводит в чайной при том, что ей необходимо отвечать на звонки. Она побежала на меня "жаловаться"

Вы зачем троля кормите? «Я сказала, когда она сказала...»

Договоритесь с коллегами, если у самой в такой момент не получится - налить стакан воды женщине и предложить остановиться. Спокойно, не обсуждая ее действия. Человек с головушкой не дружит, а Вам развлечение.

Вы моложе, и она там «давно в домике»?

Лагерта: аких осаживать как раз без слов проще всего.

Абсолютно согласна что подобных людей надо осаживать сразу и жестко. Они не со всеми ведут себя подобным образом, тех, кто дает отпор они побаиваются. С ними тактика сглаживания конфликта не работает. Докладную конечно можно написать, но по моему опыту надо сразу давать отпор.

Драться не надо. Включайте камеру на телефоне и снимайте. Сами можете сказать успокойтесь, то есть сами не истерите. Можно демонстративно в период истерик надеть наушники и отвернуться. И пусть орёт, не побежит же с вами драться?

NikLiDa: Включайте камеру на телефоне и снимайте.

и скажите, что выложите это в ютуб и далее по списку, пусть вся страна ржет

Аноним 933: Сегодня у неё в очередной раз сорвало крышу, и я стала объектом вожделения, она орала на меня на весь отдел. Весь отдел сидел в шоке. Я попыталась ей ответить, на что она мне сказала, "закрой рот, ты здесь никто и звать тебя никак"

С чего начался конфликт?
Просто неплохо понимать контекст. Может вы доширак завариваете и не реагируете на просьбы не делать этого. Или музыку громко слушаете. Или телефон на беззвук не убираете и у вас кукукуку непрерывно чаты пищат. Или трещите громко по личным делам по телефону
Если она наехала на вас с ровного места, спокойно выслушиваете ее от и до, и говорите: "Следующий ваш выпад в мой адрес я сниму на видео, и отошлю вышестоящему руководству. Если перейдете грань - доведу до суда".

Лагерта: меня опыт

у вас еще и рост) а автор может метрпесят) Что она в рукопашку пойдет?
По теме - к руководителю.

Аноним 472: вас привязывают к стульям?

А работать как, если постоянно с рабочего места убегать? Если уйти, то тебя же и уволят за отсутствие на рабочем месте в рабочее время и не выполнение своих обязанностей.

Я бы писать не стала, но пошла с руководством поговорила. Может можно развести по разным кабинетам или работу распределить так, чтобы она не пересекалась с данным персонажем. У нас в компании решаются именно так конфликтные ситуации - разделением конфликтующих сторон, все общение по работе только через третье лицо.

Работник работающий много лет на одном месте, а если ещё и с истоков...и пос к этому гормональная бомба возраста (климакс). Это бабааах....
Примите как не здорового человека, в перепалку не связывайтесь. Но говорите строго, четко и малос улыбкой пресекая ее гавнопоток.. Ваш словесный понос, докладные...попрут только вас...чтоб убрать раздражающий фактор.

La isla bonita: С чего начался конфликт?

Началось с ровного места, вчера она отсутствовала на рабочем месте, а на меня стоит перевод при неответе. Я общалась с пользователем по его проблеме, сказала решим, и передала информацию дальше специалистам, кто за это отвечает. А сегодня он же позвонил и пожаловался, что ему до сих пор ничего не сделали и даже не перезвонили, сообщив, что это я пообещала решить проблему. Ну и началось: я устала слушать, что ТЫ не работаешь, начала нести всякую чушь, якобы ей пользователи постоянно на меня жалуются (что сто процентов не может быть правдой), и что я часами сижу с мужиками в чайной, и прочую ересь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы