Можно ли привлечь коллегу к ответственности за такие выражения?

Небольшая предыстория. Есть у нас на работе женщина в годах. О том, что она порой неадекватна, меня предупреждали ещё в самом начале, когда я только устроилась, в том числе и руководитель. Если она не в настроении, может начать орать, в том числе и матом.
Сегодня у неё в очередной раз сорвало крышу, и я стала объектом вожделения, она орала на меня на весь отдел. Весь отдел сидел в шоке. Я попыталась ей ответить, на что она мне сказала, "закрой рот, ты здесь никто и звать тебя никак". Ну и прочую ересь в том же духе. Остальные коллеги мужики, они к этому проще относятся, если она на них истерит.
Но я такое отношение на работе терпеть не хочу, да и остальные меня поддерживают.
Можно ли написать докладную за подобное поведение на работе? За такое привлекают к дисциплинарной ответственности?

Аноним 933: Можно ли написать докладную за подобное поведение на работе? За такое привлекают к дисциплинарной ответственности?

Можно, но я бы вылила на нее воду из чайника в момент ора. Молча. Ибо нехрен.

Это жесть
А она вообще кто? Руководитель не имеет на неё влияния? Я бы с ним попробовала решить. Опять же, думаю, раз он в курсе и предупреждал, то должного эффекта не возымеет

Аноним 472: А выйти было нельзя?

Нет, да и она изначально была нацелена скандалить, не бегать же от неё весь день.

Руководитель у вас для красоты?

Я бы камеру на телефоне включила и демонстративно снимать начала. На всякий случай

Аноним 933: Можно ли написать докладную за подобное поведение на работе? За такое привлекают к дисциплинарной ответственности?

"Не моно, а нуно"(с), а если серьезно, то три докладные и у тети проблемы. У нас такую уволили. На работу мы все ходим работать, а не получать стресс от истерики других.

По губам ей надо было хлопнуть в тот момент. Но тогда скорее всего развязалась бы драка

Она родственница руководителя?
Иначе, вряд ли бы терпели ее концерты

Лагерта: воду из чайника

Блин, а если она в рукопашку пойдёт? раз неадекват, мало ли…

LSP: Блин, а если она в рукопашку пойдёт?

не пойдет. Таких осаживать как раз без слов проще всего. У меня опыт

Аноним 472,

Аноним 472: А выйти было нельзя?

Каждый раз чтоли от нее бегать?

Аноним 933: я стала объектом вожделения,

Автор, вожделение это про другое...

Аноним 516: Но тогда скорее всего развязалась бы драка

Представила

Аноним 413: Руководитель у вас для красоты?

Ей никто не авторитет, она считает правильным для себя такое поведение. Когда я на её слова о том, что я только и делаю, что ничего не делаю, а она за меня отдувается (ага, оператор на телефоне за инженера всю работу делает), сказала, что вообще-то она треть рабочего времени проводит в чайной при том, что ей необходимо отвечать на звонки. Она побежала на меня "жаловаться" к замдиректору, целый час там завывала. О чем там речь была, не знаю, но думаю он в курсе конфликта и сделать он ничего не может без письменных жалоб на неё

Да как бы и надо писать. Уволить человека на самом деле очень сложно. И нужно все оформлять документально, докладные в частности.

Лагерта: бы вылила на нее воду из чайника в момент ора

Вариант, конечно, действенный, но в современном мире, когда на воле куча людей "со справкой" опасно. Она может потом невзначай кипяток вылить или химикатов каких в лицо :sad

Писать, если она не родственница директора или у неё зад не прикрыт другим образом

Аноним 933: За такое привлекают к дисциплинарной ответственности?

Конечно. Особенно если есть внутренние документы, регламентирующие поведение сотрудников. Но и без них можно обойтись.

АААААААААА: Она может потом невзначай кипяток вылить или химикатов каких в лицо :sad

слушайте, никто ничего не будет делать, я много таких и других идиоток повидала, там просто нужно взять и сделать. Она может потом орать на других, но вас уже не тронет.
Но можно и бояться, согласна.

Аноним 472: чайника с кипятком

зачем кипяток? и холодная норм.

Я все жду, когда же на меня хоть кто-нибудь рот откроет… не дождусь видимо)) я бы от души постебалась бы над такой орущей истеричкой

Legos: Писать, если она не родственница директора или у неё зад не прикрыт другим образом

Да, я бы написала.
А действительно, если это не первый ее такой перфоманс, чего ее держат там вообще?
Ну и я бы ещё потихоньку новое место подыскивала бы, нафига такой цирк терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы