Как научиться принимать материальную помощь?

Просто мне везде сейчас встречается информация, что надо уметь принимать помощь... Что это нормально. Что не надо всё тащить самой...
А я вот попав в эту ситуацию, поняла... Что не могу её принять.. А мешают вот эти установки... А раньше если честно даже не задумывалась об этом. Все как то сама, сама...

Аноним 907,
Ну у вас и страхи!
Вы лишку думаете.
Дайте мне тогда что ли?
Мне мать давала 60 тыс , я взяла с удовольствием, потому, что она и давала так. Ей приятно было мне деньги дать , для внучки.
Я ей очень благодарна. Дочь огрызок комп купила.
Принимала от матери хоть что, знаю, как это приятно в таком возрасте.
От любви они это делают, а вы думаете о чем то. Вам повезло, не о всех так заботятся.

Аноним 907,
Это про помощь от равных вам. Не от мамы и бабушки. Тем более что будут упрёки.

Надо стать взрослой и решать свои проблемы самостоятельно, тем более у Вас не жизненно важная ситуация. Вообще очень странно в подобном случае брать чужие деньги.

Аноним 907: А с другой стороны я вот думаю, может это мне урок, научиться принимать помощь?

Урок,но не совсем тот,о котором вы говорите)

Мурлик,
Хм... Вот не понимаю, откуда вы взяли, что я маленькая?? И сама не решаю проблемы??? Вы внимательно прочитали??

По мне, у меня наоборот через чур самостоятельность повышенная... И вот вопрос нужна ли это огромная самостоятельность?? Для чего она??

Аноним 233,
Быть более внимательнее на дороге? 😁😁

В вашей семье как принято - помогать друг другу, или нет? Не только материально, а любыми способами? В нашей семье норма помочь, чем можем. И деньгами в том числе. Дают всегда без отдачи, свои же, но все всегда возвращают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы