Как научиться принимать материальную помощь?

Всем привет. Ситуация такая. Попала в ДТП. Ну точнее я виновник. Вмята дверь. Ремонт ориентировочно на 50 тыс... И вот мне мама и сестра, и бабушка предлагают финансовую помощь... А я вот не могу её принять... По причине 1. Мне кажется это моя проблема и я должна ее решить сама. И 2. Что я буду как бы обязана им чем то. Буду ждать, что меня попрекнуть... Мы вот тебе помогли.. А ты вот... Не можешь сделать то то...
А с другой стороны я вот думаю, может это мне урок, научиться принимать помощь?
И вот не знаю как быть...

Аноним 907,
Поблагодарите и сами сделайте.

Если есть сомнения, что будут попрекать. или потом при случае вспоминать. Не берите помощь. Отремонтируйте сами.

Все зависит от отношений в семье.
В нашей семье мы помогаем друг другу и никто никого не попрекает. Ттт.

Аноним 907,
Беру да и все, говорю спасибо. Странные у вас мысли или родственники, раз вы их так боитесь

смотря как с деньгами у вас. если есть возможность - отдать свои. нету такой суммы - принять помощь, со словами я все скоро верну....

возьмите с последующим возвратом, не?
кстати, а они точно дадут или знают, что вы все равно откажетесь и из вежливости предлагают?

Лучше все самой сделать, если есть деньги на это. Нет - взять и отдавать долг постепенно.

Взять, потом вернуть.

А-мурка,
Они дадут, если я скажу да. Они настаивают.

Морюшко,
Ну просто от мамы я не раз слышала, что я не благодарная 😊 что она меня кормила, поила, растила.. А я делаю не так как ей надо

А-мурка,
Ну да.. Я вот тоже думала, взять сейчас, что бы быстро сделать. Что бы не затягивать... А иначе так вечно буду ездить. ..
А сумму возвращать..

Ну не хотите - не берите, делов то
Хотите - берите.
Вы то что хотите?

Аноним 907,
Похоже вы сами никому никогда руки не подадите. Или будете ждать возврат.

Все так боятся этого" попрекнуть"! И что если скажут? Что случится? Скажите спасибо, очень вам благодарна.

Кто, как не близкие помогут? ХОТЯ!
У нас родню боятся больше, чем посторонних!

Вы как то полегче воспринимайте всё, особенно помощь. Однажды и нужна будет, да никто не предложит.
Всё сама- сама, яйца могут вырасти.

Вы же взрослый человек. Странно брать деньги у мамы и бабушки. Скажите, что сами справитесь и все

Аноним 907: Они дадут, если я скажу да. Они настаивают.

берите тогда. знаете, говорят, дают - бери, бьют - беги)
будут попрекать - раздадите долги, выводы сделаете и будете дальше жить. не будут попрекать - тоже выводы сделаете, сами будете помощь предлагать и далее перестанете стесняться помощь принимать

Аноним 907: А с другой стороны я вот думаю, может это мне урок, научиться принимать помощь?

вполне

Аноним 907: Что я буду как бы обязана им чем то. Буду ждать, что меня попрекнуть... Мы вот тебе помогли.. А ты вот... Не можешь сделать то то...

отвечать по скрипту "Спасибо за помощь, я очень благодарна за нее".

Аноним 907: 1. Мне кажется это моя проблема и я должна ее решить сама.

вы должны вернуть деньги родным. Их помощь в том, что вы рассчитались с человеком, от его проблемы отвязались. В этом помогли вам родные. То есть по факту того, что вернете родным деньги, их помощь это не преумалит, он вам все равно помогли рассчитаться, над вами как дамоклов меч не висел ваш кредитор

LUCKY ME,
Вы наверное не поверите. но я всегда рада помочь. И если что то делаю, то только от души, без каких либо расчётов.

Тот, кто даёт деньги, всегда на позиции сверху. От мамы и бабушки не брала бы денег, если вы взрослый самостоятельный человек.
Есть банки и кредитки, если так надо срочно, берите там.

Не взяла бы от мамы-бабушки. Возьмите лучше кредит или уж так накопите.

Аноним 5: Не взяла бы от мамы-бабушки. Возьмите лучше кредит

да ну, а бабушки-мамы тоже не должны у детей занимать, лучше пусть быстро-займ возьмут под 100500%, да?

А-мурка,
Вот как раз мамы и бабушки могут брать у взрослых детей ) это выгодно детям.

Аноним 907: Ну просто от мамы я не раз слышала, что я не благодарная 😊 что она меня кормила, поила, растила.. А я делаю не так как ей надо

нет, в таком случае я бы никогда не взяла
но я птица гордая и самодостаточная не люблю брать деньги у родственников, особенно у пенсионеров. как-то совестно и стыдно взяла бы кредитку и подработку
а у кого-то не ёкает, берут у бабулек только в путь у меня сестра такая, вечно маму на жалость разведет и тянет с нее то деньги, то продукты..

Послушаю...
Я до сих пор не научилась.. вообще любую помощь принимать и просить не умею... Тяжело мне живётся 😁.
Но по другому не могу

Аноним 907,
Почему так боитесь своих родных?

А-мурка: занимать

Не должны. Мамам и бабушкам безвозмездно надо помогать, но никак не наоборот .

LUCKY ME,
Я не боюсь родных

Я боюсь быть должной кому то... 😁
Ну или тем, что попрекнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы