У тебя все хорошо, ты зажралась!

Опус близких на попытку выговориться и не держать в себе. Ты посмотри как живут другие, а почему я должна смотреть, проводить сравнение и радоваться, что у меня все хорошо, когда на душе кошки скребут...
Я бабоконь. Вместе 12 лет, и такой я стала не сразу, нет, а только последние 5 лет. Началось все с обычных подработок. Перестала сидеть на месте, мысли, идеи, заработок.
Но, я сама себе поддержка и опора. Если я плачу, муж ко мне не подойдёт. Даже если я прямо ему говорю, подойди - обними, нет, он просто молча занимается своими делами.
Если происходит спорная ситуация, конфликт, то он молчит. И решаю её я. Обсчитали, нахамили. Все время переживает, что подумают о нем люди, а не жена. ( пишу образно и вкратце).
Дома. Говорю, постоянно не то. Смотрю фигню, читаю фигню. Готовлю не так, белье глажу не так. Посуду мою не так. Это постоянное ворчание. На меня, на детей. Весь быт скинула на него, знаешь как лучше - делай! Любой мой поход на кухню, бежит за мной, считает что я съела, сколько. ( я все это заедаю, осознала давно, работаю с головой). Если ем что то полезное, то усмешки, если не ем, ты же так похудеешь, кто будет кровати ломать.
Бонус, он очень хороший отец. И очень положительный внешне, так как не конфликтный, общительный, всегда проходящий на помощь всем вокруг, кроме жены!
Постоянно бегу из дома. Насовсем убежать не могу, пока зависимость в бытовом плане.
Я устала. Обнимите меня...

Аноним 688,

Автор, как вы сошлись не интересно, что делать хотите?
Может отдельно пожить? Хотя, так себе вариант.
Не любит он вас.

Обнимаю вас. Вы бедный устатый котик.

Слушайте, да какое "подойди, обними" - пошлите вы его на хрен, грубо и без сантиментов. А потом пойдите на свою блин кухню и поешьте, что хотите в свое персональное удовольствие.

Вот я, наверно зажралась, иногда так утомляют эти обнимания и признания в любви. Мимо пройти не может, обязательно обнимет. Вместе больше 20 лет.

Аноним 688: просто молча занимается своими делами

Аноним 688: Если происходит спорная ситуация, конфликт, то он молчит. И решаю её я.

Ваш муж не умеет вести себя в конфликтных ситуациях.
Считает, что лучше перемолчать, перетерпеть, а потом снова "худой мир лучше доброй ссоры". Скорее всего, в детстве тюкали, чтобы не проявлял себя и своих желаний/нежеланий, а потом делали вид, что ничего не случилось.
Обычно у таких людей терпение однажды заканчивается, и заканчивается оно в какой-то не особо удачный момент, их срывает, и они бушуют.
Потом им стыдно и неловко, и они молчат до следующего срыва, пропуская и терпя в тех несложных ситуациях, где как раз надо сказать нет, показать недовольство. Но они молчат, и пружина сжимается.

Чтобы не сорвало, пар нужно потихоньку, но регулярно стравливать.
Отсюда ворчание, усмешки, подколы.
Но! Все это только в адрес близких, когда это заведомо безопасно.
Т.е. на работе терпел, с друзьями терпел, домой пришел и началооось: не так свистишь, не так летаешь.

Аноним 688: Все время переживает, что подумают о нем люди

Аноним 688: Говорю, постоянно не то. Смотрю фигню, читаю фигню. Готовлю не так, белье глажу не так

Аноним 688: усмешки

Аноним 688: не конфликтный, общительный, всегда проходящий на помощь всем вокруг, кроме жены!

Удобный он у вас. Таким его растили. Таким он видит себя "хорошим".
У "хороших" нередко встречается философия "бей своих, чтоб чужие боялись".
Вот такой получился вариант моральной поддержки в виде информации к размышлению.

Аноним 688: Насовсем убежать не могу, пока зависимость в бытовом плане.

А я убежала.
Когда стало совсем невмоготу.
И вы убежите, если хотите быть счастливой.
Его не изменить. Увы.

мы вас, конечно, пожалеем и обнимем.
но.. у вас запасная жизнь есть? вы сами себя пожалейте, это гораздо эффективнее будет

Имхо: на вашем фоне муж чувствует себя неудачником и ищет способы самоутвердиться. Все эти насмешки над внешним видом именно из-за желания вас принизить, чтоб чувствовали свою никчемность.

Аноним 688: на попытку выговориться и не держать в себе. Ты посмотри как живут другие, а почему я должна смотреть, проводить сравнение и радоваться, что у меня все хорошо,

Наболело, вывалили большим комом. Получили защитную реакцию отрицания
Если есть силы "выращивать", тогда по граммулечке с образцом действия и последующей похвалой до неба надо.
Но и тут будут свои минусы.

Ответ очевиден - так обращаются с теми, кто позволяет с собой так обращаться. Предложи Вам сейчас ситуацию поменять, Вы ж кучу доводов найдёте, почему сейчас никак нельзя, надо дальше терпеть, и всё не так уж плохо. Ну и?

Аноним 760: вы сами себя пожалейте, это гораздо эффективнее будет

++++
каким бы не был ваш муж, это ваш выбор

Дело молодое: убежать

Полностью с Вами согласна. Знаю тоже такого одного… и да , все проблемы из детства, это ластиком не стереть. Там Мама тиранически была в молодости, так вот мужиков затюкала…

Купите для начала наушники. Слушайте красивую музыку во время еды, уборки, глажки, готовки и даже чтения книг. Чем меньше зрителей, тем короче спектакль.

Аноним 688,
Полюбите себя с тем же рвением и старанием.

Аноним 688: Обнимите меня...

Аноним 688: всем вокруг, кроме жены!

Вот и пусть живет и семью строит со всеми вокруг.
Вам то что от того что он положительный отец и неконфликтный вне семьи? Надо опираться только на то, что дает именно вам.
А что вы в бытовом плане от него зависите? Стиралка, пылесос, мойка посуды, все купили и не зависьте.

Аноним 764: Мама тиранически была в молодости, так вот мужиков затюкала…

Верно
А мама у нас когда тиран?
Когда мама тревожная. Когда она не должна допустить ни одной ошибки. Никогда. Ни за что. Поэтому тотальный контроль.
Но и у маминой тревожности есть свои причины, она тоже не на ровном месте расцвела. Чтоб так разрастись, ей нужно удобрение.

MariО: от них только уйти на совсем помогает

Ну так уйти насовсем - это тоже вариант не позволить так с собой обращаться. Женщина живёт и терпит - значит, позволяет.
Разговоры разговаривать тут не поможет, согласна.

Аноним 688: Бонус, он очень хороший отец.

Не может этого быть.

Дело молодое: Когда мама тревожная.

Так и сыночки такие же тревожные получились .
Младенец плачет когда его что- то беспокоит , а такой вот взрослый яхонт орет либо гундит, либо жену унижает. Но на самом деле это ответ для мамы : я- молодец, я лучше, я хороший.
Такие люди хорошими в детстве никогда не были. И уесть , обидеть другого человека- норма поведения

Аноним 688: Бонус, он очень хороший отец

это не бонус. Это отмазка, почему вы не разводитесь. у вас все хорошо, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы