. Что с эти делать?

Аноним 447

Весело живем,
Да всё я вижу. И модное слово "триггер" вижу - понимаю, что значит. Начитались вы , девки, всякой околопсихологической фигни и подтаскиваете свои квази-переживания под модные термины. Проще надо быть, без тонкой душевной организации, нет её у большинства, одни фантазии.
Согласна с Натальей - если всё уж так плохо - велком на Агафуровские дачи, там точно помогут.

мама
Екатеринбург

Дусёчек: Как они вам платья покупали и в парк водили на карусели )))

Да если бы. У меня платья закончились классе в четвертом. Потом из одежды только форма и спортивный костюм на 4 года. А в парке Маяковского я была один раз и то с дядей, он взял меня и двух братьев. Родители даже на кино денег не давали, не было. Даже с классом не ходила.
Я поэтому в 19 лет на работу не пошла, а побежала с радостью, что наконец то хоть одежды и обуви себе куплю.

мама
Екатеринбург

Вам это мешает жить? Вы хотите от этого избавиться? Так давно бы уже у психолога были

мама

МаTрица: Старые кварталы, навевающие уныние, обхожу стороной.

МаTрица: И не ем варенье, лече и прочие советские вещи)))

А у меня жуткая ностальгия по детству.
Хочу пройти по улицам того времени, съесть пирожное за 22 копейки и прочее.
Никогда не вернуться туда, даже на миг. Это осталось только в памяти, но как будто это было вчера. Помню вкус, цвет, ощущения...
Слёзы. Опять реву.

мама

Аноним 858: еще не ем квашеную капусту

Сегодня наделали))) Обожаю.
Я люблю всё советское. 1974 года выпуска.
Не люблю символы эпохи 90-ых, прямо физически подташнивает.

мама
Екатеринбург

Мне не мешает. Мне все время хочется воскликнуть-да как так можно то мля?ну ладно денег ни у кого тогда не было, но что мешало в семье уют, тепло, любовь, доброту дарить, с детьми разговаривать, учебой их интересоваться, друзей детей в гости приглашать. Большинство выпнули на улицу и гуляй,Вася. Ещё и младших детей с собой, зачем тебе играть с друзьями, вот за мелким зассанцем среди, а потом он ещё и нажалуется, что ты с подругами играла, а не с ним.В девять вечера домой и спать быстрее иди. Ага и посуду за всеми помой, а то все устали, а ты ж гуляла, нихрена не устала.

Аноним 942

предметы из прошлого вспоминаю с любовью - в детстве была окружена заботой и теплотой
сейчас живу в окружении современных вещей, но родные прошлые воспоминания не коробят

Аноним 267

Material girl: Большинство выпнули на улицу и гуляй,Вася. Ещё и младших детей с собой, зачем тебе играть с друзьями, вот за мелким зассанцем среди, а потом он ещё и нажалуется, что ты с подругами играла, а не с ним.В девять вечера домой и спать быстрее иди. Ага и посуду за всеми помой

Вот да, как с меня писали. И тебе ничего никогда не надо, а если надо - обойдешься. Ты только всем должна и обязана.
Те кто пишет что всё это глупости и нытье, им просто повезло что у них всё было по-другому. Но вообще, это форум, каждый имеет право писать что он считает нужным, если у кого-то приятные воспоминания о детстве - очень хорошо, но бывает и по-другому.

просто посетитель

Аноним 858,
Какое у вас несчастное детство было.

просто посетитель

Аноним 400,
А вы знали другую страну, страну не Советов? Какая она?

Я не знала ни другого детства, ни школы, ни страны. Ничего плохого сказать не могу об этом. Я была счастливым ребёнком.
Воспитатели и Учителя, да, с большой буквы.

Аноним 569

А у меня, наоборот, такие теплые добрые ощущения от всего советского, ностальгия. В том числе, от дворов хрущевских, утопающих в зелени. Прямо очень теплые, душевные.

просто посетитель

Бубенцы,
+++, прохожу по старому двору.
Яблоня моя, большая уже.
Я её ствол зимиой руками грела и дышала на него, согревала
Здесь ручей всегда весной бежал, кораблики пускали.
А здесь ... мама с папой, за руки меня понимали и бежали, а я болталась. Дано очень было, но было хорошо, солнечно и весело.

Аноним 573

Где-то читала, что люди, которые все ещё вспоминают неприятные моменты из детства, думают об обидах детства, просто не повзрослели.
Лучше вот об этом подумать, а не о мифических непроработанных обидках

бабушка
Екатеринбург

Интересно...автор, у меня с Вами схожие чувства....мне очень больно вспоминать детство,..но по другой причине. Мое детство было ОЧЕНЬ счастливым...до шести лет. И все. Потом резкий обрыв...навсегда. Больше никогда в жизни я не ощущала такого полного абсолютного и безусловного счастья, как до шести лет. И я физически не могу видеть вещи "оттуда". Мне очень больно. Поэтому я, уходя их маминого дома, не взяла с собой ничего, напоминающего мне о том периоде жизни. Когда мама решила раздать нам детские вещи, то все сестры и брат с удовольствием взяли что то в свои дома. Я не взяла ничего, кроме моего медведя, которого купил мне папа до моего рождения и куклы, подаренной мне им в пять лет. Но даже на них мне тяжело смотреть. Но делать с этим я не собираюсь ничего. Просто живу. И в этой жизни много счастья (муж, дети. внуки....). Но где то далеко осталась "та" моя жизнь, которая была и которая никогда не повторится больше. И я не вспоминаю о ней....очень больно.
Автор, у каждого свое.

мама
Екатеринбург

У меня было хорошее детство, в меру строгие родители, деньги были всегда (никаких голодных 90-х не помню, прошли мимо).
Все что связано с детством навевает теплоту. Вспоминать не очег люблю, не люблю углубляться в ностальгию, засасывает. Бесполезное занятие. Люблю гулять и по старым улочкам (родительский дом это вообще частный дом без удобств с печным отоплением).
Там был чудесный огромный чердак со старыми вещами, полати, подполье. Здорово. Там я находила мамины школьные дневники (ей не сказала, читала потихоньку), нашла там чудесный пистолет Вальтер даже (трофей дедушки с войны). Много вещей послевоенных. Куда делись эти чердаки со старинными вещами? Эх, пистолет не сохранила, мама отобрала. Мне кажется я помню каждую вещь в доме, где они стояла.
Обожаю красную икру (у нас она была банками 2-х литровыми), но сложно найти такую же вкусную. Лечо и варенье я и раньше не любила.
Очень люблю грибы во всех проявлениях (начиная со сбора в лесу и кончая готовыми блюдами). Но не люблю ягоды (исключение клубника с грядки и ирга с дерева, готовую собранную другими людьми уже не ем). Раньше все это собирали в промышленных масштабах.
Единственное вспоминание, которое ну, как-то неприятно, вместе с тем оно очень острое и яркое это "запах детского садика" (не знаю что там в него намешано, но иногда и в современном садике ((у сына новый детский сад был, с новым зданием, мебелью, пищеблоком) его встречала.
Когда разрушился СССР я потеряла ориентир. Вот с того времени стало плохо. Сама не знаю почему. Как-то рухнуло все. И несмотря на то что финансово мы не заметили (мне даже тогда квартиру купили). Что-то сломалось. Детство наверное. Ну вот разрыдалось... Засосало.

Весело живем

Аноним 447: И модное слово "триггер" вижу - понимаю, что значит.

Слову триггер сто лет в обед. И оно не только в психологии актуально, а всего лишь обозначение события-пускового механизма.

мама
Екатеринбург

%Луна%: Когда разрушился СССР я потеряла ориентир. Вот с того времени стало плохо. Сама не знаю почему. Как-то рухнуло все.

Девочки, вы только представьте как тяжело в этот момент было нашим родителям (большинству). Когда потеря всех накоплений (у кого были), дохода (платить перестали, а только бартер), потеря уверенности в завтрашнем дне. По теме : старые дворы, дома и их запахи не люблю, но в период детства эти дома были новыми и запахи были другими. Запах детского сада обожаю, только запах гороховой каши вызывает рвотный рефлекс.

Екатеринбург

Не могу и не принимаю вещи, интерьеры, пейзажи из прошлого , даже скажем 3-5-10 летней давности , даже те в которых было очень хорошо. Какой-то личный бзик, как будто это была не я , а другой человек

анонимКА

Material girl: посуду за всеми помой, а вот это неприятное воспоминание детства привело к покупке посудомойка
Бубенцы: пройти по улицам того времени, нынче летом в областном городе таскала детей по дворам моего детства, кое-где уцелели карусели-глобусы - такой восторг! Детей оттащить не могла, сама покрутилась
Есть воспоминания и не очень приятные, как вещи мне купить не могли и мама б/у от коллеги приносила...

Аноним 995

А я набрала нынче кучу ёлочных игрушек, сделанных под советские. И детство было отличным. Ничего не бесит. И хрусталь советский никогда не поменяю, на фуфло из Икеи. И икра и варенье, и Изабелла хорошая, и водочка с селёдкой отлично заходят. И столы для гостей накрываем, чтоб ломилось от еды. А не как сейчас , жрать нечего, зато красиво сыр и виноградники разложены .
Меня нынешние времена бесят. Вставленные в речь англицизмы, придуманная ранимость, дебильный страдания, и привычка сваливать свои проблемы на родителей, которые жопу не той икрой намазали.

Аноним 892

Понимаю автора, тоже терпеть это все не могу. Просто во взрослом возрасте стараюсь окружать себя вещами другого типа, вот и все. Благо, выбор нынче есть. Папа у меня любитель поностальгировать по какому-нибудь хламу, вот тут да, аж выворачивает. Но изредка могу такие разговоры потерпеть.

Аноним 519

А мое одно из любимых воспоминаний из детства....суббота, зима, в школе было один или два урока, идёшь по улице после школы , все топят бани, и запах дыма одуряющий и тааааак хооороооошоооо

Свинтус

Material girl: Соленья это консерванты, соль, тоже ничего хорошего в этом.

Ну смотря какие соленья,у меня мама делает помидоры дольками или в собственном соку,соли там почти нет,я целую банку за один раз съедаю). Лечо без сахара,абсолютно натурпродукт. Но и храниться такое может только в холодильнике или ямке, тк соли мало и без добавления уксуса.
Варенья всякие вообще перестали делать,никто не ест,просто ягоды морозим. Единственное,от которого бы не отказалась-это из лесной земляники и с черникой-вот это редкость. Помню,как с дедушкой и бабушкой выезжали на целый день в лес и собирали вёдра этой земляники,я потом тарелками её лопала и варенье из цельных ягодок на зиму делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";