. Что с эти делать?

Весело живем

Аноним 447: Какие все нежные… Может пора уже с детством расстаться?

А почему нельзя быть нежным? Нормально, что какие-то вещи задевают. И токсичные родители имеют место быть у кого-то, что не так? Петрановскую почитайте хотя бы, про травму поколений. Замечательная статья, которая многое объясняет.

Аноним 379

Аноним 858: поняла, что все предметы из детства вызывают у меня резко негативную реакцию

У меня так же.
Но не сказать, что детство было плохое. Обычное детство, родители хорошо заботились.

Аноним 447

Аноним 858,
Меньше обращать внимания на мелочи. Искать в ситуации хорошее, вспоминать приятное, не циклиться на неприятных мелочах.

Аноним 447

Весело живем,
Вот что никогда делать не буду - жить по заветам Петрановской, да и любого другого психолуха. Статью читала, бред. И да, если от «нежности» вам самим плохо - в топку её, отращивайте защиту.

Весело живем

Аноним 447,
Так никто и не живёт по заветам. Просто слегка образовываться и выявлять причинно-следственные связи вполне нормальная методика. А ваши рекомендации напоминают советы из серии: ногу отрезало поездом, но вам не больно, ищите позитив! Чего ноете в самом деле? Обесценивание как оно есть во всей красе.

Аноним 711

Непроработанная психотравма детства какая-то. К психотерапевтам, лечится это.

Екатеринбург

МаTрица,
Просто вы вкусного варенья не ели)) я сейчас варю из шелковицы, ещё сливу в шоколаде, ум отъешь)))

мама
Москва

shusha (Краснодар-Москва),
Я не ем никакое варенье))))
Вкусное есть, не могу есть))))

мама
Москва

Но я и икру не ем, тоже бесит с СССР

Весело живем

Аноним 858,
Вам на самом деле правда было бы неплохо разобраться в данной ситуации, чтобы понять, почему реакция такая. После того, как поймете, почему так реагируете, то появится и стратегия действий, что делать с этим. Запихнуть всё это в дальний угол сознания, навряд ли получится, да и неправильно.

Аноним 447

Весело живем,
Абсолютно не так. Просто я считаю, что лучший психолог для любого человека - он сам. Пока сам не пошевелишься - никто не поможет. А лелеять свои детские воспоминания - ну я не знаю, глупо что ли, неэффективно. 🤷‍♀️

мама
Екатеринбург

У меня от детства жуткое чувство уязвимости. Когда дома и в школе ты никто, на тебя могут орать, а ты не смеешь отвечать. Во дворе тоже могло прилететь от более старших. Одни обязанности и никаких прав. Ты должна быть удобной везде. Помню единственное счастливое время в пионерлагере Дружба от МВД подряд две смены, когда у нас вожатые были парни. Я почувствовала, что можно немного вздохнуть спокойно, они очень хорошо относились к нам.

Аноним 527

У меня детство было примерно до 10 лет. Потом началась вселенская безнадега - вечно недовольная мать, ругань с отцом. Детство создают родители. Это очевидно. Народ про запах блинчиков пишет. У меня этого не было. Жри чо найдешь сама.

мама
Екатеринбург

Боже, какие нежные цацы, и варенье нам не варенье и тушенка гамно
Ну не ешьте
Авокадо с креветками тоже когда-нибудь обрыгнут
Автор, вам на сибирский тракт

Аноним 838

Мое детство пришлось на 80 е годы. Так сказать , родом из СССР
Ностальгия ))
Сейчас рада любой игрушке из моего детства, на полочку выставляю
Привезла от тёти посуду 60-70х годов, помню ещё у бабушки в серванте стояли сервизы , теперь мне душу согревают.
Любая вещь из детства дорогА сердцу.
Люблю ездить к родителям в гости, они так и живут всю жизнь в хрущевке. А мне там дом родной и милее нет места.

мама
Екатеринбург

Варенье и все эти грибы, огурцы, помидоры собственного приготовления терпеть не могу. Варенье это космический скачок сахара сразу. Соленья это консерванты, соль, тоже ничего хорошего в этом. Ещё помню пьянки с родственниками, так и хочется у родителей спросить за каким баяном вы туда таскались, лучше б с детьми время провели нормально.

Аноним 628

shusha (Краснодар-Москва): Просто вы вкусного варенья не ели)) я сейчас варю из шелковицы, ещё сливу в шоколаде, ум отъешь)))

ну ага, только вы вкусное варенье ели)
а по теме - у меня обратная проблема. но у меня хорошее детство было. я примерно понимаю, что я ищу в воспоминаниях и ностальгии.
если прямо волнует , к психологу бы сходила. да, работа основная на пациенте, но иногда мы проблему осознаем, даже истоки находим, а как выйти из этого - не знаем. нужна помощь, толчок в верном направлении

Аноним 728

Аноним 858,
Пытаетесь себя поставить выше других, среднестатистических жителей города, а не получается особо, вот и вызывает у вас это пренебрежение

Весело живем

Аноним 447,
Так это вы считаете, и в этом ваш комфорт. Вы не всё, и все-не вы. Вы не видите разницы между "лелеять детские обиды" И "тригеррит на какие-то вещи". Это разные события в принципе.

Екатеринбург

Почитала тему.. Вот на предметы из Древней Руси у меня тоже аллергия. А на продукты - нет. С удовольствием ем и варенье, и икру, и то, что в детстве никогда не ела - квашеную капусту, селедку и сало
А из предметов сейчас люблю красивую посуду и бельё - это то, чего в родительском доме никогда не было, даже не знаю, почему не было.. деньги были, и возможности купить были.. Другие приоритеты..

Екатеринбург

Аноним 527: Потом началась вселенская безнадега - вечно недовольная мать, ругань с отцом.

Material girl: так и хочется у родителей спросить за каким баяном вы туда таскались

А родителям наверняка другое помнится.. Как они вам платья покупали и в парк водили на карусели )))

Аноним 400

Детство своё люблю, все, что с семьёй связано, а страну советов терпеть не могла. Любая атрибутика Советского времени неприятна. Ненавидела все эти школьные линейки, галстуки, клятвы, книги про пионеров героев, любую пропаганду не приемлю. С самого детства не понимала, что за тупая игра, в которую играют взрослые... Вздохнула, когда все развалилось. В этом времени себя чувствую свободной.

АнониМ

Автор, а нет какого-то ужасного события, которое стерлось из вашей памяти, а старые вещи напоминают об этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";