отношения в семье

Ольха Уральская: то окружающим точно душно

они бы сказали
прежде чем пожениться мы жили гражданским браком, не нравится в загс бы не пошел в 45 лет первый раз

анонимка,
слушайте, а для чего тема? судя по ответам всех все устраивает. И даже вас. Хоть и бесит
У вас психика находится в зоне комфорте. Да. странно звучит но это так. Она не знает другого состояния, а любая неизвестность вызывает страх. Поэтому вы сами себя (например в этой теме) уговариваете, что не так уж все и плохо, даже хорошо
Короче оставьте все как есть. Это проще всего. Когда реально ваш невроз перерастет в проблемы по здоровью, тогда и начнете что то делать. Хотя... тоже не факт.

анонимка: не нравится в загс бы не пошел в 45 лет первый раз

Ольха Уральская: Мужу может и норм, если он полный подкаблучник

Он до 45 с мамой жил? Та уже старенькая стала, наверное, тяжело ей, вот и сменил на более молодую "мамочку".

анонимка: люблю смотреть как и что готовят, стихи, песни глаза продавать
займитесь делом
вам вкусно он просмотра становится что ли???
я вот тоже в инсте сижу, но на ютуб чаще - готовлю так же, за дачей как ухаживать, за рассадой, много чего из этого делаю - мне домочадцы только мешают когда я в творчестве
Любава78: так от безделья все у вас...работать идите....

ну или крестиком вышивать, или на танцы онлайн хоть запишитесь

я б уже сбежала роняя тапки и на месте мужа и на месте дочери - тут такая жизнь интересная, а ты жену и мать развлекай еще своим рассказами что да где
ну на...

Ольха Уральская: А в соседней теме про взрослого сына, который устал после работы и не захотел с мамой разговоры разговаривать, меня заклевали за слово "гиперопека" и убеждали, что это и есть истинная любовь и забота внутри семьи.

ния нивжисть! я своих постоянно спрашиваю чего они все ко мне прилипли - иногда прям до трясучки, только соберешься с мыслями приступишь чего-нить творить, как то выслушать новости, то с маткой помочь, то поесть. У мну вообще вопрос, спрашивается, я закрыла холодильник, или микроволновка у нас по тарифу работает - надо чего от мну?!

Милашка Грю: надо чего от мну?!

Любви и ласки

urtica: Любви и ласки

вкусовые сосочки поласкать приходят

Милашка Грю: вкусовые сосочки поласкать приходят

Ага!
А никто не обращал внимание на то, что пока мать на кухне или еще где то занята чем то - все тоже кто где, но как только мать за телефон...ВСЕЕЕЕЕ! Каждый подойдет, что то спросить, даже коты с собаками тут, как тут...еще и подерутся демонстративно....типо - воооот, ты тут болтаешь, а семья то брошенна.....

urtica: коты с собаками

у нас йорк, стоит только лечь, как она укладывается на шею воротничком и ну одаривать своей любовью и лаской всё видно, и в телефоне и в телевизоре

ой, рассказывала уже, один раз точно
Муж работал на чужого дядю и заканчивал ровно в 20-00. И вот однажды, минут за 20 до конца у него сел телефон, он еще на работе задержался минут на 20,бежит в машину, торопится телефон подключить, телефон подключает и ждет - СМС о неотвеченных должны посыпаться.... нет... вотсаппе сообщения... нет... 5 минут нет, машина греется...10 минут нет... странно....: Ой! (рукалоб!) у меня же другая жена!))))
Звонит мне: Я уж еду, не потеряла? - Нет, а уже пора терять? - НЕт.
История о том, как научить мужа не заплывать за буйки. Печальная

Милашка Грю: Ой! (рукалоб!) у меня же другая жена!))))

анонимка: боюсь разрушить свое счастье, боюсь смерти.

Психотерапия
Займитесь здоровьем, все ли у вас нормально с гормонами? Щитовидка, половые гормоны?

анонимка,
Заведите собаку))) серьезно!
Очень помогает концентрироваться ещё на ком-то

анонимка: я одна в жизни никогда не находилась

Понаходитесь, это ж так здорово
Когда никто не шуршит под боком

Аноним 101: Заведите собаку))) серьезно!

ну уж нет у меня два кота, меня на всех не хватит - переживать
коты летом кстати болели, доктора вызывала

Аноним 545: Займитесь здоровьем, все ли у вас нормально с гормонами? Щитовидка, половые гормоны?

давно не проверяла

OlgaDazzle: У вас семья полная? Папа, мама?

анонимка: папа у мер в 13 моих лет

Может, здесь ключ к вашим волнениям? Пережив потерю в юном возрасте, теперь подсознательно боитесь повторений? У меня похожее чувство бывает, но в очень легкой форме (т.е. никого на контроле не держу, но в душе могу побеспокоится). Считаю, что у меня причина именно в ранней потере одного из родителей. Это моя личная психотравма, я ее осознала и я с ней живу. Поэтому, когда начинаю через чур себя накручивать - вспоминаю, что дело во мне и торможу себя.

Аноним 101: Заведите собаку))) серьезно!
Очень помогает концентрироваться ещё на ком-то

йорк! вообще собака для счастья, вот ее можно залюбить, она будет только счастлива и отдает вам его сполна

меня от переживаний останавливает абсолютная их бессмысленность и даже вредность

Во-первых - переживания все слишком заранее, когда еще ничего не случилось и предпосылок к этому нет, а я уже нанесла вред своему здоровью - сердце работает на износ, нервная система расшатана, сон потерян, здоровье подорвано, голова плохо соображает.

во-вторых - переживать что бы что??? ну какая практическая необходимость в этом?

1. Показать любимым как они любимы - так я о них забочусь практически - слушаю, даю советы, готовлю кушать и тыды всегда, на пороге говорю: люблю тебя. (Да, у меня есть страх не успеть сказать что я люблю, но он никому не мешает жить)
  2. Показать себе, что я люблю? Так у меня с собой честный диалог, мне ничего не надо показывать, придумывать, наигрывать - я просто люблю.
  3. Напомнить любимым, что есть переживательная я и они должны свою жизнь соотносить с этим фактом, они должны как-то особенно с этим жить? А они у меня в долг не берут мою любовь - я сама им даю, по доброй воле. И я не хочу их ставить в зависимость от своих пунктиков, мои пунктики не буду мешать им жить. Я так хочу, это мой выбор.
  4. Обрабатывать свой страх потери - это последнее что я могу придумать в качестве причины переживать. То есть мне тяжело жить с этим страхом, потому я его разделю с любимыми, пусть они тоже напрягутся моим страхом и отчитываются. А какие они тогда любимые, если ты готова им в душу вселить страх? Почему ты, ради любимых не идешь к психологу, не работаешь с этим страхом, чтоб избавить и себя и любимых от него, если они любимые, конечно.....

и в третьих - жизнь действительно непредсказуемая штука и в минуты бед и несчастий кто-то должен сохранять силу духа и здравый ум. А кто, если не мать? Постучалась беда, а я уже вся переживательная, у меня уже тахикардия и давление, меня уже саму надо спасать по скорой - сильно я помогу своим любимым в таком состоянии?

анонимка: давно не проверяла

Такая тревожность может быть следствием проблем с той же щитовидкой
Запишитесь к стоматологу, гинекологу, пройдите всех врачей. Вот вам и занятие для себя

Аноним 270: Может, здесь ключ к вашим волнениям?

возможно
в юности я потеряла много близких (2 дедушки, 2 бабушки, самые любимые тятя и дядя, еще два дяди) в один год 3 человека. скорее всего это все наложило отпечаток в душе. хотя сейчас прошло много лет, память свежа, как тогда. +два близких друга разбились на машине и двоюродная сестра, всем примерно по 20 лет.

Аноним 545: Запишитесь к стоматологу, гинекологу, пройдите всех врачей. Вот вам и занятие для себя

как-то не хочется по врачам
мама болячки себе с 46 лет выдумывает, я всегда думаю - я такой не хочу быть

Милашка Грю,
я с вами согласна
гоню мысли дурные свои, из своей головы, а они возвращаются((

Милашка Грю: переживания все слишком заранее

а вот это вопше кошмар, муж сказал одно, я услышала другое - переживаю, в итоге совсем не так, а все ок. у людей есть черта не делать, то что говорят и иногда это здорово

анонимка: как-то не хочется по врачам

Так чтобы болячки не выдумывать, нужно следить за здоровьем
Обычный ежегодный медосмотр
Глядишь, если есть полблнмы с гормонами, порешаете и тревожность уменьшится

анонимка: да это такой характер
работаю, плохо получается

Уверенны что характер? Это тревожность. У меня было нечто подобное после того как мама уехала в город ( мы в деревне жили) а потом с ее телефона позвонил неизвестный человек и сказал что она в больнице в реанимации. У меня после этого тоже было что то подобное. И это реально сложно побороть. Вспоминайье может у вас что то такое тоже было. Может не с мужем, может в детстве. Мне кажется это что то подсознательное

анонимка: такую любовь ко мне мама предъявляет, после смерти папы

дак идите вместе к психологу, че над семьей-то издеваться
надо проработать эту зависимость контроля и тревоги, понять, контроль это или боязнь за семью (упал очнулся гипс)

анонимка: одна в жизни никогда не находилась

Думаю отсюда и копать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы