отношения в семье

Все хорошо у меня:): Это же даже читать невозможно, а как жить то с таким человеком???

да ниче вроде рады мне, целуют обнимают каждый день

анонимка: Хобби - это моя семья и все дела для нее, смотрю сериалы, люблю готовить, смотреть тик-ток)

так себе у Вас хобби. Займитесь чем-то для себя- книжки, вышивание, танцы. Да хоть что.

анонимка: да ниче вроде рады мне, целуют обнимают каждый день

так это же Вы саморазрушением занимаетесь. А Ваша семья просто играет по Вашим правилам. И имхо, говорит Вам только то, что Вы хотите слышать :)

Татьяна Вакалюк: Вам только то, что Вы хотите слышать

дочь точно сама проявляет инициативу, ей постоянно хочется меня обнять или полежать рядом, когда мужа нет.

анонимка: что мне с этим делать?
какая своя жизнь
я надышаться на них не могу, я счастлива и ничего я другого не хочу, я хочу видеть и слышать их каждую минуту.

Имхо. Все у вас нормально, автор. У меня дома так же. И всем норм. Старшему 25, пока жил с нами совершенно спокойно докладывался где он и когда придет. С 20 лет живёт отдельно. Созваниваемся как придется, можем и неделю не разговаривать если некогда. И никакой ломки у меня не было. Мужа в тлф вижу где находится. Тоже можем и сто раз созвониться за день и ни разу. Кароч, дышите ровно. Вам так удобно/комфортно и это главное.
ЗЫ: это не "душно", это ваше "нормально".

Аноним 24: Мужа в тлф вижу где находится.

А и конечно, чего волноваться то? Поставил программу и никаких волнений

Аноним 484: муж взрослый человек, дочь тоже ,друзья у них надёжные (так ведь?) Если какое-то не дай Бог ЧП, Вам сообщат первой

А вот фигушки. Муж поехал к друзьям в баню. Я дома, сижу спокойно, релаксирую, туплю в тлф. Зашла на е1. А там репортаж как тушат эту самую баню! И никто трубки не берет. Я в машину, вылетаю на трассу, навстречу муж едет. Как-то не подумали тебе позвонить, говорит. А у меня почти инфаркт, блин.

Аноним 24: Кароч, дышите ровно

меня-то в себе бесит, что я постоянно переживаю как бы чего не случилось...
в семье нормальные отношения, ну требую я звонить иногда, звонят, никто не истерит, что зачем звонить. только мне в душе некомфортно, когда их нет рядом.
дочь отпускаю всегда куда хочет, но мне с ней повезло, она особо никуда не хочет
мужа да чуть ограничиваю с друзьями

анонимка: дочь точно сама проявляет инициативу, ей постоянно хочется меня обнять или полежать рядом, когда мужа нет.

это нормально :)

анонимка: ВСЕ ОТЛИЧНО

Значит плохо только Вам? А может быть и не плохо вовсе? Проблема не надумана? Если Вашим нормально (а значит они умеют "обходить" Ваше "любопытство", когда им того нужно), то Вам стоит ли думать об этом.
Но, конечно, если это Вас лично мучает и гнетет, то в психотерапевтам или психиатрам.....может это развитие какой то неприятной фобии. Чтоб дальше никому не было плохо от этого.....смотрите по обстоятельствам.
У моей тетушки подобный контроль за всеми чадами и домочадцами после 50-ти лет развился в шизофрению. Пришлось лечить.

Это страх изматываюший и неутолимый остаться покинутым. Он и вызывает этот синдром пастушьей собаки. Кто говорит, это норма ваша, вам же хорошо - так вот нет, человеку нехорошо, это изматывакт силы. Просто он не может по другому. А не ему нравится контролировать прям

Аноним 976: конечно, чего волноваться то? Поставил программу и никаких волнений

Да. Если едет в темноте и как сейчас погода, то я его не дёргаю звонками, а просто периодически смотрю, что машина движется и сижу дальше спокойно.

анонимка: меня-то в себе бесит, что я постоянно переживаю как бы чего не случилось...

А это уже не про отношения в семье, а про вашу тревожность. Мухи и котлеты. Делите.

svetlonio: Это страх изматываюший и неутолимый остаться покинутым.

Скорее всего. Но это не про

анонимка: отношения в семье

анонимка: как бы чего не случилось...

Чего например?

Аноним 24: А это уже не про отношения в семье, а про вашу тревожность. Мухи и котлеты. Делите.

это мои проблемы внутренние, но к семье же они тоже относятся, я же спрашиваю с них, все это в спокойной форме, но куда.... зачем...

Аноним 976: Чего например?

хоть что.... в аварию попасть, ногу сломать, нападет кто-то, ничего позитивного

Самка_Богомола: Про тик-ток, конечно, сильно

что не так с ним? неприличное что-то?

анонимка:

не уметь расслабиться - считаю большой проблемой. Этому сложно научиться таким как Вы. У меня подруга такая. Постоянный контроль детей, мужа. С возрастом тоже поняла, что это прямо беда. Её личная беда. Постоянно как пружина сжатая. Ей мой здоровый пофигизм непонятен и недосягаем был, а сейчас постепенно начинает отпускать от себя тревожность и мнительность.
Желаю Вам разумного пофигизма!

Милашка Грю: удушающая любовь это называется

Самка_Богомола: Нельзя так концентрироваться на семье. Вы ее потеряете.

Дама Бубён: высокий уровень тревожности

Марина: Ужас!

Аноним 0: так-то надо к психологу идти по серьезному

Надо же, какое единодушие.
А в соседней теме про взрослого сына, который устал после работы и не захотел с мамой разговоры разговаривать, меня заклевали за слово "гиперопека" и убеждали, что это и есть истинная любовь и забота внутри семьи.

анонимка: в аварию попасть, ногу сломать, нападет кто-то, ничего позитивного

Да, тревожность, надо что то пить
И я бы посоветовала переключаться на позитив, а не притягивать негативные события, зачем вы о них думаете? Может случиться, а может и нет. Чаще ничего не случается с людьми. Все хорошо. А вы каждый раз притягиваете негативную энергию.

У меня был период такой, я боялась что все умрут, прям дух захватывало как представлю, пошла к психотерапевту, попила таблетки, но не могли долго подобрать, потом уволилась, все страхи про смерть прошли...

Ольха Уральская,
Я не стала в той теме писать, но с вами согласна.

анонимка: какая своя жизнь
я надышаться на них не могу, я счастлива и ничего я другого не хочу, я хочу видеть и слышать их каждую минуту мать моя муравьиха бежать, бежать и бежать от такой "счастливой" (за счёт своих родных) матери куда подальше. Мужу может и норм, если он полный подкаблучник
Татьяна Вакалюк: Вы делегировали свое счастье на сторону? Вы его не изнутри генерируете, а берете во внешней среде?
А если внешний источник иссякнет, тогда что? золотые слова

Тревожность повышенная, к психологу сходите. У вас семья полная? Папа, мама?

Frau Nein: Желаю Вам разумного пофигизма!

спасибо)))

OlgaDazzle: вас семья полная? Папа, мама?

папа у мер в 13 моих лет, потом был отчим, но через 22 года ушел
у мамы с папой была такая работа, что я была постоянно с ними, либо с бабушкой дедом, сестрой, братом
я одна в жизни никогда не находилась

Аноним 24: Мужа в тлф вижу где находится ещё не легче
Аноним 24: это не "душно", это ваше "нормально" даже если автору и нормально, то окружающим точно душно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы