Как стать уверенней в себе?

Аноним 842: Любую ошибку воспринимаю очень остро. Очень долго мусолю ее.
Сама часто хожу с видом побитой собаки.

Перевод: цепляетесь к себе, гнобите себ, не любите себя.

Аноним 842: Хотя понимаю, что не дура. Школа, институт, работа без особых проблем.

Уже лучше. Но не только не дура, вы умная.

Аноним 842: Слова иногда не могу сказать. Хмурюсь, не знаю куда деть руки, кручу пальцы.

перевод: сомневаетесть, боитесьпринять решение и взять ответственность за сказанное и сделанное.

Сразу говорю, я не психолог и не ставшая суперуверенной женщиной бывшая забитая квашня)). Я в пути. Нужно принять себя. Это до хренища работы. Чтобы принять нужно много и качества характера и внешность и то, чем отличаетесь от других людей и то, что обществом или вами может рацуениваться как недостатки и ужасный ужас.
Когда себя понимаешь, принимаешь, не гнобишь, то силы не тратчтся на страхи и уверенность вызодит сама собой. Потому что вы не дура, много знаете и умеете и не гоняете в голове сомнения и придирки.

Дело молодое,
Поняла вас.
Не хочу отбиваться или защищаться. Но вот сделала сто раз правильно. В сто первый раз ошиблась. Не настолько критично, и все исправимо. На сто второй раз стала этот момент лучше отслеживать. Это правда очень редко бывает.
Блин, Вы меня прямо обухом по голове.
Самооценка ещё ниже стала.

Б-бесит!: Чувствительность,Совесть,Тактичность,по крайней мере задатки этих качеств

Совершенно не ценятся и очень мешают жить :)

Аноним 842: Блин, Вы меня прямо обухом по голове.

Не надо на меня вешать вашу САМОоценку. Она САМО-, т.е. зависит от ВАС.
Это ваши ошибки.
Это важные ошибки.
Это вы торопитесь.
Меняйте работу, раз не можете выполнять эту с надлежащим качеством.

Аноним 842: Блин, Вы меня прямо обухом по голове.

ой, не надо, ради бога. Сами подумайте, человек, который вас ни секунды не знает, ставит через экран диагноз. О чем это говорит? Думаете о том, чтобы помочь вам с вашей проблемой?
Не надо вам ходить на форумы, вот и все. Вредно конкретно вашей психике это

Автор, у вас высокая степень рефлексии, отражения) и невысокая пока что - абстракции. А при работе с цифирью надо чтоб второе было сильнее первого.
Или прокачивайте второе, или проблемы будут нарастать.

Аноним 842: Не хочу отбиваться или защищаться

Вам спокойно посоветовали. А вы уже готовы отбиваться и защищаться. Это как?
На вас никто не напал. Вы не заметили?
Это вы готовы вместо того, чтобы полемизировать, соглашаться или прислушиваться, рассуждать или принять свое решение

Аноним 842: отбиваться или защищаться

Оглянитесь вокруг. Нападающих нет. Биться не с кем.

У меня в окружении нет людей, которые бы не ошибались на работе. У кого-то небольшие ошибки, у кого-то побольше, кто то терял большие суммы, машины свои, кто-то терял даже репутацию. Все делают выводы и идут дальше, жизнь продолжается. Чего то неисправимого нет, при желании все можно исправить.

Дело молодое,
Я поняла Вас. Спасибо.
Правда спасибо)
Перечитаю ещё раз. Позже

Аноним это я,
Слушайте, ну я вас пожалела и не стала писать, что психотерапия помогает и только.
Я просто знаю, что такие советы очень негуманны))

Аноним 842: Но переживаю любую ошибку очень остро.

Так потому и переживаете, что изначально завышенные требования к себе. У вас разрыв ожидания-реальность, не понимаете, что ли..

Я наверное не была сильно неуверенной в себе
Но например считаю что неудач нет, есть только опыт

Аноним 842,
Вы весы по знаку зодиака ?

Дело молодое: Это ваши ошибки.
Это важные ошибки.
Это вы торопитесь.
Меняйте работу, раз не можете выполнять эту с надлежащим качеством.

Это человеческий фактор. Он имеет место быть. Люди - не роботы

Аноним 45,
Овен

Луна у вас эмпатичная наверняка водная. Вот и рефлексируете. ничего с этим не сделать. Постараться забить на мнение окружающих или менять работу. Перестанете эти сопли жувать, начнете другие, это ваше внутреннее восприятие, его не изменить.

Полностью это не искоренить, конечно, наглой и уверенной Вы не станете, но уверенней сможете. Лично мне помогли, во-первых, психотерапия, а во-вторых - книги про манипуляции. Как нас взращивали в свое время в чувстве вины и как сейчас этим успешно помыкают, просто наши родители сменились на руководителей. Сомневающихся и неуверенных в себе людей очень много. Для меня поначалу открытием было, когда я видела, как волновались перед важными событиями и переживали неудачи успешные во всех смыслах знакомые (родственники, руководители).
Читала биографию одного известного юриста, которого до трясучки мутило от процессов. И как он все равно шел и успешно вел дела в суде.
По поводу ошибок - да, они бывают у всех. И для меня водораздел переживания - можно исправить -нельзя или очень трудно исправить. Если можно и нетрудно - вот прям сказать себе - ерунда, недочет. Сделайте чек-листы проверок, если хотите с этими ошибками работать.

Я такая. Любое слово, как мне кажется, сказанное не там и не тому, действие, ошибка, прокручиваются в голове на 10500 раз. Выматывают в хлам, устала и решила для себя так. Думаю прежде чем высказываю свое мнение, не уверена, промолчу. Стараюсь более внимательно выполнять работу. Но, если накосячилось, просто запрещаю себе думать об этом. Иногда не получается, но чаще справляюсь. Поняла одно, ошибаются ВСЕ, просто кто-то не обращает внимания. Коллектив у нас хороший, мы всегда готовы прикрыть друг друга, помочь исправить ошибку. В конце концов, не произошел конец света, максимум уволят))))

Аноним 755,
И я вот также)
Желаю нам удачи в борьбе с неуверенностью

на мой взгляд, может помочь понимание что недочеты, а также достижения Ваши- они важны по большому счету только Вам, и никто не помнит о них через 5 минут после времени фиксации события
Ну если только они не систематичны и не рисуют картину Вашей работы.
то есть важность тем или иным ошибкам и достижениям придаете только Вы.
то есть важность Ваших поступков Вам кажется очень большой.
логично предположить, что самооценка у Вас как раз таки высокая, и эта внутренняя высокая самооценка не стыкуется с картиной Вашей личности у окружающих, которым по факту по барабану на Вас и Ваши переживания.
оттого и болезненно все.
как только Вы себя встроите в картину мира, понимая что Вы такая как любой другой человек-будет намного проще..

Меньше думать. Всё загоны из-за этого, перестать вести внутренний монолог.
Может музыку позитивную слушать и переключаться с работы на хобби?

Аноним 755: Стараюсь более внимательно выполнять работу. Но, если накосячилось, просто запрещаю себе думать об этом. Иногда не получается, но чаще справляюсь. Поняла одно, ошибаются ВСЕ, просто кто-то не обращает внимания. Коллектив у нас хороший, мы всегда готовы прикрыть друг друга, помочь исправить ошибку.

+++
коллектив еще и поржать может - ой, фигня какая.
Ну и когда после 40 стало по здоровью прилетать - сразу научилась проще ко всему относиться.

Перфекционизм?
Считаете что ошибки недопустимы?

Аноним 842: Например, по работе. Увидела свою ошибку, озвучила, рабочий вариант исправления предложила. И понимаю, что по сути пустяк. Но мусолю внутри.

Я всегда себе говорю: я не врач, не пилот самолета, не веду поезд. От моей ошибки никто не умрет, а через пару недель я и сама про нее не вспомню. Все эти переживания - неврозы офисного планктона (это и про меня тоже). Либо если вы часто с цифрами косячите, меняйте работу, не ваше это. Не часто - см.выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы