Как люди должны хоронить ?

Кремация удобнее живым, мертвому телу вообще все равно, что с ним будет

Аноним 27: Откуда такие сумасшедшая цена,

Вы правы. Похоронный бизнес так и остается где-то в криминальных 90-х и водочных 80-х.

Я для себя давно решила. Кремация и развеивание праха. Самый экологичный способ утилизации оболочки, которой тело для души собственно и является. Нет для меня на кладбищах ничего. Если считать, что души постоянно перевоплощаются, то какая вообще привязка к какой-то из оболочек, преданных земле на каком-то кладбище. Да ещё и вопрос этот странный с кем рядом лежать..... Поэтому для меня вопрос с кремацией более чем очевиден.

Я уже мужу сказала, чтобы в случае чего меня кремировали и развеяли. Не хочу чтобы дети да и вообще кто либо чувствовали себя обязанными бывать на кладбище, ухаживать за могилой и тд.
На кладбище съездить туда и обратно это пол дня (у нас все на лесном), потом ещё цветочки купить и тд.
Ну нафиг. Кремировать!)

Аноним 27,
Апрель, кладбище на шефской. Копка могилы 55 тр и 30 тр за спиливание оградки, использование аккумуляторного инструмента для долбёжки камней. Камней реально оказалось много. Всё вместе в 200 тр встало

Аноним 27: где брать такие суммы!

У всех стариков есть гробовые. Разве нет?

Аноним 733,
По сравнению с остальными расходами уголки и скамейка это копейки

Автор, извините, что в вашей теме, но не так давно смотрела передачу и там говорилось, что жкх и похоронщики самые прибыльные в бизнесе

Хочу спросить у тех, кто пишет про развеивание праха. Вы как это себе представляете? Мне вот жутко это делать. Разве урны не герметично закрыты?

Аноним 27: Место у нас бесплатно, а яму выкапать 85тр.

безумная цена какая-то.. Это Екб?
В Первоуральске все похороны встали в 130 вроде, не больше. Но кремация была. Мама сама так хотела.

Legos: На кладбище съездить туда и обратно это пол дня (у нас все на лесном), потом ещё цветочки купить и тд.
Ну нафиг. Кремировать!)

а разве урны не захоранивают? Мы захоронили. Для меня странно как-то не приезжать на кладбище, не вспоминать умершего человека.

Примите соболезнования

Аноним 89,
Морально тяжело в 2 раза, два раза прощаемся

Аноним 27: Откуда такие сумасшедшая цена, где брать такие суммы!

Сами капайте, отказать не могут. Но противадейсвовать будут так как это "их" деньги...

Аноним 27:
К сожалению меня постигло горе и сегодня я была на кладбище, оформление.
Выкапать могилу стоит 85 тысяч! 85!
Откуда такие сумасшедшая цена, где брать такие суммы!

Соболезную.
Дорого очень, да. Не хороните в городе, хороните в истоке или ещё в каком-нибудь пригороде недалеко, это выйдет в 2-3 раза дешевле. Зачем вам именно город?

Аноним 733,
Заказывали организацию на Радищева, подхоранивали официально через регистрацию на кладбище. Всё вместе с услугами агента обошлось в 48 000 и это ещё %за обработку при короне.

Legos:
Я уже мужу сказала, чтобы в случае чего меня кремировали и развеяли.

Аноним 752: Я для себя давно решила. Кремация и развеивание праха. аналогично. И в море...
Мирумир40: Хочу спросить у тех, кто пишет про развеивание праха. Вы как это себе представляете? Мне вот жутко это делать. Разве урны не герметично закрыты? открыть труда не составит
Железный дровосек: Сами капайте, отказать не могут. Но противадейсвовать будут так как это "их" деньги... все верно, и памятник не имеют права не дать поставить самим. Но по факту могут пакостить, и будут, скорее всего.

Аноним 27,
Примите соболезнования
Это одна из самых скандальных ниш
Писали же недавно выгодней чем нефть качать - никогда не закончится...

Аноним 27: Желание придать земле Аноним 27: просто придать земле

Здесь не про приданное, а про передачу тела земле - пре дать

Аноним 27: выкапь и закапать Аноним 27: яму выкапать

Если Вы о копке, то зако пать, а если о каплях...
Да, я зануда

Аноним 22: Не хороните в городе, хороните в истоке или ещё в каком-нибудь пригороде недалеко, это выйдет в 2-3 раза дешевле. Зачем вам именно город?

Кстати на новоберезовском кладбище копка могилы стоила 20 тр 2 месяца назад

Ольха Уральская: Если Вы о копке, то закопать, а если о каплях..

Имей совисть сдесь тибе не кружёк фелологов

Legos: У всех стариков есть гробовые. Разве нет?

Нет, у матери ни копейки не было.
Сейчас отцу 84, даже не думает на похороны копить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы