Прерывание в 14 лет

Фeникc,
Ответственность с 14 лет за что?
За секс с лицом не достигшим возраста согласия?
О каком изнасиловании вы речь ведёте?

1. В диспозиции статьи все сказано.
    Ничего детям не будет. Оба не субъекты.

Фeникc: Вы не мамы мальчиков, надеюсь?

Дочерей. И если такое случится, то считаю, что прежде всего это-моя вина. Но я никогда на аборт, а тем более "тайный" согласия не дам. Другие матери сами вправе решать, как поступить их дочерям. Своего телёнка мы с мужем вырастим, понятное дело, но считаю, что жизнь моих дочерей этот факт испортит.

Постоянная переменная: Но я никогда на аборт, а тем более "тайный" согласия не дам

Там УО судя по всему. Куда такого ребенка то потом? Блаженные, блин.

over 40: есть на спасе проект- против абортов. Напишите туда Наталье. Они помогут, это точно.

Чем помогут? Выносить и родить ребенка, возможно особого ? А если 14 летняя в родах помрёт, они тоже помугут ? Помолятся, да ?

ParaNorman,
Ну любая мать подросших дочерей содрогнется в этой теме. Я про себя писала. Абортировать ребёнка на любом сроке-приличный риск.
В соседнем со мной подъезде живёт женщина с уо, ребёнок норма, чей я не в курсе. Автор не писала УО, если че, так что это догадки.

budlya,
Если женщина переспит с мальчиком, конечно под суд пойдёт. С 16 ти лет возраст согласия.

Led@,
То есть 14-ти летка запросто может изнасиловать лицо не достигшее 16 лет и ничего ему не будет?

NikLiDa: Если женщина переспит с мальчиком, конечно под суд пойдёт.

Это я про изнасилование мальчика пример привела.

Постоянная переменная: Абортировать ребёнка на любом сроке-приличный риск.

И рожать тоже. Тут такие весы знаете.....ХЗ.

Постоянная переменная: Автор не писала УО, если че, так что это догадки.

ну так а какие особенности то? если бы по физ здоровью, то так и написала бы. А так между строк вполне читаемо: "С особенностями, уже были проблемы ...."

NikLiDa: То есть 14-ти летка запросто может изнасиловать лицо не достигшее 16 лет и ничего ему не будет?

Вы в новостях не читали про 12 летнего мальчика, который 9 летнюю девочку изнасиловал? В Краснотуринске вроде. И ничего. Это надо чтоб ну сильно ответственные сотрудники делом занимались, тогда может есть шанс его в спецшколу отправить, на учет поставить и т.п. И то, не за первый эпизод.
Там еще пострашнее истории были.

NikLiDa,
Ещё раз. В теме речь идёт о сексе по согласию. Оба лица не достигли возраста согласия.
Здесь не изнасилование.
Диспозиция статьи 134 звучит
"Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста"
Если одному из партнёров при обоюдном согласии нет 18 лет - никому ничего не будет.

ParaNorman,
Согласна, да. Ужас просто. Тем не менее и здоровые дети "залетают"в этом возрасте.

Зина_корзина: Какие особенности?Какие проблемы уже были?

МояДочь:
Автор не ответила мне тоже , на эти вопросы

А вам какая разница? Это имеет отношение к вопросу автора? Просто покудахтать охота

budlya: За что? Он тоже не достиг возраста согласия. Или у нас изнасиловать только девочку можно? вы в демагогию удариться хотите? Эти вопросы,законотворцам задавать надо.
budlya: Совратила, например. А это так-то тоже насилие. болтология это

budlya: Если женщина переспит с мальчиком, конечно под суд пойдёт.

По 131 статье субъектом является физическое вменяемое лицо мужского пола, достигшее к моменту совершения преступления 14 лет.
Что касается женщина мальчика то это уже др статья.

ParaNorman: УО видимо.

а внезапный отец тоже уо?

Led@: Ответственность с 14 лет за что?
За секс с лицом не достигшим возраста согласия?
О каком изнасиловании вы речь ведёте?

1. В диспозиции статьи все сказано.
    Ничего детям не будет. Оба не субъекты.

NikLiDa: ничего ему не будет?

Уголовное дело будет в любом случае, его закроют, если ему 14 лет, дело, не пацана, но это останется на всю жизнь в его биографии. И автор вроде нигде не писала, что там парню 14. А больница о беременности 14летней сообщит в любом случае.

*Васькина*: По 131 статье субъектом является физическое вменяемое лицо мужского пола, достигшее к моменту совершения преступления 14 лет.

а почему тогда все пишут, что 14 лет это не субъектный возраст вовсе?

Глазастый кот: Просто покудахтать охота

Сейчас предупреждение получите. Хамить дома будете.
Это вообще то форум, здесь люди обсуждают. И особенности, тоже могут иметь значение, в случае автора.
Особенность особенности рознь.

urtica: А если и парень с особенностями?

да и родители у него, похоже, тоже, простите. Там готовы "а чо такова, рожать". И то, что потенциальная мать малолетняя с уо для них ничего не значит.

Простите еще раз. Понимаю, что тема острая. НУ и вот куда людям деваться, когда органы занимают карательную позицию и грозят лишением родительских прав за "не уследили". То есть сейчас светит совершенно абсурдное девочке - рожать и при этом ее родителей под лишение прав(
Да, уже сбегала, учиться не хочет (и не особо может. школу игнорирует). Любит гулять, секс и потупить.
эх.
В области, если что

La isla bonita: почему тогда все пишут, что 14 лет это не субъектный возраст вовсе?

По 131 статье точно субъект мужчина 14 лет на момент совершения.
Это на вопрос если изнасилование.
В данном случае не идёт речь об изнасилование.

Наверное в этой ситуации автору не столько отец важен, сколько как поступят с родителями девочки и судьба девочки. Вопрос то как избежать пдн

Ante: В области, если что

Вы позвонили в ОММ? В Гармонию?
Не думаю, что та же Гармония будет искать телефоны областных ПДН

МояДочь: особенности, тоже могут иметь значение, в случае автора.

Где сделать прерывание был вопрос. Смаковать подробности особенностей ребенка данный вопрос не предполагает.

🍓 КлубНика: Чем помогут? Выносить и родить ребенка, возможно особого ? А если 14 летняя в родах помрёт, они тоже помугут ? Помолятся, да ?

там гинеколог очень грамотный посоветует что и как. Я не знаю всех исходных данных чтобы прогнозировать. Да и вы тдумаю тоже. Но советовать- пусть таблеточку выпьет и выкидыш...это жесть канешн. Мало ли что они светиться не хотят, А здоровье дочери что? не важно?

Ст. 131 УК РФ - изнасилование - субъект с 14 лет (ст. 20 УК РФ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы