Мой личный ад

Аноним 464: Почему не стоит настаивать подключить другие службы, медикаменты. Сказать нет, он хочет жить и вы боритесь. Меняйте, увозите в другую больницу, если не справляетесь?

Потому что чем больше вы верите, что от вашей суеты что-то зависело, тем больше будете себя винить что неправильно суетились, когда ничего не поможет

Так человек себя винит что йогурт не донес, а эдак будет себя винить, что жизнь не спас

ЭскалаторВременноЛестница: Потому что чем больше вы верите, что от вашей суеты что-то зависело, тем больше будете себя винить что неправильно суетились, когда ничего не поможет

Интересная логика) у меня другая я сделаю всё возможное, чтобы не пожалеть, что могла помочь, а ничего не делала.

Аноним 464: Интересная логика) у меня другая я сделаю всё возможное, чтобы не пожалеть, что могла помочь, а ничего не делала.

А судить вы все равно себя будете по результатам. А результат будет что человек умер. Почему умер? Так все люди умирают. Но вы зачем-то берете ответственность за это на себя. Ладно хоть миллиарды остальных умерших не на вашей совести.

ЭскалаторВременноЛестница: А судить вы все равно себя будете по результатам

Нет.

Аноним 464: Нет

Дыа.

Чувство вины снимается только снятием ответтвенности, а никак не тем что вы убегались пытаясь совершить чудо. На этом все религии построены. Казалось бы, зачем отдавать власть над своей судьбой какому-то бородатому дяде на небе, да еще и имеющему склонность к спонтанному садизму? А вот за этим вот.

Анонимно,
Миленькая. Крепитесь.

Аноним 454: Сходите на кладбище, поговорите с ним. И йогурт отнесите.

Да...

Это нормально, что вас не отпускает год. Всего год! И нормально ненавидеть йогурты, но вы ни капли не виноваты. Папа хотел бы, чтобы вы жили, живите! Просто живите параллельно с этой болью утраты. Постепенно станет легче. Постепенно она начнет меньше места занимать в вашей голове и меньше времени в вашей жизни. Плачьте, сколько хочется. И папа, еслиб знал, что вас так завиноватит какой-то йогурт, низачто бы его не попросил наверное. Может сказал бы - Детка, ты чего? Это всего лишь сранный йогурт! Забудь про него, малышка!

Аноним 464: Почему не стоит настаивать подключить другие службы, медикаменты. Сказать нет, он хочет жить и вы боритесь. Меняйте, увозите в другую больницу, если не справляетесь?

ну если бы так было все просто , никто бы и не умирал, все жили бы вечно. Ну или хотя бы от болезней никто не умирал, даже в старости от старости, потому что от старости никто и не умирает - все равно от болезни какой-дь. Всего-то другие службы, медикаменты или на крайняк другая больница. Вот и рецепт вечной жизни, а так искали столетиями, бредили фантасты... А все умершие от короны - это врачи дураки просто, не догадались до такой легкотни.

чем сильнее такая иллюзия, тем сильнее плен личного ада. Так и будете сидеть в своем аду, скованные цепями неосуществленных иллюзий.

Аноним 464: у меня другая я сделаю всё возможное, чтобы не пожалеть, что могла помочь, а ничего не делала. а если вы не в силах были что либо изменить, вот ваша логика вас и похоронит заживо... Я не призываю ничего не делать, но реально оценивать ситуацию. Йогурт бы ничего не изменил. Совсем.
Аноним 430: Это нормально, что вас не отпускает год. Всего год!

не нормально, год гореть в агонии. Нормально скорбеть в лучшем смысле этого слова, печалиться и чтить память умершего. Но метаться в агонии, "гореть" в "аду"... это не нормально. Человек не смог пережить горя. Пережить горе - это значит его можно пережить. А можно не пережить, так и самому помереть.

Аноним 464: Интересная логика) у меня другая я сделаю всё возможное, чтобы не пожалеть, что могла помочь, а ничего не делала.

Вот вам мой случай. Мама была палиативщик, с сохранённым сознанием. Неврология. С моменты когда еда уже не проходила по пищеводу, мной было принято решение определять ее в спец заведение для санаций, чтобы не захлебывалась едой. Я просила ее разрешить туда ее определить, я хотела чтобы она жила хоть растением. Она согласилась. Это дало ей доп жизни полтора месяца. В каком она моральном состоянии умирала ...... повторюсь головной мозг был полностью сохранен. Я теперь виню себя что не дала ей возможно умереть в родных стенах дома. У близких умершего вина будет всегда, что то ни так сделал, ни так дал. Но соглашусь со многими, у автора какая то шоковая фаза, затянувшаяся слишком. У мен прошёл год с копейками. Я до сих пор иногда на автомате порываюсь позвонить и одергиваю себя что некому. Сейчас у меня пустота. И только сейчас до меня в полном объёме доходит что родителей больше нет. И как дальше.....? Мне 40. Давно отдельная жизнь. И я не знаю как дальше. Время третий час ночи а я не сплю. Такое иногда бывает. Прихожу к выводу выше тут написанному. Нужно научиться жить с этой дырой и чувством потери. Как то жить с этим и в этом.

мамочка: ну если бы так было все просто , никто бы и не умирал, все жили бы вечно. Ну или хотя бы от болезней никто не умирал, даже в старости от старости, потому что от старости никто и не умирает - все равно от болезни какой-дь. Всего-то другие службы, медикаменты или на крайняк другая больница. Вот и рецепт вечной жизни, а так искали столетиями, бредили фантасты... А все умершие от короны - это врачи дураки просто, не догадались до такой легкотни

Да я всё понимаю. Но человек же в сознании был, писал, значит были силы. Почему его списали без права на борьбу я не поняла. Ладно, зачем травить автору душу.

Аноним 464: Почему

Видимо, были причины. И даже если бы был какой-то способ спасти тогда -- зачем об этом сейчас говорить? Чтобы автор себя не за йогурт винила, а за то что жизнь не спасла? По мне так и йогурт -- лишнее. Мало ли в жизни йогуртов было, принесенных и не принесенных, стоит ли такую роль именно последнему выделять?

Милая автор, можно я вас просто обниму. Когда мне было 17 погибла моя единственная подруга. Тогда было сложно со связью, мы редко виделись, я приехала в город, а на следующий день услышала о пожаре... Хоронили её в закрытом гробу девушку 17 лет. Я была рада видеть её во сне и очень очень скучала, да и сейчас скучаю по ней. Первое время постоянно с ней разговаривала. Через год не стало отца. Видела его в каждом встречном и очень горевала. По жизни было ещё много потерь и я научилась с этим жить. Это жизнь. К сожалению в ней есть не только хорошее. Да и я вздрагиваю буквально на каждый телефонный звонок, такая истерия осталась после звонка о смерти отца. Телефон всегда стоит на минимальном звуке...

точно не Я,
И у меНя теперь сразу паника и чуть не истерия , если кто то из близких заболевает иди есть риск что лжёт что то случиться.

Аноним 773: Если вы будете за все это цепляться и корить себя, так и будете нервы себе мотать, отпустите уже ситуацию, год прошел вы все мусолите и сыпете соль себе на рану.

+++ Хватит упиваться своим горем. Живите ради живых. Отец вряд-ли хотел чтоб вы так убивались.

Аноним 847,
Не вините себя, пожалуйста. Вы хотели как лучше и делали как лучше. Моя мама умерла дома, и когда я приехала и мы подставляли зеркальце...

мамочка: не нормально, год гореть в агонии. Нормально скорбеть в лучшем смысле этого слова, печалиться и чтить память умершего. Но метаться в агонии, "гореть" в "аду"... это не нормально. Человек не смог пережить горя. Нормально. Всё зависит от степени близости душевной с ушедшим. Автор с папой, видно, была очень близка и горе переживает очень сильно, что логично. Печалятся и чтят память не слишком близких обычно, в которых не проросли при жизни. А тут часть души ушла. И не один год можно страдать. Тем более, автора календарь триггернул на очередной виток внутреннего ада. И это будет повторяться год за годом по календарю, но с каждым разом чуть слабее. Человек не смог пережить горя - это когда человек умер от горя, вы о чем? Автор жива, пишет, высказывается и имеет право на страдания. Что вы все заткнуть ее чувства пытаетесь то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы