Мой личный ад

В прошлом году в этот день начался мой личный ад. Он будет длиться месяц, и потом ещё целый год. И я не знаю когда это закончится у меня. В этот день папа попал в больницу с коронавирусом. И начался обратный отсчет у бога. Месяц качели, то лучше, то хуже, то домой собирается, то кома.... отказ органов, сепсис. Каждый день звонить на пост пытка. Каждое сообщение от папы пытка. Ходила под окнами больницы, реанимации и выла в голос, просила, чтобы не смел там умирать.. писала ему, что все хорошо у него будет, под контролем у врачей ведь, ободряла как могла.. за три дня до смерти, врач сказал, что все, от сюда мой папа уже не выйдет. А он в сообщениях покушать просил привезти, а они его уже хоронят... как в тумане те дни жила. Маме звонила , говорила что все под контролем, лечат, а в душе выла... не могла ей сказать правду... сердце...Он вечером написал, что есть хочет просил привезти йогурт клубничный, а я не смогла привезти, сказала, что утром привезу. Передачи уже не принимали. Он написал быстрее привези... А на следующий день все, умер. Не могу себя простить, не могу смотреть на клубничные йогурты до сих пор. Кто то скажет, дура... наверно так и есть, год прийти в себя не могу. Лежал в гробу как живой, я чуть не чекнулась на похоронах, казалось он встанет и пойдёт, душа орала, папа, ты чего, пойдём от сюда... снится почти каждый день и говорит, ты чего плачешь, я ведь пошутил... шутник... Меня накрывает постоянно. Для меня он просто уехал куда то. Я год в его комнату зайти не могу. Когда же отпустит, то а?

Анонимно: снится почти каждый день и говорит, ты чего плачешь, я ведь пошутил... шутник... Меня накрывает постоянно. Для меня он просто уехал куда то. Я год в его комнату зайти не могу. Когда же отпустит, то а?

Говорят, нельзя так долго плакать, вы его там топите. Им там плохо от этого.
Сходите на кладбище, поговорите с ним. И йогурт отнесите.

Бедненькая вы не виноваты...и вам надо наверное к врачу, вы не справляетесь с болью утраты.

Анонимно,
Соболезную вам, автор. Сколько лет папе было?

Я последний раз с папой разговаривала на дне рождения моего сына, он звонил по видео, поздравлял, а мы были в развлекательном центре, я как-то быстро пообщалась и говорю, ладно, давай позже созвонимся. На следующий день звонила - трубку не брал, еще через 2 дня мне позвонили и сказали, что его больше нет. У меня от шока кровь из носа хлынула, это было ужасно больно даже на физическом уровне. Мне до сих пор кажется, что он просто где-то отдыхает, ездил по Абхазиям да Крымам в последнее время. Я вас понимаю, это тяжело очень. Мне все время снится он какой-то тёмный и недовольный. Держитесь

Принесите йогурт на могилку.
Отпустите ситуацию, выговоритесь на кладбище.

Меня накрыло в этом году на могиле отца. Убралась и как давай рыдать. Часа 2 рыдала. Прошло 20 лет. Приношу всегда конфеты, которые он любил и крепкий чай.

Аноним 454,
Ходила, отнесла, не помогает

У меня муж сильно и продолжительно болел и зимой он захотел купить себе кроссовки летние. Обувь он всегда любил фирменную, а у меня на тот момент все деньги уходили на его лечение и я сказала что весной купим. Но до весны он не дожил - умер в феврале. И я купила ему кроссовки... Обнимаю Вас автор. Отпустите его, Ваша жизнь продолжается.

Lav@nda,
Чуть больше 60

к психиатру обратитесь. вам помощь нужна.

Страшно отпускать, но надо.
Мне после смерти отца было полное ощущение пустоты, вот даже не знала, что отец занимал столько места в сердце, тут только исповедь помогла (многие переживают смерть близких с психологом)
А ещё мне пришлось жестоким образом оборвать связующую ниточку с покойным мужем, примерно через полгода. Иначе следом ушла бы наверное, а у нас сын маленький остался. Вроде глупо звучит, но по этой связи в ответ холод был, сердце начало болеть сильно. Теперь это искорка в сердце. Реально, когда мужа вспоминаю прямо искорку теплую чувствую.

К врачу.
Мама моя смерть ребенка, брата моего, пережила много лет назад. Три года регулярно на кладбище ходила, винила себя. Держалась только благодаря работе. Боль не ушла, только утихла. Год -это не срок.

Анонимно,
Когда поймете, что там ему зорошо и отпустите, мне тоже снился долго, будто жив и здоров, рак съел за 10 месяцев. Смотрю на фото мысленно бывает поговоришь и отпускает. На кладбище раз в год не могу чаще ездить, там накрывает, хотя 7 лет его нет.

Была похожая ситуация, отец умер в больнице, говорил, что скоро выпишут, платных строил. . просто обстоятельства так не удачно сложились. Так, вот, надо отпустить, не вспоминать это постоянно. Вам надо жить дальше. И йогурт тут ни при чем, принесите на кладбище.
Может психолога посетить (мама ходила), спорт, больше общения или работы. У меня в то время была очень насыщенная жизнь, пережила. Помогло переехать в то время, но это было по плану. Многие вещи убрали, отдали и т.д.
Успокоительное бы попить, начать с невролога или терапевта.
Сочувствую

Автор, держитесь. Очень Вас понимаю. Почти то же самое, только с матерью: звонки, реанимация, кома, похороны... Прошло больше полугода. В церковь с тех пор не хожу и не молюсь

Анонимно: Когда же отпустит, то а?

как только Вы поймёте, что самостоятельно не вывозите и обратитесь за помощью.
Уже год, это верный признак идти к врачу.

Анонимно,

Автор, что бы тут не написал, всё не то.
Держитесь.
Я даже воды не смогла дать маме перед смертью, забыла напрочь, что в приёмном попить негде. Тоже виню себя, но это не помогает.
Закажите вечное поминовение, что ещё можно для спасения души сделать?
Земля пухом, папе вашему.

Шарлотт_: я как-то быстро пообщалась и говорю, ладно, давай позже созвонимся

Тоже толком не попрощалась с папой. Он собирался домой, заглянул, а я дочку кормила, в пол-оборота кивнула ему и всё. А через день его не стало.
7 лет уже прошло, всегда снится, что обнимаю его и говорю, что соскучилась.

все когда-то умрём. Я только этим себя утешала, и возможно, встретимся там

Автор, сходите к психиатру, выпишут таблетки. Так и с ума сойти можно. И к психотерапевту параллельно. Ну либо кому то выговориться нужно.

Соболезную, автор.
Сходите к психологу, к батюшке, если верующая. Вам нужна помощь и поддержка, выговориться, выплакать все свое горе. У вас был хороший папа, он вырастил любящую дочь, ему там сейчас хорошо, вам без него плохо, держитесь

Соболезную вам. В этот день, четрые месяца назад умер мой папа.

Анонимно,
Соболезную вам! Но нужно взять себя в руки. Постараться не думать об этом. Время лечит, как говорят. У меня погиб брат в 19лет, когда мне было 15, следом мама, не смогла пережить- мне было 16. Ели как мы с папой и младшим братом вывозили всё это. Но старались и держались, ради друг друга. Через пару лет папа встретил женщину, 10 лет с ней прожил, я была очень рада, что наконец-то после стольких мучений он обрёл счастье, но в итоге она умирает от рака, долго рак её губил, последнии несколько месяцев папа ухаживал за ней, не отходил. Прошло уже 2 года после её смерти. Но я всё ещё не могу отойти от этого всего.. Начиная ещё с брата старшего. Я решила для себя поменьше об этом думать. Если бы я каждый день загонялась, уже бы давно прилегла рядом с ними. Это тяжело, конечно, но нужно постараться себя чем-то завлечь, найти поддержку от близких, а так же поддерживать тех, кто рядом с вами. И также не забывать, что вы не одни. 🤗

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы