Живу с одним, сплю с другим, люблю третьего...

инкогнито,
Психолог это психолог, психотерапевт, это психотерапевт. И оба они занимаются психотерапией)

Дама Бубён: . И оба они занимаются психотерапией)

нет. Психолог - работает с психически здоровыми людьми, которым сложно решить какие то психологические проблемы в жизни. Когда человеку надо помочь понять ситуацию, разложить её, помочь разобраться и принять решение. А психотерапевт - работает с пограничными состояниями, с психическими проблемами, когда человек уже на пути к душевному расстройству. Это мании, фобии, зависимости разного типа. И в плане образования - оно у них разное. Психология имеет несколько направлений, и это одно образование как бы. А психотерапия это уже другое образование после того как выучился на психолога.
ТО что вы путаете эти понятия говорит о том, что либо вы плохой специалист в этой области, либо о том что уровень образования вообще сильно упал. По сути - это одно и тоже.

инкогнито,
Я напишу своему учителю, основателю школы телесно-ориентированной психотерапии в России, что он мне фуфло, а не диплом выдал, на вас сошлюсь.

Дама Бубён: Я считаю, что он может быть неподходящим.

А непрофессиональным быть не может по определению?

Дама Бубён: Я вот к аналитику не пойду, например.

Оля, почему?

Драгоценная,
Я люблю динамичную терапию.
Люблю когда терапевт тёплый, участливый.

urtica,
А что значит непрофессионал?
У него есть профессия, он учился, квалификацию повышал)

Дама Бубён: У него есть профессия, он учился, квалификацию повышал)

Да-да...

инкогнито: психотерапия это уже другое образование после того как выучился на психолога.

Вы ошибаетесь. На психолога учатся в университете, например, а психотерапевт это врач. Чтобы стать психотерапевтом, нужно закончить мед. институт, пройти специализацию по психиатрии, а затем по психотерапии. Выучиться на психолога намного проще и заочно можно.

Срочно надо 4 завести. Психолога.)

Почему живете с первым, если не спите с ним и не любите? Почему спите со вторым, если не живете и не любите? Почему не живете и не спите с третьим, ведь вы же его любите? Так много вопросов и так мало ответов

Аноним 817: Живу с одним, сплю с другим, люблю третьего...

я одна не понимаю трагизма ситуации?! развестись с первым, перестать спать со вторым и забыть третьего.
найти четвертого и жить счастливо.

Lite: В чем криминал?

в страданиях на этот счет.
мне не ясен смысл проживания с мужем, который не интересен как сексуальный партнер.
зачем?!

инкогнито: Психолог - работает с психически здоровыми людьми

с ними работают все от психолога до психиатра.
писхотерапию может проводить хоть психотерапевт, хоть психиатр, хоть психолог.
но только психиатр может выписывать чатсь препаратов и лечить ряд состояний, в то же время психотерапевт может сочетать психотерапию и мдикаменты тк оба будут врачами, а вот психолог только психотерапию и витаминки, тк по сути педагог.

инкогнито: Психолог - работает с психически здоровыми людьми, которым сложно решить какие то психологические проблемы в жизни. Когда человеку надо помочь понять ситуацию, разложить её, помочь разобраться и принять решение. А психотерапевт - работает с пограничными состояниями, с психическими проблемами, когда человек уже на пути к душевному расстройству. Это мании, фобии, зависимости разного типа.

undefined

Именно. Психотерапевты - врачи, уже не для совсем здоровых людей. Психиатры уже для совсем нездоровых.
Поэтому автору нужно понять к кому ей нужно обратиться, как она себя чувствует сама.
На мой взгляд, все же пока психолог. И тут правильно сказали - найти своего. И грамотный специалист сам отправит ее к психотерапевту при необходимости. Так мол и так, вам девушка уже нужна медикаментозная Терапия и врач. Просто беседами вам не помочь ...
На мой личный взгляд ситуация у автора явно не нормальная, она запуталась, потому и обращается за психологической помощью, ищет здесь поддержки. Но насколько ей нехорошо от этого знает только она сама.

Аноним 643: мне не ясен смысл проживания с мужем, который не интересен как сексуальный партнер.
зачем?!

Очень многие так живут. По разным причинам. Дети, имущество, привычка, мнение окружающих и тд. Может они духовно близкие люди. Как Вирджиния Вульф например

Memory Remains: Почему спите со вторым, если не живете и не любите?

Ну это ещё чаще - спят чтобы был секс. Это же элементарно. Не обязательно (для многих) любить, чтобы сексом заниматься. А жить уж и подавно

Аноним 869: Это же элементарно. Не обязательно (для многих) любить, чтобы сексом заниматься. А жить уж и подавно

При условии, что человека это устраивает. В данном случае не устраивает

Аноним 869: Психотерапевты - врачи, уже не для совсем здоровых людей.

я совершенно здорова. мне нужен был определенный специалист с его квалификацией. обычная психотерапия. при этом пользуюсь услугами подруги клинициста.
столько фантазий у людей, капец

Зато не скучно.

Надо четвёртого найти. Чтобы и любить, и жить с ним и Мекри заниматься а этих лесом

Б-бесит!,
Эээ, это не мне коммент наверно

Первый муж. Относится ко мне хорошо. Я не люблю его и не хочу. Решиться не развод не могу.
После визита к последнему (который психриерапевт) неожиданно пришла мысль: установка "терпеть во что бы то ни стало" впитана с молоком матери. Скорее умру, чем разрешу себе жить так, как хотелось бы.
Развестись - это умереть. Развод - страшный позор, конец и тп. Моя мама всю жизнь терпит отца. До меня дошло, что я такая же.
Второй - женат. Люблю его. И всё. Чтобы не свихнуться от мыслей о нём, есть третий. Даёт секс, ласку, внимание. Могу приехать к нему, когда мне хочется. Он ласков, рад мне. Я ничего не чувствую к нему по большому счёту. Мне без разницы, но с ним легче терпеть.

Психолог говорил про зависимость. И что наркоманы бывшими не бывают. Что можно всё прекратить и просто жить, понимая, что я зависимая.

Психотерапевт сказал, что моя депрессия - следствие того, что я не могу сделать выбор. Бесконечное "балансирование" выводит меня из равновесия. Что нужно или раводиться, или менять отношение к своему чувству вины, или продолжать пить таблетки всегда.

Ну так третий то уже помог, раз понимаете почему у развестись не можете и почему ко второму прилипли.

Katy778: третий

Да, он как-то на раз-два всю ситуацию передо мной разложил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы