Живу с одним, сплю с другим, люблю третьего...

Аноним 817: Принять, что это нормально для меня?

если бы участников в вашем мире было двое (живу с одним-люблю другого или живу с одним - сплю с другим или люблю одного-сплю с другим), то дело было бы в инфантильности, прикрытой банальной бытовой проституцией и страхом одиночества
но, когда трое, то тут психолог не поможет, нужна серьезная психотерапия. Потому что вообще нет контакта с реальностью и с самой собой (особенно в части "люблю третьего")
но это ваша стратегия убегания от самой себя, поэтому специалистов тоже вы меняете, не выстроив ни с одним из них близкие терапевтические отношения

Ну вот я думаю, может, уже просто смириться?
Что у меня вот так, через ж..пу. Просто смириться и дожить на антидепрессантах.

Разговор примерно такой с психологом.
Он: вы в депрессии.
Я: я понимаю, но что мне делать? Где выход?
Он: а этого никто не знает. Вы сами должны пройти этот путь.
Я: (молча реву)
Он: вы должны признать, что вы в депрессии.
Я: я понимаю...
Ну и тд "у попа была собака"

Заплатила 4 тр чтобы пореветь.

А я вообще не вижу проблем. Расскажу про себя до брака. На работе был начальник, спала с ним, так как мне приносило это увеличение дохода, да и он сам нравился очень. Но женат был. Любила парня с которым рассталась, но чувства к нему долго не проходили. При этом ещё встречалась с ребятами, для будущих серьёзных отношений, тоже спала с ними, а в чем проблема? От всех получала удовольствие. А это что психическое расстройство чтоли, получать удовольствие

Аноним 817: Изменить не знаю как.

А ни кто не прибежит и не изменит.

Кто эти три человека?

Аноним 817: Разговор примерно такой с психологом.
Он: вы в депрессии

А Вы в депрессии?

Аноним 817: Ну вот я думаю, может, уже просто смириться?
Что у меня вот так, через ж..пу. Просто смириться и дожить на антидепрессантах.

так вы уже смирились, никакой мотивации работать с собой нет. Прикрыли депрессию (и, возможно, еще какие-то диагнозы) сложностями в личной жизни.

Аноним 817: Живу с одним, сплю с другим, люблю третьего...

Вы это жалуетесь или хвастаетесь?

Аноним 817: Поговорите со мной.

О чём?

То есть у автора есть муж, любовник и ещё один мужик к которому л"Любовь".
Автор не несчастная вовсе.

Аноним 817: Сама ситуация малоприятна. Напрягает, угнетает. Изменить не знаю как.

Расскажите, почему эта ситуация вас напрягает и угнетает? Что вы в этом видите малоприятного? И наоборот, какие плюсы заставляют вас ее поддерживать? Тогда хоть немножко будет понятно в каком ключе разговаривать))) А так - может вы живете с попугаем, спите с плюшевой игрушкой и любите Алена Делона - фиг поймет, что за ситуация у вас на самом деле))))

Аноним 817: Ну вот я думаю, может, уже просто смириться?

А с чем смиряться то?
Вам не нравится?
Не нравится - меняйте. Если все устраивает, отвяжитесь от себя. И попробуйте получить удовольствие.

Дама Бубён: А с чем смиряться то?

Да ни с чем ей мириться не надо, её просто распирает, потрепаться ей хочется (сама об этом пишет), что вон какая она ох , а потрепаться то не с кем, потешить своё самолюбие она не может, высказаться не кому......

Дама Бубён: Не бывает.

Да, лаааадно...все психологи строго профессиональны? Это лукавство. Врачи бывают непрофессиональны, учителя, воспитатели, слесари (мне один "умелец" в три секунды сломал дорогой кран...а рекламировали его...рекламировали... ). Все люди, значит любой "профессионал" может оказаться непрофессиональным.

urtica,
Психотерапия , это терапия душой.
Образование очень важно. Но важнее человек. Личность терапевта. Вот и важно искать своё.

Дама Бубён: Не бывает.

Ага, плохие повара, плохие врачи, плохие писатели бывают, а плохих психологов - не бывает
Я в свое время когда искала психолога к 4м обращалась. Ещё нескольких знаю, из старой школы. И могу сказать по своему опыту - из 4х мне подошел только 1. 2 других- были нормальные, просто не мои. А 1 - вообще не понятно что делает в этой профессии. И дело не в том что он говорил то, что мне не хотелось слышать, дело в том что ему вообще в этой профессии делать нечего, ибо общение с ним наносит только вред.

Дама Бубён: Психотерапия , это терапия душой.

вы не путаете психотерапевта с психологом? Это как бы несколько иное.

Живите и живите. Спите, любите. Что вас не устраивает?

Дама Бубён: певта. Вот и важно искать своё.

Так дело же не в душе Вопрос был конкретный "Может ли быть плохим психотерапевт", Вы ответили категорически "Нет!"....а я вот так не считаю...может, конечно.

Анонимка: В чем криминал?

Если ни в чем криминала нет,то зачем по психологам ходить?
Живите как хотите,только не жалуйтесь тогда что вас что-то гнетёт.Может остатки совести?

Как говорил мой любимый с некоторых пор писатель Достоевский "Если Бога нет,значит ВСЁ позволено!"
Доросла только после 40 лет и только после кучи навороченного в жизни.
И вы дорастёте быть может.И автор.

urtica,
Я считаю, что он может быть неподходящим.
Он сам, его мировоззрение. Метод работы в конце концов.
Я вот к аналитику не пойду, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы