Материальные потери

нехочуха: расплачиваюсь за кредит БМ

Замуж не выхожу,что бы такого не было

С квартирами полно историй: знакомому досталась квартира от бабушки, он ее продал .. и купил дорогую машину , на остальные деньги пил гулял ( естественно не работал ) машину разбил - деньги закончились .
По итогу спился .. и умер . Не в наследстве счастье , мозги бы ещё иметь надо.
Вторая история: родственник жил с мамой в трешке ( была у него там доля) , пил, решил что достоин лучшей жизни, жил в кредит.., долю продал по бухичу. Квартиру пришлось продавать , да и жить с таким персонажем сложно. Мать на старости лет в пригород переехала . А он умер .
Друг детства, женился первый раз, мать что бы помочь молодым продала 3 ку, себе 2 ку купила, остаток сыну.. Молодые разошлись .. путём манипуляций деньги исчезли ( выделенные матерью) . Сын вернулся к матери . Привёл в двушку мамину , 2 жену , естественно временно . Не успели купить квартиру , но успели родить ребёнка. Он умирает ( не пил) . А то во всех историях у меня алкоголики. Последний очень положительный был.
жизнь такая .. все умрем. Некогда обижаться , жить надо.

Наверное, нет таких людей, которые бы умудрились прожить без потерь - это часть жизни. Тоже прилично потеряла из за БМ, но моя свобода того стоила.

путешествиница: путешествиница

ну тут спор Юридических лиц наверное
а я была физиком и брала в банках, не смогла оплатить))) 6 мес и все..
да не спорю Юридические банкротства или сложные могут тянутся долго
у автора по моему 1 банк, там вообще проблем бы не было.. только она уже все сроки пропустила, жаль((((

Бывший муж все при разводе забрал, что можно и что нельзя. Трудно было, фактически бомжи с дочерью были. Но спустя время все встало на свои места, кто с чем в итоге остался. Хорошо, что все именно так…

Ой. Мне в районе 300 тыс человек должен. И не только мне. Обидно. Я б лучше больному ребёнку эти деньги отдала. А эта коза живёт и ремонт себе делает. Посадить её нельзя, т к общая сумма чуть меньше нужной ( вроде 1 мл или 1.5) и на ней ничего не записано. А к приставам я каждый год должна ходить и восстанавливать производство... этим летом не пошла... я вроде 11 на очереди была

monro1978: тут спор Юридических лиц наверное

нет физик для развития бизнеса брал

путешествиница: физик для развития бизнеса брал

ну вот ,там сложнее (... доказать для чего.. все собрать доказать, проверить.. куда деньги ушли, учесть форс мажоры...

у меня потреб кредит и все

Oga-Oga: Было, да. Но не так масштабно, конечно. 16 лет назад не выплатили зарплату. Просто тупо слили контору. Вся бухгалтерия оказалась серой, по исполнительному выплатили вместо 50 тысяч 2 рубля.
Ну там люди такие, абсолютно не знакомые со словом "порядочность" . Они и из России сбежали, громко хлопнув дверью, обвешанные долгами и кредитами. якобы, здесь их не оценили и преследуют
Да и хрен с ними. Я про них уже и забыла, вот, благодаря теме, вспомнила

аналогично, только лет 20 назад. Последние месяцы работала и копила долги по зарплате (серая зарпата была, это был 1999 год). Потом уже совсем "не вынесла душа поэта" и я уволилась и устроилась на другую работу. Ту фирму потом ликвидировали, собственник даже долги по зарплате вроде как выплатил сотрудникам через гендира (нас там полтора человека было). А мне - шиш, гендир сказал моей подруге-бухгалтеру "предателям долги гасить не буду". То есть, я предатель - раз не согласилась быть терпилой и еще почти полгода бесплатно работать на него. Гендир причем "за меня" деньги точно от собственника получил, просто "зажал". Я не очень верю в бумеранг, но у гендира все плохо сложилось - тяжелая болезнь, смерть, буквально через 2 года. Я даже на похоронах была не смотря ни на что.
Да и у собственника не сложилось - он вышел из своего российского бизнеса, эмигрировал, по слухам живет средненько, от былых "деньжищ" ничего не осталось.
А у меня, наоборот, на новой работе поперло. Через год мне там сумма долга уже казалась не очень интересной)

Ужас какие истории. Мне одна мадам 6 тыс долга не вернула, я уж сколько лет про это помню. И лучи поноса ей посылаю. Но могу точно сказать, ни от чего нельзя зарекаться, и на старуху бывает проруха. Хотя конечно очень обидно на такие огромные деньги попасть.

Мне году в 2005 не заплатили зп, проект был сдан, директор отмораживался

нехочуха: Приходилось вам в жизни расплачиваться за долги других, либо терять крупные суммы заработанных денег?

конечно

нехочуха: как пережили морально?

зарабатывать больше, чтоб потерянные суммы казались мелочью. ну не мелочью.. но компенсировать хорошо. только так

Пролетела со сдачей квартиры в Екб на расстоянии. Мадам, мать троих детей с младенцем долго мне басни пела, в итоге год почти за бесплатно пожила в моей двушке, кое как с неё за КУ получила, сотку с лишним уже никогда не получу. Квартиру знатно изгадила.

А потери бизнеса можно за свои считать? Договоры, акты, предоплаты, а остатки не платят. Судебные на руках, а компаний уже нет. Или заявка не подписана была) и опять без оплаты) или купили стеллажи на склады, а направление схлопнулось)))) я тогда неделю рыдала) ну что поделать, это бизнес, старались зарабатывать больше. Даже боюсь подсчитать сумму точную)

Аноним 551: А потери бизнеса можно за свои считать?

а чьи еще? )) соседа?

Катринa $: а чьи еще? )) соседа?

Ну тогда автору не стоит переживать за 800 тысяч) мы с лихвой переплюнули) автор, без обид, прорветесь. Есть доход, есть мужчина рядом, всё наладится. Про бумеранг, мне кажется не работает это ничего, но это чисто мой опыт.

Родной брат мужа украл у нас 3,5 млн. Живет, сволочь, квартиру себе купил. И жена его в курсе была всего. А при встрече обнимала-целовала и сестрой называла. Капец, до сих пор в шоке., три года прошло.

И как муж с ним?
У меня много разного по мелочи было, но не больше 100тр.

нехочуха: ну как то так - да

Я ещё в своём уме, чтобы лезть в чужую личную жизнь и разводить свою сестру
Зато у меня чиста совесть и я сплю спокойно, а не вот это все

нехочуха: Знаю, что нельзя носить в себе плохие мысли и убивать свое здоровье..... но все тело плачет..... почему, за что, почему я так поступила тогда

irihka2011: Ой. Мне в районе 300 тыс человек должен.

Такая же фигня, некто товарищ Махнев Олег занял у нас с мужем 350 тыс и так и не отдал, козлище
Ещё знакомый был, мама умерла, а он гол, как сокол, ну, такое дело, помогли мы, все оплатили, обещал вернуть, так и не вернул, козлище
По мелочи кто занимал и не отдал уже и не помню

В какашку только с сестрой влипала, но уже все простила ей, хотя, да, отношений именно близких, сестринских, увы, больше нет....

Ещё вспомнила, так обидно было....
Закидывала сыну 5 тыс, написала такая "от мамы"
И цифру телефона случайно не ту нажала, ушли деньги какому-то козлу, я ему позвонила, попросила вернуть, не вернул, хоть это проще простого
Ему даже с *900 звонили (попался хороший мальчик сотрудник, мне перезвонил даже), не вернул.....
Но самое бесячее, что какая-то баба от него звонила и наорала на меня, что я мошенница, до слез
Я даже номер помню до сих пор, чтоб они подавились
+79506325203, зовут Александр, если чей знакомый, передайте - пусть подавится деньгами "от мамы"

Можете минусить, но, считаю, что таких ворюг надо знать "в лицо"

Блин, зачем я вспомнила? Обидно((((

Музенидисы в понедельник подали на банкротство.
И застряли у них мои 115 тыс. Со страховой особо не жду возврата.
Поняла что в Грецию я никогда не поеду, зла я на греков теперь. С другой стороны может Бог от чего то уберег.

Расстроилась - да, но стараюсь не гонять в голове. Прибыло за время пандемии в целом больше, чем убыло.
Се ля ви. Что то находим, что то теряем.

одно время работала на МУЖА подруги....350 с лишним так и не выплатил...не общаемся...

путевки в ЭМИРАТЫ - март 2020 - попрощалась уже почти тоже....более 150....

а деньги ох как бы в эти два года не помешали.......

Аноним 455: Родной брат мужа украл у нас 3,5 млн.

Прямо взял из тумбочки по-тихому?
Или сами в долг дали?

Аноним 455: Родной брат мужа украл у нас 3,5 млн. Живет, сволочь, квартиру себе купил. И жена его в курсе была всего. А при встрече обнимала-целовала и сестрой называла. Капец, до сих пор в шоке., три года прошло.

как пытались вернуть деньги?

Mila3088: одно время работала на МУЖА подруги....350 с лишним так и не выплатил...не общаемся...

такое часто бывает
я тоже попадала, но не так много на пол зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы