Как ваши подростки справились со смертью папы?

Труднее всего, что она не говорит про него практически, не плачет. Все держит в себе. Ничего не хочет. Лежит и все, смотрит всякую хрень.
Зарылась мгновенно. До 14 лет все время с нами была, никаких лагерей и бабушек на дух не переносила, только мы...
Спасибо, что делитесь

Папа умер, когда мне было 17… до сих пор принять не могу, мне 36(
Хотя к смерти спокойно отношусь..
но вот накатывает часто, что нет дела у внуков, что мама одна (замуж больше не вышла, других мужчин не было) , что мне так хочется прижаться к папе….

Мне было 10 лет, я на летние каникулы была в деревне и мама как обычно приезжала за мной в конце августа, я уже не помню какой вопрос я задала про папу , мама мне так и сказала что , операцию не перенес ( у него заболели ноги и он пошел в 7 больницу на вилонова 33 на своих ногах нормальный и его положили ) маме врачи ито не сразу сказали . Я не ревела помоему вообше, И осенью в 5 класс я уже пошла в другую школу , замкнулась в себе , в классе шушукались новые однокоассники почему у тебя нет папы ? . В классе меня не любили потому что я была в шоке, не было радости , легкости , не могла сама подружиться , обшаться было тяжело . (Хотя в первой школе в начальной я совсеми в классе дружила, было весело) . 5 класс это был 1991 год . Учителя бастовали . Перестройка. Мама работала в магазине мелодия и директриса задерживала зарплату, жили очень скромно , не было особых нарядов, приходила из школы в пустую холодную квартиру , мама разрешила кота и стало жить веселее . Я любила деревню и как лето я сразу туда как будто пряталась от этой обстановки. Новых мужчин не принимала , они меня боялись , да и не было достойного моего отца , мама так и одна сейчас , сначала переживала , а сейчас не хочет под старость , но жизнь без отца меня закалило, я знала что надо самой , когда в школе из 9 в 10 класс переводили не всех , с моими одноклассниками пришли папы , а со мной вот мама , поступала сама в институт , не было папы который за меня заплатит, к деньгам относилась бережно, не тратила на мороженку если мама давала.
Сейчас мне 40 , до сих пор боль что нет отца , нет поддержки и уверенности , сейчас муж для меня поддержка и могу наконец то расслабиться, стала более уверенной, открытой , до мужа папу мне заменял дед , двое дядей и двоюродные братья . То есть я не жила только в женском окружении. Поэтому старайтесь чтобы дочь побольше общалась с родственниками мужского пола , и если вы встретите нового мужчину не торопитесь его приводить в дом , это воспринимается очень больно , предательство. Хотя сейчас я уже взрослая и маме наоборот говорю познакомься , общайся,вдруг хороший будет, потому что уже с мужем не чувствую себя брошенной . А так папу никто не заменит! Хоть какой супер пупер психолог , невозможно эту утрату принять. А на клабище не люблю ходить мне от этого еще больнее . И мне кажется если бы я была на похоронах мне было бы вообще не справится , я бы без слез не обошлась. И про отца я не начинаю разговор , мама если сама что нибудь начнет рассказывать только тогда еще что нибудь спрошу . Больно о нем разговаривать .

24 ноября первый раз иду к психологу, у меня страшенная бессонница на фоне смерти мужа. Старший сын переживает очень тяжело, младший просто молчит. Мы со старшим спасается тенотеном и глицином по шесть таблеток в день, стало реально легче. Жаль, что пить таблетки стали только тогда, когда уже состояние стало вообще непереносимым. Я это к чему, сами вы не справитесь, нужно медикаментозное сопровождение. Идите к психотерапевту. Поверьте, я за два дня на таблетках стала другим человеком. Главное, правильно подобрать.

Аноним 62,
Интересно , как психолог с этим работает? Поделитесь потом , пожалуйста . Будет говорить что ваши слезы его не вернут и т.п. ?

На нашем отце держалась вся семья, он очень долго болел, боролся, и когда его не стало, наш дом осиротел, он был человек праздник. Даже невестки поникшие, так мы то все взрослые, подростку это ещё острее. Берегите себя.

Аноним 571, . Я иду на прием только за новыми препаратами от бессонницы. И что нибудь от депрессии. Я не буду разговаривать, я пока не готова. У нас с психотерапевтом сразу такая договоренность. Я просто боюсь свихнуться , я не сплю по трое суток. Восстановлю сон, потом уже буду думать о душе. Пока мне помогают Тенотен и глицин, но ударные дозы. И ещё я придумала для себя, что он в больнице и скоро приедет. А вот сын пойдет, именно проговорить , потому что он постоянно набирает номер отца и у него день сурка, забывает, что отец умер, набирает, понимает, что отца больше нет и так каждый день, как похороны, не может смириться, отторгает эту мысль, на кладбище не может ходить, хоть и очень прагматичный , взрослый мужчина. Но у нас в семье прям любовь была друг к другу, все близки были и ещё даже года не прошло.

Осталась одна с тремя мальчишками. Скоро три месяца как,. Утром встала, а мужа больше нет, сердце... Младший, 9 лет, папин сын.... Ссоримся только по урокам, муж всегда с ним делал, до слёз реву. Средний,10 лет, повзрослел очень быстро, и уроки и приборка и сочувствие.. старший 19 лет, старается, с ребятами помогает и вообще... Чем дальше, тем хуже... Слёзы текут рекой... Но не имею права реветь при детях, ухожу на улицу и вою...

Аноним 375: Вы пытаетесь переложить на других людей.
А сами что пробовали?

И это правильно. Лучше тонкую работу доверить специалистам, чем наколбасить и всю жизнь потом жалеть.
Автор, детские врачи на Индустрии 100, вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы