Женщины пережившие измену.

Папа_школьника,
споры споры vk.com/topic-1557310_24647428 вот, читайте, что переливать из пустого в порожнее то?
вам спор ради спора интересен что ли? некогда мне с вами спорить, у меня работы много

Папа_школьника: А где ещё в принципе бывает ДНК, кроме как в клетке?)))
Вы знаете другие места?)))
Просветите тогда, чего глаза-то закатывать)))

Кроме того, что существует и внеклеточная днк.
Ну, ок, вы утверждаете. что днк встраивается в клетку и остается там на долгое время. Как быть с иммунной системой которая защищает организм от чужеродного вмешательства? Достаточно агрессивно, антителами. Или это тут не работает?
И да, достаточно было бы один раз повязать породистую собаку качественным самцом и она всю жизнь бы приносила высококлассное потомство. Точно так же и с другими животными.
У вас знание человеческой физиологии на уровне средневековья.
А у насекомых механизм размножения другой: матки пчел, например, имеют специальный орган- семяприемник, который обеспечивает послойное хранение спермы, полученной маткой при спаривании в начале жизни, при "брачном облете", в течении всей ее последующей жизни, до 7-8лет. ( у дрозофил и муравьев то же самое) отсюда все эти результаты опытов.
А теория телегонии- это не теория о возможности сохранения спермы длительное время, а теория о подавляющем влиянии на фенотип всего потомства самки от различных самцов.
И это очередная теория, чтоб "блудниц" повыявлять и пообвинять.

Б-бесит!: Но согласитесь,всё же и Не животное)))

и животное и не животное. И вот видимо у кого какое начало преобладает, тот тем и является. А так то из курса биологии: есть 3 царства: грибов, растений, животных. Если мы не растения, и не грибы, то значит - животные. Далее: класс - млекопитающие, отряд - приматы, далее - узконосые обезьяны, гоминиды, наш род - люди, вид - человек разумный. Как то так лень искать точную цепочку.
Свою распущенность можно оправдать чем угодно, любую теорию подвести. И животным началом и базовыми потребностями...Хотя что такое базовая потребность? по этой пирамиде - еда, вода, сон, секс. Вот тут бы я поспорила. Без воды/еды/сна человек долго не проживет, а вот без секса - хоть всю жизнь. так что не такая уж и базовая потребность.

ParaNorman: секс.

Секс не базовая потребность. От отсутствия секса не умирают
Без еды или воды, или сна человек умрет.

Ночная кукушка: Чего в нем грязного люди видят,

да ничего грязного в сексе как таковом ни кто не видит. А вот в способе его реализации что ли - видят.

AnnoniMEOW`s: Секс не базовая потребность. От отсутствия секса не умирают
Без еды или воды, или сна человек умрет.

так я об этом и пишу. Я бы поспорила что секс - базовая потребность. Это всего лишь одно из удовольствий.

Аноним 402: Я вообще думаю, что теорию про полигамность придумали мужчины, а женщины зачем то подхватили, смирились, да еще и в массы несут. Что, кстати, очень даже на руку мужчинам

я тоже так думаю. Это по принципу - не можешь изменить ситуацию, измени взгляд на неё.

Ночная кукушка: И в целом, пирамида Маслоу базируется на основных животных инстинктах, безопасность, еда, сон, секс. А уже потом идет потребность в самоутверждении, в культурных ценностях.

Вы слишком увлеклись научными аргументами. Ведь никто не говорит, что надо отказаться от базовых потребностей, в том числе и от секса. Но это не значит, что надо им заниматься направо и налево. Секс, как базовую потребность можно получить со своим единственным партнером. А когда хочется попробовать вон то и еще вот это, то это уже некое превышение базовой потребности. Ну также, как с едой. Можно просто питаться в меру, соблюдая правильное питание (опять же в угоду базовой потребности) , а можно объедаться и, извините, жрать, все что не приколочено. Есть разница?

ParaNorman: Без воды/еды/сна человек долго не проживет, а вот без секса - хоть всю жизнь. так что не такая уж и базовая потребность.

Кстати, да. По-моему, секс внесли в список базовых потребностей с приходом сексуальной революции. У Маслоу вроде в пирамиде его не было)

Аноним 290: А в итоге, ушли от него? Или забылось со временем?

Ушла. Сейчас забылось конечно уже) не колбасит.
А тода был ад.

Гермиона Грейнджер: . Мои мужчины мне не изменяли

Я бы вот вообще не зарекалась, честно. Нет, я не в коем случае не пытаюсь Вас убедить в обратном, но когда-то я тоже тут так писала И свято в это верила, ведь муж действительно был хороший, любящий и на рученьках носил. А оказывается шифровался очень хорошо, да только не все продумал. От этого ещё обиднее, когда от человека вот вообще не ждёшь такого подвоха. Если бы был плохой муж можно хоть заранее морально подготовиться, а тут как пыльным мешком по голове огрели.
Больше таких речей тут не пишу

Первый муж завёл любовницу и ушёл к ней, так для меня самое страшное было услышать: «Я тебя не люблю больше», хотя я его тоже на тот момент не любила.
Сейчас иногда снятся сны, что мой второй муж мне то же самое говорит, очень грустно в такие моменты.
И никак не могу для себя понять, почему мне это так важно - чтобы меня кто-то любил. Вот подумала, что самое печальное для меня при расставании - понимание, что меня никто не любит. Наверно, так нельзя, нельзя зависеть от чужой любви.

Аноним 347: Больше таких речей тут не пишу

В молодости у подруги был любовник - умудрялись ахаться когда он мусор выносил: она подъезжала вечером на машине и...

ParaNorman: . Это всего лишь одно из удовольствий.

Секс - это механизм продолжения рода Природа не думала ни о каких удовольствиях, если можно так выразиться. Если у человека не будет секса, он не умрет, но у него никогда не будет потомства, и его род вымрет. Ну это с точки зрения природы. Но разумный человек решил, что одного-двух детей ему теперь хватит, и он будет сексом доя удовольствия заниматься. И вот тут момент. Женщины, по своей природе более моногамные, потому что природа им такой набор гормонов заложила, направленных на заботу и защиту потомства. Но мужики-то, остались с мужскими природным набором гормонов, направленным на множественные контакты. При этом женщины -действуя согласно своей женской природной задаче, пытаются сделать так, чтобы и мужчина действовал, согласно женской природной задаче. Мужчины не выбирали такими быть. Как бы вам это не было по нраву. Они просто такие. Гаремы и многоженство - в целом, тоже нормальная практика в мусульманских странах. И там про верность одной бабе никто не твердит. Это всего лишь ментальные установки, вот и все.

Родина любимая: умудрялись ахаться когда он мусор выносил

Изобретательно И ведь жена на самом деле была не в курсе. У меня из знакомых минимум трое кто тоже уверен в муже на 100%, я не спорю, тихо помалкиваю

Никки...: Ой, сколько я уже слышала рассказов — мой мне не изменяет.

Я так не говорю. Найти может на каждого. Но я как изменит сразу узнаю. На этом наша совместная жизнь закончится. Люди чаще говорят не про то что им не изменяют, а про то что они измену не простят.

Никки...: Белые пальто повыгуливали, а потом оказывается все, как у всех и гуляют , и лечатся но все строго по—семейному, сообща

Вы только такие случаи видели? Я видела когда просто изменников переставали любить в тот момент когда узнавали про измену. А такие чувства до этого были. Просто есть люди, которые могут проглотить измену, а есть те кто не могут.

Б-бесит!:
Это слишком примитивный подход.
Может секса быть в самый раз.Но-хочется поробовать другую или другого.Это как раз когда человека и отношения рассматривают в контексте вещи или продукта.Вон та колбаса посвежее выглядит,а у той тушки красивая обёртка.
Наверное вкуснее.А если даже моя половина шикарный торт,то сегодня мне хочется селёдки с чёрным хлебом.
Это самая частая причина измен.
А верность нормального человека-это вопрос выбора.
Ну,это как если у меня есть ребенок,но я от него устала,то этого заберите,я пойду к другому.Более красивому и спокойному.А муж и жена по идее должны быть друг другу ближе и роднее детей.Иначе зачем семью создавать.Просто живите в своё удовольствие и не называйте это Любовью и семьёй.

Блин, какая вы классная и мудрая. Прямо все по полочкам.

Папа_школьника:
В клетках))) Ну по науке ботанике так по крайней мере про ДНК написано

Подскажите, почему в мировой истории женщина не рожала никогда негритенка от белого мужчины, даже при том что у неё до этого были половые связи с неграми? Все пока проигнорировали этот вопрос, кто за телегонию

Ночная кукушка: ри этом женщины -действуя согласно своей женской природной задаче, пытаются сделать так, чтобы и мужчина действовал, согласно женской природной задач

При этом тогда к чему любовь у людей? Ведь любовь - если появилась как явление, это тоже заложено природой в ходе эволюции вида. И любить могут и мужчины и женщины. Зачем природа дала такое чувство как любовь мужчинам? Ведь можно было и без неё в обойтись. Женщины бы жили отдельно от мужчин, иногда сношались бы в своё физическое удовольствие, беременели и рожали. Так ведь нет. Все таки любовь откуда то появилась. Вы сейчас напишите, чтобы защищать потомство первое время. Но ведь вы говорите что человек это животное, а у большинства млекопитающих, самцы покидают самку сразу после спаривания и не принимают участие в защите и взращивании потомства. Как вы это объясните?

Ночная кукушка: Женщины, по своей природе более моногамные,

Да нет никакой женской "природной" моногамии. На заре человечества в племенах процветал промискуитет, все сношались со всеми. С точки зрения эволюции женщине выгоднее произвести потомство от нескольких сильных самцов, чем от одного.

Ночная кукушка,
Ну и да, вы такая умная судя по всему женщина (не стеб если что), как можно объяснить диссонанс вот этот, который вы тут описываете как норм явление: у мужчины предназначение оплодотворить, у женщины воспитать потомство. Но при этом кто то несчастлив будет, потому что разные гендерные цели. Почему природа ошиблась на человеке , если можно так сказать и, задала полам в рамках одного вида такие задачи, которые неизбежно будут провоцировать конфликт? Ведь у других животных, тех же обезьян конфликта нет, а вот у человека так. Почему же? Разве природа может ошибаться? Или неправы либо женщины либо мужчины?

Жалею, что не выгнала его сразу, все равно развелись через много лет.
Любая измена это не случайность, а симптом неблагополучия в семье. Можно попробовать к психологу, некоторым помогает. В моем случае никто бы не помог, мы разные и наши взгляды на жизнь в важным вопросах диаметрально противоположны.

monro1978: это все впитывается телом и другими частями....

Папа_школьника: Бинго!!)))
Ночная кукушка:Просто скажите мне, г д е женщина хранит весь собранный мужской генетический материал.

В клетках))) Ну по науке ботанике так по крайней мере про ДНК написано)))

В каких таких клетках?
Блин, люди, ну откуда вы это все берёте? Не, я понимаю образование не биологическое и т.п. Но логику то кто отменил? Про телегонию на серьезных щах рассуждать

Аноним 402: Я вообще думаю, что теорию про полигамность придумали мужчины, а женщины зачем то подхватили, смирились, да еще и в массы несут. Что, кстати, очень даже на руку мужчинам

Конечно. Выше писали, что самцы у животных полигамны, а самки хранят верность одному. Так где хоть один вид где самка ждет одного единственного? Таких не) Есть так называемая серийная моногамность, где самка выбирает в один сезон лучшего самца, рожает от него. После того как вырастила детей, рожает от другого лучшего самца. Если что у львиц в прайде так. Лидирует один самец, самка с ним. Пришел другой, самка переходит к нему. И виды даже млекопитающих очень сильно отличаются. Есть где и самцы и самки полигамны, есть моногамные партнеры (лебединая верность).
Да даже на собак посмотреть, на которых так часто намекают мужики. Часто видела как за одной "моногамной" сукой бегают куча кобелей. Сначала она выбирает лучшего, а потом со всеми подряд. Так что у женщин в инстинкте есть такое рожать от самых лучших. Но кто сказал, что лучший может быть один? Сегодня один лучший, завтра еще лучше встретила)))
На самом деле люди давно перестали жить инстинктами и помимо врожденного на нас действуют социальные установки. Поэтому верность - это социальный конструкт, это личный выбор людей. И мужчины и женщины не являются моногамными по своей природе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы