Преследовал мужчина

Стрекоzа: В случае чего

Надо еще суметь достать, да, и вообще вспомнить о нем....

Может хотел сумку выхватить или золото снять, на улице из окон все смотрят, а в подъезде сподручнее. Так то страшно,как то давно на родственника напал мужик . Наш зашел в подъезд а этот за ним начал душить. Хорошо сосед спускался, они его скрутили, мужик больным оказался ( осенние весенние обострение)

NATA66: хоть не одна я, поворачиваюсь к нему и как гаркну "Че надо? Ну ка пошёл отсюда на **й!" Он развернулся и ушёл.

Ржака, конечно. Но по сути правильно.
Поясню: обычно нападают не потому, что там юбка короткая, макияж вызывающий. Нет. Ищут тех, кто в данный момент выглядит беззащитно, неспособным за себя постоять, для кого нападение будет неожиданностью. И тактика у автора тоже была правильная-дать ему понять, что она его вычислила и что она предпринимает со своей стороны что то.
Либо психический, либо сумку хотел рвануть. Не бойтесь, автор. Просто сохраняйте бдительность и давайте понять, что вы не краем глаза видите, а прям развернитесь и смотрите.

Аноним 546: написала на почту, чтоб сохранили,

Так полиция должна была отработать по камерам, это их работа, чтобы составить ориентировки( а то приехали для успокоения похоже

urtica: Надо еще суметь достать,

Ну допустим пусть лежит в кармане прямо под рукой.
Но говорят что сложно и самому там не надышаться этим, надо умело как то.

Аноним 697: Так полиция должна была отработать

Они шутя заявление приняли, типа ниче же не случилось.

Material girl,
Ну я не одна потому что была, я за угол завернул к подъезду и увидела эту парочку, а если б не увидела, в людное место пошла бы, к магазину.

Я где-то читала совет, что в ситуации, когда уде становится реально опасно, надо пинать чужие машины, в окно (если виден свет) камень/палку/сумку/ кинуть и т.д. Т.е. максимально внимание привлекать, особенно если место не оживленное.
А так да, осеннее обострение нынче у многих.

Вы все правильно сделали. Больные люди есть и будут. Хорошо, что бдите, заранее прогнозируете ситуацию.
Если у вас врагов нет, которые именно прицельно вас выслеживают, то этот мужчина, вас как типаж заприметил. У всех маньячелл есть какой-то типаж женщин, на которых они нападают. Может хотел сумку, деньги отобрать в подъезде.

Аноним 546: там не надышаться этим,

Это если перцовый или газовый баллон (если на улице, то еще и ветер надо учитывать), если разряд током, то можно и в себя ткнуть или хулиган отберет и ткнет...любым средством защиты надо еще суметь воспользоваться. Не все так просто.
Но сейчас есть такие брелоки с кнопкой, в кармане нажмешь и он включает сирену....

Блин,зачем я это прочитала,теперь бояться буду вечером ходить.
На Химмаше вон вчера девушка пропала, муж навстречу шел встречать и не поздно.

Аноним 279: деньги отобрать в подъезде.

Мне вот интересно, если налички нет, там одни карты, зачем они хотят сумку? Пин-код еще попросят?
Ну еще телефон там да. Кстати надо не в сумке носить.

Аноним 279: У всех маньячелл есть какой-то типаж женщин, на которых они нападают. Может хотел сумку, деньги отобрать в подъезде.

Не типаж, а те, кто кажется им беззащитным в данный момент. Кто в облаках витает, кто идёт навеселе откуда то, кто в телефоне уткнулся и не отражает ситуации на улице. Почему на детей нападают часто, дети максимально не чувствуют опасности, потому что они сами ни для кого опасность не представляют.

Аноним 268: Блин,зачем я это прочитала,теперь бояться буду вечером ходить

Спокойно, это во первых не у вас.
Извините, не подумала, что тема может напугать и других.

Автор, а вам почему принципиально понять, что именно этот мужик хотел сделать.
Главное вы не чувствовали себя в безопасности. И "если вам кажется, то вам не кажется"
Полно случаев, когда женщина заходила в подъезд и следом за ней в подьезд\лифт заскакивал какой-нибудь нехороший человек, а дальше вариативно: ограбил\ изнасиловал\убил.
Недавно читала, женщина из магазина шла, руки сумками заняты, зашла в квартиру, следом заскочил мужик, они в лифте вместе ехали, изнасиловал.

Еще подскажите алгоритм действий при краже телефона и сумки.
Мне же надо карты заблокировать и телефон тоже.
На телефоне же приложения банков, хоть и пароли, а все равно, их же тоже тогда надо сразу сменить.

Аноним 546: Они шутя заявление приняли, типа ниче же не случилось.

Я помню видела как они также шутя приняли голую изнасилованную и избитую девушку. Никто даже не прикрыл ее, сидели ржали, мама у меня простыню ей вынесла. К сожалению, все так(

Аноним 546: Я и раньше мнительная была. Щас вообще страшенный страх. Он может и через неделю ждать.

это старость
За мной тоже как-то раз шел мужик с подземного паркинга, по Вайнера до БТИ, дождался пока я все свои дела решу (В БТИ!!!!) и обратно шел. Я в ту дорогу по телефону с подружкой трепалась и в обратную - весело, громко и оживленно. Мужик очень приличный, на крутой тачке (в паркинге в дверях же столкнулись, я видела как он парковался).
Я обычная тетка. Вынеслась из дома по делам в чем была, практически. Еще и вес лишний, и без укладки, да. И без макияжа. В Джинсах, кроссовках. Живот прям явно видно - есть да.
Но я как то не подумала испугаться. Решила что он хочет познакомится. Ну и мне интереснее было с подружкой поболтать, я же тоже плотно замужем. Ну я и рассказываю по телефону, что вот мол, бежит мужик за мной, прям видный, и я бы да, с удовольствием с таким познакомилась, но я подошла к нему и сказала: мужчина, вы прекрасны, но я не знакомлюсь, я мужа люблю, он у меня чудо. Хотите о нем поговорить? - я так не сделала, но так рассказала подружке, а он услышал и свернул на Банковский. Я увидела это и громко сказала подружке: а мужчина еще и не дурак! спасибо ему за это)))
У меня получилась очень романтичная история о несбывшейся любви. Мне так приятнее думать. А вам приятнее о маньяках. Если уж вы ему как женщина не подошли, то на хрена вы маньяку в обед????

Аноним 546: Ну чо сказать, логическое объяснение я этому не нахожу.

Года три назад в Малом Истоке у знакомой пакеты с продуктами отобрали. Еще и в нос заехал кулаком. Может и Вам голодный чувачок попался

Все правильно Вы сделали, что в подъезд не пошли. Мало ли, что он хотел. Ограбить-изнасиловать-убить..психов полно.
Помню, мне лет 15 было, за мной парень увязался от школы. А домой идти минут 15 по дворам. Хорошо, я его тоже засекла. Средь бела дня, идет по пятам и все. Я остановлюсь-он тоже. Я быстрей - и он быстрей. Ломанулась на минирынок у дома- и там затерялась. Бегом домой. Ох, потом трясло меня. Домофонов не было, родители на работе. Но больше его не видела.
Думаю, просто определенный тип женщин выслеживает.

Я давно, по молодости вечером возвращалась домой, телефонов не то, то сотовых, домашнего не было тогда...
Иду страшно, а каблуки громко так цок-цок-цок...думаю, громко как иду , страшно, никого...смотрю впереди дядечка в мою сторону и во дворы наши идет, пойду думаю побыстрее, чтоб догнать его и за ним уже в наш двор пройти...ну и быстрее так цок-цок-цок...смотрю дядечка раз оглянулся, два..а я все быстрее за ним...потом как рванул от меня , бегом
А по теме страшно это, когда нет информации что это и кто следит за тобой, ибо неадекватных и просто грабителей все больше становится

Ограбить хотел, вероятно. Мою подругу похоже ограбили несколько лет назад. Увязался мужик, зашёл за ней в подъезд, там отстал. Она дверь в квартиру открыла, он подбежал, толкнул лицом в пол в квартиру и вырвал сначала сумку, потом сережки из ушей. Она вообще не робкого десятка, спортивная, крупная, но растерялась. Плюс удар об пол

Стрекоzа: Многие не отражают даже такого явного преследования

Наверно. Я чаще на авто, поэтому по улицам особо не хожу. Не замечаю такого просто

мог быть грабитель, правильно все Вы сделали.

Мне кажется, он ограбить хотел. У меня похожая история была. Вышли погулять вечером. Муж, я и двое мелких детей. Часов 7-8 вечера, но ещё светло было. Я вижу, что за нами идёт мужчина, сумку сразу вперёд перекинала, тот увидел, остановился, постоял и всё равно идёт. Мужу шепнула, он отмахнулся, типа не придумывай. Дошли до людной улицы, мужчина остановился возле другого мужчины. Мы остановились возле киоска с фруктами. Пошли дальше, уже оба за нами идут. У меня паника. Я мужу говорю, что пойдём в магазин, если отлипнут, то у меня паранойя. В итоге они дождались нас из магазина и шли за нами до самого подъезда, пока не увидели, что дом с охраной. Один ещё постоял, но за нами не решился зайти. При этом и я, и муж их лица видели, вообще ничего не боятся, сволочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы