Ребёнок расстроился подарку от бабушки

Анна Иванна: А вы не захотели заморачиваться с отдельным днём рождения.

Да что вы говорите, писала уже об этом выше

LUCKY ME: Учите сына контроллировать свои эмоции. Они никому не интересны.
Да большой парень, большой.
Научите правильно принимать подарки, любые.

Его эмоции заметила только я. Как мать. Истерик мой сын не закатывал.

Аноним 260: я виновата, нужно было заказать подарок, но я увидела как мой ребёнок чуть не до слез расстроился, растерялся.

Аноним 260: я подошла к нему сказала что бабушка с дедушкой не знали какой ты захочешь квадрокоптер, завтра поедем и купим ещё круче,

Да вы автор везде не правы, сначала не подумали, а потом еще гаже делаете " мы тебе круче купим"

Аноним 260: Остальные подарки более скромные.

Аноним 260: Но если вы не знаете у детей часто так, что чужое лучше

А о чем тема, если сами все понимаете?

Аноним 260: Они никому не интересны

В здесь поспорю. Бабушка с дедушкой тоже близкие родственники. И эмоции внуков им вроде должны быть интересны.

PerlAmour,
Если бы сыну автора подарили не деньги, а чот другое, ее бы вообще парализовало от злости, судя по теме.

Аноним 260: Мой ещё не знает цену деньгам, подарили деньги ровно как ничего

Аноним 260: У моего сына (8 лет)

Думаю свекры просто продвинутее, чем авторица, 99% детей в возрасте 8 лет, предпочтут 5 тыс. непонятному квадрокоптеру

LUCKY ME: Учите сына контроллировать свои эмоции. Они никому не интересны.

Вы верно подметили. Вот это и суть сей темы. Что эмоции ребенка свекрам оказались неинтересны. К сожалению.

235,
А Ваша крестная из тех времён, когда почта была только голубиная и половину их по дороге перестреляли?
В чем проблема передавать лично? Доставок нет или что?
Сказать ей, что подарки не доходят до адресата нельзя?
Бред какой-то понаписали.

автор, ничего не случилось такого. может посчитали, что он старше - уже деньгами заинтересован (а есть такие и в 8 лет уже). вы же нормально объяснили ребенку, он успокоился после ваших объяснений, зачем дальше накручивать?

Вообще, допускаю, конечно, что свекры может и правда, без всякой задней мысли посчитали, что парню в 8 лет деньги будут важнее.
Но ведъ могли хотя бы с родителями этот вопрос обсудить сначала? Мне кажется, когда такой совместный др, это как само собой должно было обсуждаться, кто что подарит. Должна же была возникнуть мысль, что именинника два и важно никого не обидеть, и чтобы оба были довольны. Подарки в такой ситуации вообще щепетильная вещь

Дама Бубён: Возможно родители мальчика озаботились и сообщили бабушке что нужно купить.

Еще может и добавили. Я часто так делаю, могу вообще купить подарок от моей мамы и от родителей мужа.
Автор странная)

Сударыня_с: А в глазах 6и 8лет это примерно так.

Полный бред.

Аноним 58: но мне кажется все современные дети знают цену деньгам Дочери деньги в копилку даём чуть ли не с рождения, вскрывает раз в год и покупает ровно то что хочется. Правда, как выяснилось, сумму она никогда не отображала, просто тыкал на желаемое пальцем и спрашивала -"на это хватает?" Мы с ней стояли у прилавка и считали, хватает или нет , а потом действовали... На 8 лет дяди подарили ей деньги , она конечно обрадовалась и восторженно произнесла "ВАУ!!!" А потом прибежала ко мне и спрашивала, сколько это и на что это хватит? В магазин ходит, деньги считает и сдачу приносит, но в суммах 3000-5000-8000 ... потерялась. Пришлось объяснять в "попугаях" радости было ещё больше

maltseva: потому что изначально детские дни рождения оптом - провальная идея.

Ну если у кого-то до института с двоюродной сестрой в один день отмечали др, хотя разница в неделю

Думаю что свекровь, зная характер автора, специально подарила деньги. Вам автор, не угодишь в любом случае!

У нас еще хуже попадалово - у сына ДР в один день со старшей племянницей, с разницей в 4 года. Проблемных ситуаций по этому поводу была куча, сейчас всё более-менее разрулили, празднуем отдельно.
В случае автора недовольство вообще непонятно, деньги в конверте - самый лучший и уместный подарок. Поехали и купили, что хотите.

Аноним 260: Его эмоции заметила только я. Как мать. Истерик мой сын не закатывал.

Да не было никаких отрицательных эмоций. Вы просто включили яжемать и прикинули, что вам мало подарили. Типа тот квадрокоптер дороже

Аноним 260: завтра поедем и купим ещё круче, какая гнилая позиция. Вы чему ребенка учите???
Аноним 260: 5000 и
Аноним 260: осадок остался. ? Капец.

Аноним 260: Я то как раз больше деньгам рада. Но почему они обоим конверты не вручили?

Потому что 6летний внук хотел квадрокоптер!!!
И как я поняла из постов автора, если бы ее сыну вручили квадрокоптер, она бы опять была не рада, ибо не такой, как ОНА хотела.
Свекры нашли компромисс.

[user]maltseva:потому что изначально детские дни рождения оптом - провальная идея.

Так ДР в один день. Они близкие родственники. Им надо было по отдельности отмечать и друг друга не приглашать? ))
Если бы у них была разница хотя-бы в день -два, то можно было бы и два дня рождения организовать. А так, тут все логично, как раз

Аноним 479: А если б было два одинаковых подарков было б веселее.

А потом бы тема была что дед с бабой на 8 лет подарили такой же подарок как и на 6 - совсем разные возрастные группы.

Аноним 260: Ну не понимает он ещё 5000, 1000, 500 р. У нас многим одноклассникам сына родители деньги дарят, мой не оценит такого. Слишком маленький в этом плане. Есть и моя в этом ошибка.

Ну да, а виноваты свекры

Аноним 883: Радуйтесь, что 5 тысяч. А не 1000.

думаю для многих пенсионеров 1000 целое состояние, чем богаты, как говорится.
У меня мама дарит 1000, свекровь вообще ничего, внучка не париться, что надо мама с папой купят.

Аноним 260: Ну зачем так делать, неужели сложно было два одинаковых купить подарка.

Сложно. Подарки бабушки и дедушки как хотят так и дарят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы