Как перестать жалеть о проср... Й жизни???

monro1978: поиск причин для лени..... Верно! Ещё заметила, как только перестаешь искать причины почему не сделал (нехватка времени и пр.) , а говоришь себе что ты просто ленивая, то сразу начинаешь действовать. У меня работает

Аноним 476: На испанском побережье и иметь своё небольшое кафе

Если это ваша давняя мечта, то вы отлично знаете испанский. Вы не могли его не выучить за 40 лет
Плюс отлично готовите.

Аноним 476: нет столько сил, энергии, свободного времени, уверенности в себе, как было в молодости (

И почему тогда за тот период не реализовали мечты?
И о чем мечтали тогда? Явно не о кафе на берегу.

Аноним 718: Не бывает же так, что все плохо по всем фронтам

Если у вас такого не было, это не означает, что и у других не было. Бывает, ещё как.

Аноним 476: Что не за горами сорок лет...
Образование не то получила, диплом один раз в жизни пригодился.
Мужа тоже видать слепая и глухая выбирала..
Живу тоже не там, где хотелось бы.

Автор, как про меня написали…
Ну что сказать - хорошо что все это мы осознали хотя бы в 40 лет)).
Немного погрустить о «проср..й» жизни надо, без этого не получится принять то, что есть сейчас и двинуться дальше. Главное, чтобы этот этап надолго не растянулся и не хвататься за все сразу (отношения, переезд, работа)…
Найдите что-то, какую-то деятельность, которая вас зажигает, даёт энергию. Подумайте, где и как вы можете этим заниматься в качестве профессии? И начните что-то делать для того, чтобы прийти к этой профессии уже сейчас. Тогда пройдёт симптом «отложенной жизни» и появится энергия.

Но это то, что начала делать я. Отношения - это долго, сложно для меня и может быть следствием моего общего недовольства собой и жизнью. Переезд- дополнительный стресс, мне их сейчас и так хватает. Я решила для начала вытянуть профессиональную сферу.
Мне очень и очень помогли книжки Елены Резановой «Никогда-нибудь» и «Это норм» (в плане поиска себя в профессиональной сфере) и занятие собой - пошла в тренажерку, стала больше гулять. И мир как-то посветлел))).

Ну а какие варианты, автор?))) Можно бояться/депрессовать/«смиряться» и остаться там, где вы (и я) есть, а можно попытаться что-то изменить, тогда есть шанс, что жизнь тоже изменится.

Аноним 476: Два декрета - я на карьерном нуле(

у Вас отличная перспективная профессия, которая Вам нравится? Были успехи до первого декрета? Когда вы вышли из второго декрета? Если у Вас есть опыт работы, то еще совсем не поздно продолжить свой карьерный рост. Другое дело, если желания особо нет, но тогда и декретами прикрываться не нужно.
Мне не понятно, почему все пишут, что если строить карьеру, то это равно пахать 24 часа в сутки. Ну нет ведь!
Интересно узнать у автора в какой она профессии.

Аноним 569: это равно пахать 24 часа в сутки

Видимо у людей был негативный опыт. Я тоже так думала, а потом просто поменяла работу, пересмотрела свой режим и нашла время и на карьеру и на детей. Всё от человека зависит.

Автор, только 40! Ещё половина жизни не пройдена даже) руки в ноги и на переподготовку, знайте какую профессию хотите? Идите и переучивайтесь, сейчас начинайте строить карьеру. Работать ещё 20 лет. Ещё директором станите. В 40 лет жизнь только начинается. Дети уже есть, муж вам не нравится Ваш. Так что, вперёд с песней.

Аноним 476: Да мечты так и не сбылись.. тут два варианта

• мечты ПОКА не сбылись
  • менять мечты, корректировать исходя из жизненного опыта
    Аноним 476: вот мечты в плане карьеры, амбиций, дохода - коту под хвост. я своего сына учу, что невозможно работать ради денег, жить ради карьеры, а амбиции - это вообще штопор, когда они направлены на карьеру и деньги.
    В 40 лет происходит переоценка ценностей. Вы в самом начале этого. От правды не больно - больно от потери иллюзий. Но надо. Менять направление, принципы, партнера. Дальше рост.

Помню, в 40 встретились два одиночества на обломках своих судеб - все предано, попрано, разрушено. Посмотрели друг на друга. Увидели что другому хуже, но "у меня есть то, что надо ему" - подумал каждый. И ну друг друга выталкивать из этого болота.
Счастье - это лучше амбиций, карьеры, денег. Счастье - когда ты кому-то нужен. Именно это дает силы на амбиции, карьеру, деньги.
И действительность превзойдет ваши ожидания.

Мечты сами не сбываются. Нужно их сбывать. По четкому плану.

Образование - Юридическая Академия.
Но мечтала стать конструктором и дизайнером одежды, текстиля...
Школа с одной четвёркой. Платье на выпускной сама сшила.
Родители сказали - какой нафиг техникум на закройщика.
Только вышка, и престижная. Уже на втором курсе чётко осознала - ну не моё.
Но училась на бюджете, учёба шла нормально, местами даже интересно))) Диплом на пять, гос. экзамены..
Пока училась - подрабатывала для души. Занималась оформлением текстиля свадеб, приглашения ручной работы, бокалы, подушечки для колец..
Открыла своё ИП. Замужество. Рождение дочери с неврологическими проблемами. Помошников нет.
Муж на работе и подработка. Не вывезла, ИП закрыла.
После декрета - младший юрист на предприятии. Скучно и не моё.
Переезд. Работа в крупной турецкой строительной компании. Отдел качества. Вспомнила и подтянула английский. Рост от специалиста до заместителя и помощника руководителя отдела.. И неожиданно второй декрет.
Турки сдали проект и уехали в Мурманск. Вышла из второго декрета - пока офис-менеджер.

По свое у опыту скажу, что все эти мечты о морях и берегах - незакрытая потребность в тепле, любви и безопасности.

Как только все закрыла, сразу стало хорошо в тут и сегодня. На холодном неприветливом Урале стало тепло и хорошо.

Аноним 476: На испанском побережье и иметь своё небольшое кафе..

Извините, у вас ветер в голове. Конкретных планов ни разу не было. Вы не знали, что два декрета потребуют сил и времени? Рожали по инерции?
Для начала понять, что вы на самом деле можете и что хотите. А не эти вот испании.

Автор, дорогая, разберитесь в себе.
То у вас Испания и кафе, то уже закройщик и платья свадебные.

Аноним 476,
У вас вполне интересная и разнообразная трудовая биография. Просто вы себя ещё не совсем нашли

И навыки есть, и дело которое нравится и вдохновляет)
Дело за малым, уже на что-нибудь уже решиться) но знаю, что сложно.

Дама Бубён: все эти мечты о морях и берегах - незакрытая потребность в тепле, любви и безопасности.

Может быть. Но я переехала и это оказалось совсем не зря. Во всех отношениях. И бесячий муж изменился, и работа появилась, которой бы у меня на Урале не было. Про влияние климата на моё здоровье и самочувствие вообще молчу.
Сижу сейчас в платьюшке на солнышке с кофе, общаюсь с разными людьми(люблю это). Муж в новом доме кухню устанавливает. Приеду с работы, фейхоа из своего сада крутить буду))

Автор, пока вы упиваетесь своими страданиями, жизнь продолжается и она идет мимо вас.
Для начало нужно осознание, где вы, что вы- начальная точка. Потом конечная точка. Ну и в итоге маршрут, действие.

Осталась бы на Урале, ничего этого бы не было.
Тоже диплом валяется ни разу не пользованный.
Сейчас в отпуск пойду, как у всей России нерабочие дни кончатся. Буду в походы по каньонам гулять с друзьями и одна, по экскурсиям и активностям бесплатно гонять (работа обеспечивает такую возможность).
Если когда-нибудь надоест, перспектив развития именно для меня много.
Поучиться еще в планах.
На Урале сидела унылой какашкой. Похоже, исключительно из-за климата. Не моё.

Элениребята,
А я не говорю, что переехать - плохо))
Просто автор ни одного стула в своё кафе ещё не купила - смысл об этом горевать.
Нужно сделать хорошо себе в данной реальности.

Ну и вы переехали не в Испанию, и не одна с двумя детьми)
Будемте реалистами немного)

МДО: я в 40 только жить начала, до 40-ка за инвалидами ухаживала

какая потрясающая история у вас... очень вдохновляющая.

Аноним 476: Как выбраться из этого дерьма? А?

когда вопрос в этом, то человек садится и пишет конкретные пункты, что его не устраивает, чего он хочет и как ему, опираясь на реальность (возраст, здоровье, навыки, наличие детей/жилья, знание языков и т.д.), прийти из точки А в точку Б.
А когда тема звучит, "как перестать жалеть..." - так тут головушку чинить надо, искать, какие незакрытые потребности так фонят, что на них даже смотреть честно сил нет. И с этим работать. И тут вдруг окажетсяся, что дело вообще не в профессии, муже и 40 годах..

СенСэй: Хорошая мать - значит, работа на втором плане.

На 99 процентов с вами соглашусь. Но есть, есть такие удивительные женщины, у которых получается делать карьеру и растить детей. Это очень умные, здоровые и с огромной самоорганизованностью женщины. Прокрастинации там 0. Моешь кружку - думай о кружке. Они редки, как бриллианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы