Как перестать жалеть о проср... Й жизни???

ООО автор я с тобой в палату!
Мама до сих пор говорит Ты трусы дольше выбираешь ,взвешиваешь какие лучше, а мужа не глядя взяла

Аноним 476: Короче нереализованность по всём фронтам.

В чем нереализовали? Почему сейчас не время?

Аноним 476: Живу тоже не там, где хотелось бы.

А где хотели бы жить?

Все очень просто. Жизнь можно менять в любом возрасте. Меняйте, раз не нравится.
А раньше вы принимали наилучшие для себя решения, исходя из сложившейся ситуации и того, кем вы были.
А сейчас вы просто другой человек.

Аноним 476: Что не за горами сорок лет...

А дальше этих гор жизни уже нет, сплошное время для погоревать о том что прошло и пофиг что на это уйдет ещё лет 30 жизни которая может быть очень и очень удачной и счастливой...

Fox21,
Потому что нет столько сил, энергии, свободного времени, уверенности в себе, как было в молодости (
Быт, рутина, много времени и сил уходит на повседневные дела.. Недели сменяются месяцами и годами.
А ты всё на том же месте.

Fox21,
На испанском побережье и иметь своё небольшое кафе..
Но видимо не в этой жизни.

Аноним 476: Быт, рутина, много времени и сил уходит на повседневные дела.. Недели сменяются месяцами и годами.
А ты всё на том же месте.

Это отговорки. Значит, не так всё плохо и вас всё устраивает. Кого не устраивает - те жизнь меняют. И быт с рутиной не мешают.

Аноним 476: На испанском побережье и иметь своё небольшое кафе..

Вы уверены, что вам это надо?искать поставщиков, официантов, небольшую выручку, следить за сроком годности продуктов, искать поваров, платить налоги, аренду. Испания не очень богатая страна,чтоб там прям процветало кафе :)
Попробуйте у нас открыть кофе на вынос хотя бы,чтоб понять что это геморрой с маленьким выхлопом

Автор, милая... Это вас просто накрыло кризисом смены десятилетия. Ну как же - скоро будут говорить, вот, пятый десяток разменяла Поверьте, полно в жизни примеров - нормальных, совсем не фантастических, бытовых - того, как жизнь круто может меняться в любом возрасте, в любом! Я старше вас больше чем на десятку лет, за полгода до пятидесятилетия получила предложение о работе своей мечты, вот реально, без преувеличений, я всю сознательную жизнь о такой мечтала Пока живем - нет ничего окончательного, все может измениться, выше нос, 40 в наше время - это реально возраст возможностей А чтоб не хандрить - вместо перечислений того, что не удалось, вспомните об удачах. Как минимум - дети есть, а это уже немало. Уверена, если подумаете в этом ключе - дофига наберете хорошего в вашей жизни. Это ваш "золотой запас", на нем акцентируйтесь, не обесценивайте. Энергия на будущие свершения берется из размышлений именно о том, что удалось, а не о просчетах.

Аноним 476,
Как перестать жалеть о проср... Й жизни???

1) понять и принять, что вы все сделали наилучшим из всех возможных вариантов образом для той вас, в каждой из тех ситуаций выбора
2) проанализировать, что именно не устраивает в тех выборах и чего не хватало тогда для более успешного выбора
3) назначить исходя из этого точки роста
4) действовать, у вас ещё кууууча времени.

кот Василий,
А вот и Наталъя, не переживайте, тут она

В жизни нужна цель. А точнее, мотивация, увлечение. От своих увлечений нужно ловить кайф. Тогда и вопросов о просранности не будет.
www.instagram.com/tv/CVkux1eAatf/

я в 43 с 2-мя высшими, сейчас планирую еще закончить образование по SMM и SEO

• увлечения всякие +уход за собой любимой
    .еще поехать куда то (куча мест уже на примете) ,купить машину ,построить дом на в саду.......
    не считая сына и его продвижение....
    как одно из семи грехов Ленность
    Леность (лат. tristitia или acedia, «беззаботность») относится к комплексу понятий, восходящему к древности и включающему психические, духовные, патологические и физические состояния[32]. Этот комплекс может быть определён как отсутствие интереса или привычное нежелание прилагать усилия.
    Так вот, прилагаем и интересуемся. А те кто выше, это лень + аппатия + не желание + не желание+ и да, поиск причин для лени.....

Автор! У Вас неизлечимое заболевание? У детей рак? Вы - здоровы! Раз что-то не устраивает, значит можете критически мыслить. Это все - уже повод радоваться! Да, наверно прям как-то кардинально жизнь может и не измените. Но изменив отношение , можно изменить многое. Ищите позитив в жизни. Я кайфую от достижений детей, от своего вклада в них. Это не стоит больших денег, наоборот стоит в деньгах очень немного. Кайфую от достижений на работе. Всегда можно найти то, от чего получаешь кайф.

Слушайте, два полноценных декрета - это значит, вы были с детьми, растили их и они получили ваше материнское тепло.
А карьера. Ну хотите напишу вам, что карьера строится такой ценой… я на 4 года выпала из жизни, просыпалась утром и на работу, дома была к 22-23 часам без сил и без мыслей, моих детей фактически растила моя мама. Со всеми вытекающими последствиями, я смотрю и вижу такие огромные педагогические ошибки, и мне так стыдно, что я не проводила время со своими детьми, мало говорила с ними, а работала как негр на плантациях. Ну да, я чего-то достигла… но это упущенное время никто не вернёт моим детишкам.
У каждого решения свои последствия. У каждого достижения есть своя цена. Иногда она слишком высока…

У вас просто кризис 40. Меня лет в 35 так же накрыло, и довольно долго тянулось. Потом прошло, при том что кардинально ничего не изменилось. Небольшой карьерный рост - но я на него уже опять забила, заболела и решила что в жизни есть другие вещи. Но сейчас я своей жизнью вполне довольна. Если вы реально что-то можете поменять и для вас это важно - дерзайте, а если просто все не так как в детстве мечталось - займитесь собой. Купите новую тряпочку, сходите на массаж и с детьми в поход выходного дня.

Аноним 476: Что не за горами сорок лет... мне 44
Аноним 476: Образование не то получила, диплом один раз в жизни пригодился. ваще ни разу не пригодился))
Аноним 476: Мужа тоже видать слепая и глухая выбирала.. я - троих и что? пока стоите лицом к прошлому - стоите *опой к будущему
Аноним 476: Короче нереализованность по всём фронтам. я и как мать не реализовалась. не отмотать назад, смысл нервы себе мотать? живем дальше - и радуемся каждому дню. и благодарю Вселенную каждый день - есть за что.

Какой удручающий посыл и какие оживляющие ответы! Спасибо всем, кто пишет, как надо видеть и чувствовать жизнь...
Аноним 55, вот почти как у меня, только с первым ребёнком, я была вся в работе, со вторым - полностью отдала себя ему и семье. У меня даже морщины на переносице разгладились! Я никогда не мечтала о материнстве, но сейчас стараюсь эту свою роль отыграть на полную катушку. И горжусь внутри себя тем, что могу делать здесь и сейчас, это не сделать потом.
Я вас, автор, очень понимаю, послушайте всех здесь, люди пишут очень правильные вещи, смените акценты.

У меня просела в жизни профессиональная сторона.
Не то образование, как следствие тяжёлые, нелюбимые работы. Чувствую, что закопала в землю свои таланты, и не работаю по итогу уже лет восемь вообще.
Спасибо мужу, он у меня золото, в деньгах нет напряга.
Но.. иногда накатывает печаль. Спасает то, что оглядываюсь по сторонам и вижу людей у которых всё хуже в тысячу раз. Проблемы их перманентны и не исчерпаемы, а значит мне то жаловаться не на что.
Я здорова, здоровы и живы мои близкие, дети рядом со мной. Да я секретами с Деми Мур не делюсь, так эти радости еденицам из миллиарда выпадают.

Аноним 476: На испанском побережье и иметь своё небольшое кафе..
Но видимо не в этой жизни.

А хоть один шаг был сделан в эту сторону?

Автор,это точно кризис 40 лет. Мне вот-вот 41 стукнет,мысли такие же,как у вас. Причем я очень позитивный,жизнерадостный человек, всегда чувствовала себя счастливой. Но в 40 прям накрыло,до сих пор не отпускает. По специальности мало работала, три декрета просидела дома,но мне прям это нравилось, построили с мужем большой дом, осталось участок благоустроить,казалось,живи и радуйся. Но я поняла,что мои мечты были другие, всё что у нас есть это мечты моего мужа. Он хотел троих детей,я одного (девочку),у нас три мальчика. Он хотел жену,которая была бы такой домашней,вкусно готовила, разделяла его интересы, сопровождала его везде и всюду,я мечтала реализоваться в своей профессии (диплом мой можно в унитаз смыть).
Он мечтал о большом доме, я никогда,в итоге из очень хорошей квартиры переехали в не менее хороший дом,но вдали от школ,садов,секций и я теперь таксист.
Я мечтала объездить пол мира,но кроме нашего моря,Турции и ГОА нигде не была.
Я хотела материально помогать родителям, но в итоге с нашей стройкой мы сами у них иногда денег в долг перехватываем.
Это лишь малая часть моих несбывшихся мечт и надежд. Сейчас пытаюсь сама себе вправить мозги,понимаю,что такое настроение негативно отражается на моей семье,на моей жизни и если не исправлю всё в скором времени,будет ещё хуже.
Спасибо за вашу тему, очень вдохновляют некоторые комментарии.

Глубоко убеждена - невозможно и детей растить, и карьеры делать. Или ты плохой работник, или - плохая мать. Не разорваться. Если глубоко погружаться в работу, то это всё свободное время посвящать ей. Пришел с работы, поел и продолжаешь работать до ночи. В выходные тоже работаешь. Ребенок сам по себе.
Хорошая мать - значит, работа на втором плане. Времени на работу нет. Рабочего времени не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы